Варикоцеле+СПКЯ

19 Jan 2008, 13:21
Девочки, не обойдите вниманием мою темку. Просто так сейчас тяжело, места себе не нахожу. Я год лечилась непонятно от чего, пока нормальный врач не поставил мне СПКЯ, лечилась,стимулировалась 1 раз, ИИ, все мимо. Год назад муж сдал спермограмму, резульаты были не ахти, но врач сказал, что с такой СГ реально зачать ребенка. Мы решили, проблема во мне. И вот сегодня отправила его к др врачу, кот ставит варикоцеле. Причем одно яичко уже начало атрофирваться. Сказал делать срочно, в течение месяца, операцию (50т) причем одновременно стимулироваться и мне. Я почитала, что восстановительный период у мужа после операции не менее 3 мес. Стоит ли мне стимулироваться?Я, честно говоря, про лапару думала. Такое зло берет на врача, кот год назад не нашел у мужа эту болячку, и мы упустили время, да и я всякими таблетками себе здоровье подорвала...Простите, что долго, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Очень жду...
19 Jan 2008, 14:50
Я бы не стала стимулироваться, подождала бы 3 месяца. Ведь операция стресс для организма, наркоз, после операции антибиотики прописывают - это же всё очень негативно сказывается. К тому же успеет ли муж физически восстановиться к Вашей О, в смысле сможет ли он банально сексом заняться. Да и вообще, ИМХО, делать стимуляцию при плохой СГ смысла вообще нет.
19 Jan 2008, 15:00
Барыня, спасибо, что откликнулись! Я вот тоже думаю, зачем нам прям в одно время, странно как-то.Я вообще про лапару думаю, чем таблетками этими, уколами травиться...А вообще я запуталась. Мне уже чего не назначали - и ОК на 3 месяца, и климакс искусственный, на это соглашаться не стала. а вот на стимудяцию и ИИ решилась, хотя теперь понимаю, что глупость это была. Поэтому про лапару и думаю.Но опять же, когда ее делать, если что? Через 3 мес после операции мужа? Или одновременно с ним? Врач говорит, что на лапару рано, надо еще повторить стимуляцию, а я не хочу...
19 Jan 2008, 18:39
Пускай сначала мужа прооперируют, потом пару месяцев подождать и самой на операцию или стимулироваться.
19 Jan 2008, 18:51
Я бы тоже не советовала вам стимулироваться. У нас тоже была подобная ситуация, мне уже стимуляцию назначили, а тут выяснилось что у мужа варикоцеле и связанные с этим проблемы с СГ. Куда до этого смотрел врач, не знаю. После операции он как минимум 3 месяца восстанавливаться будет.
20 Jan 2008, 12:03
Никочка, скажите, а у вас давно у мужа операция была? Как все прошло? Просто моего врач напугал, что нужно обязательно сохранить эякулянт, потому как неизвестно, что после операции будет. Вот я и думаю, может сначала попробовать ИИ, а уж потом ему операцию делать? Или при плохой СГ (она у него, не такая уж плохая. подвижность чуть-чуть до нормы не дотягивает, кол-во оч хорошее, самая главная проблема - она у него не разжижается)не смысла ИИ делать? Мы в такой растерянности, вчера даже про ЭКО думали, пока еще можно, и вдруг сразу 2 деток бы было, а то боимся, как бы потом вообще не получилось...Или нас врач просто напугал? У мужа 2степень варикоцеле...
20 Jan 2008, 21:23
Не стоит стимулироваться, рано!!! После операции должен пройти восполительный процесс, потом должны созреть новые спермики, их период созревания 72 дня. Пик возможности забеременить будет где-то только через 6-9 месяцев. Т.к. в этот период будет гипер выброс. Потом либо выровниться, либо будет падать кол-во. Мы забеременели через 9. У мужа было варикоцеле 3 и 4 степени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)