ХГЧ - как называется препарат?
20 Jan 2008, 14:39
Девочки, в стимуляцию колят ХГЧ. Мне врач сказала, что сейчас продается раствор прямо так и называется ХГЧ. И проблем приобрести нет. А спросила сегодня в аптеке - так сказали, что не знают ничего такого. Подскажите, есть ли такое? И какие вообще существуют препараты, содержащие ХГЧ, которые при стимуляции колят?
20 Jan 2008, 15:06
может быть имеется ввиду прегнил!?
20 Jan 2008, 15:34
Думаю, что она не про прегнил говорила, потому что прегнил как раз единственное название, которое я знаю,я переспросила, она сказала, что нет. спасибо:)
20 Jan 2008, 15:07
Так, подождите. Вам ХГЧ надо для того, чтобы оввуляция произошла? Во время СТИМУЛЯЦИИ колят совсем не ХГЧ, а стимулирующие преппараты. А вот ХГЧ колят, когда видят по УЗИ доминирующий фолликул определенных размеров. Вот тогда ХГЧ для того, чтобы фолликул лопнул и произошла овуляция. Например, такой преппарат ХГЧ как прегнил. А вам что врач не сказал в какой дозировке? дозировки могут быть разными...Для чего? вы просто так мысль выразили, что непонятно что вам надо. Вас стимулируют? для чего вам ХГЧ?
20 Jan 2008, 15:33
Сорри, что неясно выразилась:) ХГЧ, конечно, чтобы фолликул лопнул. Про дозировки пока не говорили, потому что пойду к ней во время узи-мониторинга. Я не первый раз стимулируюсь.До этого другой врач назначил прегнил. С трудом тогда нашла. Эта врач сказала, что есть другой препарат , просто ХГЧ, и есть он везде. Я успокоилась, а в аптеке спросила, оказалось, что не знают такого. А подскажите про дозировку, от чего она зависит. Я знаю, что иногда назначают разово (5,10 тысяч вроде), а иногда 3 раза через день по 5 тысяч... От чего зависит эта схема?
20 Jan 2008, 15:55
дозировки ХГЧ для овуляции врач сам назначает. Мы здесь не советчики. Дозировка может зависеть от количества выросших фолликулов. Вы пишете: "Я знаю, что иногда назначают разово (5,10 тысяч вроде), а иногда 3 раза через день по 5 тысяч..." Разово назначают перед овуляцией, чтобы фолликул лопнул. А вот когда идет чередование через день, через два, через три по 1500 или 5000 Ед, то это уже после овуляции в определенные дни для поддержки, если вдруг имплантация произошла. Но это все врач должен назначать или не назначать, у всех все индивидуально. А вот в этой сети аптек можно найти почти любое лекарство, посмотрите: http://www.samson-f.ru/ Набираете в поисковике преппарат. И смотрите в каком районе вам удобно найти аптеку. Звоните, узнаете есть или нет, бронируете (за 2 часа до покупки) и удачи!!!!
20 Jan 2008, 16:12
Спасибо Вам большое за подробные ответы!!! В самсоне, действительно, все есть и одна аптека мне очень удобна! На самом деле мне очень интересно про индивидуальное назначение. Все равно ведь у врача есть общее представление, общая схема, что в таком случае столько, в таком столько.. Разово только от количества фолликулов зависит? А поддержка, не знаете, когда назначается, когда нет, на что врач в этом случае смотрит, как решает? У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что у большинства врачей просто в голове из опыта есть стандартные схемы, которые они по своему опыту назначают и редко варьируют... Купить я смогу препарат только заранее, а стимуляция через месяц только... Вот думаю теперь , сколько покупать...На что ориентироваться. И , может, ещё подскажите.. В самсоне смотрю прегнил есть по 1,5 тысячи единиц, по 5 тысяч единиц.. а просто препарат ХГЧ (гонадотропин хорионический) по 500 единиц... Это одни и те же единицы в разных препаратах? То есть для 5 тысяч прегнила нужно 10 ХГЧ покупать?
20 Jan 2008, 16:27
Да не за что! Вы пишете : "На самом деле мне очень интересно про индивидуальное назначение. Все равно ведь у врача есть общее представление, общая схема, что в таком случае столько, в таком столько... У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что у большинства врачей просто в голове из опыта есть стандартные схемы, которые они по своему опыту назначают и редко варьируют..." А вы считаете, что я вам назначу индивидуальную схему? :-)) Ну естественно, врачи работают по уже отработанным схемам. А как им еще работать? Еще раз повторю: дозы назначает врач. Я просто раньше если проходила стимуляцию (было это давно и клостилом), то преппараты ХГЧ не принимала. Поэтому не знаю. Сейчас я на пути ЭКО. Там и дозы другие совсем, чем будут у вас. И ХГЧ мне кололи 10000, но фолликулов при ЭКО много получается. Как в вашем случае будет - не знаю, и дозы врач назначит. А вы на приеме спросите у врача какую дозировку вам будут колоть, чтобы заранее купить. Вы ведь можете и не за месяц покупать ХГЧ, а во время стимуляции. Куда торопиться? Делайте все по мере своих действий. Вы еще стимулироваться не начали, не знаете какой будет результат, а уже ХГЧ собрались покупать :-)) На счет дозировок прегнила и ХГ не подскажу, к сожалению.... удачи вам!!!
20 Jan 2008, 16:32
Я не в Москве, а у нас нет прегнила и ХГЧ:) В Москве буду один раз, поэтому и переживаю:) Ещё раз спасибо огромное!!!
20 Jan 2008, 16:33
понятно теперь. Удачи!
20 Jan 2008, 15:07
Прегнил, хорагон, хорионический гонадотропин человека (отечественный препарат)
20 Jan 2008, 15:37
Наверно, действительно отечественный препарат, а в аптеке может не знали из-за того, что сокращенно сказала... спасибо!!!
20 Jan 2008, 19:29
Я колола Предалон 5000 ед. (для разрыва фолликула после стимуляции О. пурегоном).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка