Стоит запариваться сразу?
16 Jan 2008, 10:22
Девочки, хочу второго. Первый получился через 10 месяцев, но Б. была с угрозой. Решила подготовится ко 2 Б. более тщательно. Недавно произошел сбой в цикле - пошла ко врачу. По УЗИ поставили призники аденомиоза; яичники были тогда мультифолликулярные. Врач назанчила Ярину на полгода. Я пришла в шоке домой, тут вопросы позадовала и решила сразу ОК не пить. Сдала гормоны 1-2 фазы. Всё более менее кроме ЛГ (в первой фазе он 7 при норме до 6.6; во второй он 15 при норме до 9.9. Узи на 7 ДЦ показывало доминантный фолликул; мультифолликулярных яичников не было. В общем, теперь мои вопросы - стоит ли мне вообще зацикливаться на чём-то сейчас? Мы еще даже не приступали к планированию второго - хотели осенью. Стоит ли мне еще разок гормоны пересдать - посмотреть что там с ЛГ? Что делать с этими УЗИ-признаками аденомиоза - ведь не стоит сразу на гистероскопию бежать? В общем, третий месяц себя накручиваю и не знаю что делать. Врачу своему уже не доверяю - ну как можно без анализов ОК назначать?
16 Jan 2008, 10:35
Если посмотреть переписку мою в ноябре и декабре - то сразу поймешь чем мне аукнолось такое быстрое "обнаружение" аденомиоза и назначение гормонов. Больница и до сих пор много проблем и куча серьезных заболеваний как осложнение. Сходи к другому врачу, не доверяй таким.
16 Jan 2008, 10:51
При эндометриозе (аденомиозе) ЛГ как правило повышен, что может сказаться на полноценности О. Эндометриоз с каждым новым циклом прогрессирует и образуются новые очаги. Скорее всего врач просто хотел приостановить это развитие до вашего планирования. (НО, замечу, простыми ОК эндометриоз не вылечить). Решать вам. Но на гистеру/лапару пошла бы в том случае, если бы в течении полугода не получилось заБ самой. Некоторый и при эндометриозе благополучно беременнеют и рожают здоровых детей.
16 Jan 2008, 11:00
Повторно сдавать ЛГ не имеет смысла. Еще одним признаком наличия аденомиоза(эндометриоза) является показатель анализа крови на СА-125. Если выше 20, то скорее всего предположение верно. Можете еще раз УЗИ сделать у другого хорошего врача, только сразу после М., день так на 4-5. Спросите что подразумевают под признаками аденомиоза т.е. много ли на матке видно очагов? ну т.е. чтоб быть в курсе о запщенности процесса. Хотя и это все так не точно. 100% могут сказать только лапара/гистера :( Но идти на эти процедуры сейчас Вам нет смысла, ведь вы еще даже не пытались заБ. самомтоятельно. Вдруг у Вас все будет хорошо и никакого лечения не понадобится :) Опять же все вышесказанное лишь в том случае, если бы вы сейчас планировали. Кто его знает, как до осени поведет себя аденомиоз..
16 Jan 2008, 12:10
Господи, вот и я о том же - осень же еще далеко. Что делать - ума не приложу :-(. Под признаки аденомиоза не знаю что подразумевают - что-то с миометрией. В описании написано "миометрий неоднородной эхо-структуры. Толщина передней стенки 21 мм, задней - 15 мм". А что такое "неполноценная О."? Я уже измучилась думами своими-как дальше действовать-то :-(. А ЛГ насколько при аденомиозе повышен - моё повышение как раз об этом и свидетельствует?
16 Jan 2008, 13:07
У меня такие же анализы были, всегда ЛГ повышен был и еще эстрадиол в добавок. Я сейчас после лапары и климакса, будем стараться беременнеть. Если все будет хорошо, то со вторым не буду медлить, чтоб эндометриоз не успел снова разрастись, а в перерыве наверное буду ОК принимать, а иначе все лечение по новой придется проходить (лапара+климакс и т.д.):(
16 Jan 2008, 13:13
Эстрадиол у меня в норме был. А на сколько у вас ЛГ был повышен?
16 Jan 2008, 13:37
Я сейчас не вспомню, немногим выше нормы. В начале цикла ЛГ у меня уже был высок, что вызывало раннюю О.
16 Jan 2008, 14:12
Что же делать - непонятно; попробую в этом цикле опять гомроны сдать и последить за О.
16 Jan 2008, 14:15
Либо сейчас планируйте, либо необходимо что-то прнимать, что не даст дальше прогрессировать аленомиозу.. вы придите к нам в топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1196148&m=175 и там задайте вопрос или на эту переписку ссылку дайте. Там у всех девочек такая проблема, выслушаете еще мнения, но более опытных в этих делах
16 Jan 2008, 14:25
Блин, сейчас не могу планировать - лето впереди и надо с сыном много куда ехать. Ладно,спасибо. Попробую посоветоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка