отрицательный тест на совместимость и гормоны

16 Jan 2008, 11:01
ситуация такая. дитенка хотим уже около 2 лет. меня проверили всю вдоль и поперек :) (и ГСГ, и гормоны и лапара..) - по всем показателям норма. у мужа СГ хорошая (3 раза сдавал). но сделали тут посткоитальный тест - отрицательным оказался. повторили - снова отрицательный. сдали анализы на АСАТ. у меня все хорошо, у мужа слабоположительный результат. но врач сказал, что некритичный и тем более на СГ их небольшое наличие не повлияло. врач предположил, что у меня слизь в шейке слишком густая и не пропускает сперомиков. и (без повторной сдачи гормонов - я их где-то полгода назад сдавала последний раз) прописал мне пить эстрофем (с 5 по 25 дц) и норколут (с 18 по 25). а на 14 дц сдать мазок и сперму на пробу курцрока -миллера. мой цикл - 30 дней. врач сказал, что эти препараты сделают мою (извиняюсь)слизь менее густой и по результатам пробы определят - помогли мне эти препараты или нет. вопрос: разве можно назначить вот так просто гормональные препараты без сдачи анализов? ни разу не пила гормоны (боюсь я их), а тут так сразу... и тем более без особых на то показаний. боюсь я. развейте мои сомнения, пожалуйста. спасибо что дочитали.
16 Jan 2008, 12:01
да вот соседний топик, как раз про это. Мало того, что гормоны надо сдавать, так ещё и гемостаз проверить нужно. "Помните, я предостерегала" называется.
16 Jan 2008, 12:03
спасибо большое... значит поостерегусь их пить. а так надеялась, что встретила наконец грамотного врача!
16 Jan 2008, 13:42
вы анализы сдайте и гемостаз по полной программе тоже. Сама вот скоро к врачу пойду, а она любит ОК поназначать, у меня все анализы есть, но делать буду то, что гематолог скажет.
16 Jan 2008, 13:50
да, теперь конечно сделаю. спасибо еще раз за совет
17 Jan 2008, 01:33
У меня были сбои,постоянные задержки,не знала когда следующие месячные должны быть.Пошла к врачу,она только УЗИ сделала и назначила ОК,что меня очень удивило,так просто.Я пила полгода,потом бросила.А никаких анализов на гормоны я не сдавала.Живу в Германии,здесь ОК назначают направо и налево,а потом после 10 лет приема ОК пытаються заБ,и ничего не получаеться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)