Внутриматочная инсеминация

16 Jan 2008, 11:03
Девочки,подскажите,кто делал внутриматочную инсеминацию...Почти три года бесплодия неясной причины(трубы проходимы,гормоны в норме,СГ- малоподвижные,но вполне беременительные...тест на совместимость-совместимы),врач порекомендовала для начала внутриматочную инсеминацию.Девочки,кто-нибудь пробовал?Какие анализы нужны и как это вообще происходит?Что еще можно дообследовать?Спасибо.
16 Jan 2008, 13:35
То есть так и не понятно почему само не получается?
16 Jan 2008, 13:48
Врач говорит плохо стараемся :) Но фолликулометрию мне не назначала,т.к. гормоны в норме и дома по тестам овуляция есть.Вот думаю,что еще дообследовать...Или идти на ИИ.
18 Jan 2008, 16:02
Я вам в топике по ЭКО написала
19 Jan 2008, 04:08
Я делала в декабре первую попытку ВМИ со стимуляцией О. За месяц до этого делала соногистерографию (проверка проходимости труб - без нее ВМИ не делают). Стимулировалась пурегоном, О. вызывала предалоном (ХГЧ). Первое (и в итоге единственное) узи делалось на 8 ДЦ - выросло 3 фолликула: 16мм., 14 мм. и 10,5 мм. Суммарно я сделала 6 уколов пурегона (3-8 ДЦ). На 9-ый ДЦ - колола предалон для разрыва фолликулов, на 11-ый - ВМИ (абсолютно безболезненно). Вторая фаза цикла - утрожестан 3 р./д. внутривагинально. Забеременела с первой же попытки, но случился выкидыш ровно в 5 недель. Т-т-т, обошлось без чистки. Этот цикл отдыхаю, а с начала нового цикла будем делать вторую попытку по той же схеме. Если есть какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу. :) Да, на ВМИ мы пошли из-за мужского фактора, хотя, теперь я думаю, что и у меня, видимо, какие-то проблемы, раз сорвалось. :(
19 Jan 2008, 13:27
я в Вашей итуации ходила на ИИ, с первого раза получилось. Анализы необходимые в клинике скажут, а сама процедура заключается в введении катетером спермы в матку, абсолютно безболезненно.
18 Jan 2008, 17:29
Конечно идите, и чем скорей тем лучше. Но нужно убедицца, что у вас там нет ендометриоза, значит лапару сначала надо. (с транслита)
19 Jan 2008, 12:20
Спасибо девочки за советы.
Anonymous
19 Jan 2008, 16:56
А у нак как раз вторая ИИ получилась :) Тоже 3 года необъяснимого бесплодия и тоже мне тогда 30 было:) При ЭКО конечно шансов больше, но и стимуляция там ого-го! У меня пурегон был по 50-75 ед, а при эко вижу и по 150 колят, ни разу про гиперу для ИИ не слышала, а при Эко-чуть ли не норма:( НО если честно, я помню что врач настоял на 3 ии, я рвалась на эко-чтобы побыстрее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)