Пришла с узи,нужна ваша поддержка и комментарии!

18 Jan 2008, 10:58
Пришла с узи,надеялась на удачу благодаря овариуму,а увидела полный провал.Два месяца назад узи было таким: 08.11.2007 На отмене ЗГТ-«Фемостона» (1 месяц до этого),на 19-й день цикла: УЗИ: Матка дл. - 33,4 мм.*шир.30 мм.,передне-задний 24,7 мм.,шейка матки 24,3мм..Форма шаровидная, структура миометрия гомогенная. Эндометрий пролиферативный - 4,5 мм.. Правый яичник 16,8*8*19,8 мм. имеет фолликулы 6,9 мм и 5,1 мм; левый яичник 12,9*10,4 мм. имеет мелкие фолликулы – 2 мм.. Заключение: гипоплазия матки и левого яичника, первичная аменорея. Вчера узи показало,вот что: 17.01.2008 При приеме ЗГТ-«Фемостона» (1 месяц,пошел 2-й) на 14-й день цикла : УЗИ : Матка в retroflexio, грушевидной формы – 40*36*31 мм.; шейка матки – 31,3; структура – гомогенная; эндометрий – четкий, 7,6 мм.(пролиферативный); правый яичник – 16,8*9 мм. однородный; левый яичник – 13,6*9,9 мм. однородный. Правая маточная труба расширена до 18,9 мм. заполнена гипоэхогенным содержимым. Заключение: УЗИ-признаки правостороннего гидросальпинкса, синдром резистентных яичников, дисгинезия гонад. Узи делали в одном и том же центре,но разные врачи-узисты.В промежутке между узи принимала фемостон,колола овариум,пила ОМЕГА-3 и актовегин. Поделитесь вашими соображениями,а то чего-то так хреновенько мне...///
18 Jan 2008, 14:06
ну а чего тут делиться то:)? эндик на 14 ДЦ лучше,чем на 19 ДЦ в прошлый раз - это плюс. Ничего вра не написала по поводу фолликулов - почему? вообще не быть их не может:)) Гидрос - это, конечно, не гуд... Но надо еще разок будет УЗИ сделать, чтоб понять он ли это... Так что не надо расстраиваться, повода нет пока.
18 Jan 2008, 14:48
Спасибо за ответ.Узист сказал,что фолликулов нет...)))
Anonymous
18 Jan 2008, 15:49
Почему не может? Может, с первичной аменореей-то...
18 Jan 2008, 17:30
на прошлом УЗИ они были:)) и в этот раз им ничего не мешло быть:))
23 Jan 2008, 18:51
Тем более,что обычно при приеме фемостона хоть какие-то фолликулы есть,может или скорее всего они пустые,но они есть!
18 Jan 2008, 16:33
мне один узист как-то гидрос разглядел, а на самом деле была киста ЖТ. так что не расстраивайтесь раньше времени!
18 Jan 2008, 23:00
Девчонки всем привет!!! Хочу тоже вклиниться в эту темку, т.к. я сегодня тоже пришла с узи(мой диагноз превичная аменорея) помогите расшифровать мое узи, т.к. врачи у нас ооооочччеееннь "добрые и объясняют доступно". Вкратце расскажу свою историю, М своих никогда не было до 26 лет, три м-ца назад начала принемать фемостон и они пришли, естественно ФСГ и ЛГ высокие, так вот данные узи в октябре при полном отсутствии М матка 2,0*0,9*1,1 М-эхо не определяется структура миометрия гомогенная не определяется пр. Я не определяется лев. Я гомогенный 1,1*1,0*0,9 спаечный процесс определяется в области придатков Заключение.. Генитальный инфантилизм, агенезия пр. Я Выраженная гиппоплазия лев. Я а это сегодняшнее узи 12д.ц матка уменьшена до 3,7*3,0*2,5 (см) М-эхо-0,21 Соотношение длины тела и шейки матки 1 к 1 (почему то подчеркнуто 2 полосками) структура миометрия гомогенная, эндометрий истончен, полость матки определяется, не деформирована, пр. Я в виде тяжа дальше написано от руки не понимаю что, лев. Я не определятся.Спаечный процесс определяется в области малого таза Заключение .... Гипоплазия матки.Выраженная аплазия яичников... Вот так :-(
23 Jan 2008, 21:53
ну на мой взгляд на фемостоне произошли изменения, увеличилась матка и яичники. и это долгий процесс, мгновенного результата не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)