ГСГ-подготовка

21 Jan 2008, 22:09
Девочки, в пятницу иду на ГСГ. Есть вопросы, на которые не нащла ответов. Как готовиться? Есть или не есть на ночь и утром. Делать ли очищающую клизму? Сколько по времени длиться процедура? Муж приедет забирать, хочу время расчитать.Надо ли брать халат? Спасибо всем огромное заранее.
22 Jan 2008, 00:45
Я делала соногистерографию (проходимость контрастного вещества через трубы смотрят методом узи). Не знаю, сильно ли она отличается от ГСГ (рентген. снимок). Вообще врачи сказали, что никак особо готовиться не надо. Но я все-таки вечером поела немного, а с утра не ела вообще. И клизму сделала на всяк. случай. Говорят, сама процедура обычно длится 15-20 мин. У меня длилась больше 45 мин., т.к. врач никак не мог просунуть катетор через шейку (пришлось ее тянуть и т.д.). Да, чуть не забыла - перед процедурой мне надо было ставить противоспазматическую свечку ректально, а потом ждать ее действия чуть ли не целый час, поэтому советую расчитать время с запасом (получается часа 2,5). На счет халата ничего не знаю. Мне делали процедуру на обычном гин. кресле. И главное - не бойтесь, ничего особо страшного в этой процедуре нет!
22 Jan 2008, 09:08
Я делала ГСГ на Опарина. Процедура длилась минут 5, не больше, ну еще 5-10 - на оформление-одевание-раздевание. Что взять с собой - прокладка, полотенце, футболка, носки. Вечером я ела, и утром тоже (так мне сказали по телефону, когда записывалась). Сама пила ношпу - 2т 3 раза в день накануне и утром в день исследования и утром 1 т. баралгина.
22 Jan 2008, 10:02
Я делала ГСГ в декабре. Кстати мне сказали клизму делать и утром и вечером, с утра соответственно ничего не есть. С собой: халат, прокладка, простынка (д.б белая, т.к. это рентгеновский снимок). Лично я ничего обезболивающего не пила, просто ложки две пустырника с утра и всё :) Возьмите с собой ещё каких-нибудь вкусняшек, т.к. скорее всего придётся в палате немножко полежать, отдохнуть - во всяком случае так у меня было. Процедура неприятная, но вполне терпимая. Удачи!!!
Есть можно, пить тоже. Клизма не нужна. За 1,5 часа до процедуры я выпила 2 таб. баралгина. Процедура длилась минут 15-20 вместе с оформлением. Не бойтесь! Удачи!
22 Jan 2008, 22:52
вы знаете, мне клизьму не говорили делать, но я потом пожалела. У меня очень тянуло живот и я понимала почему это. И еще возьмите обезболивающие типа баралгина, мне обезболевание не делали, пожтому после процедуры захотелось выпить таблеточек.
31 Jan 2008, 13:10
Ну вот, вчера проверила трубы - проходимы! Процедура проводилась под наркозом, поэтому никаких болезненных ощущений не было. В общей сложности процедура и "отходняк" от наркоза заняли 40 минут.
24 Jan 2008, 11:18
Есть и пить можно, но если есть проблемы с опрожнением кишечника - на ночь не кушать много. Если уж запор - тогда и клизмочку можно ;-))) Просто если кишечник будет забит - Вам самой будет дискомфортнее, да и больно может получится. Я уходила сразу же после процедуры, бывает дают полежать. Но это все индивидуально. С собой - простынку и тапочки. Бывает делаю перед процедурой обезболивающий укол, что бы мышцы расслабились, это нужно уточнять у врача. Я как-то накануне вечером и с утра пила но-шпу, по 2 таб. УДАЧИ!!!
25 Jan 2008, 11:43
а я в понедельник на ГСГ, тоже побаиваюсь... Автор, если уже прошла процедура, расскажите - как?
25 Jan 2008, 22:26
Не бойтесь. Рассказываю: взяла простынку, тапочки, полотенце, прокладку. До кабинета дошла в сапогах с надетыми на них бахилами. Там постелила полотенчико на кресло (что бы попой голой потом куда попало не садиться)и разделась ниже пояса. В тапочках к столу, на котором постелена простынка. Выглядит стол так: длинный ренгеновский стол с приспособлением, как на гин. кресле. Манипуляции делают именно когда лежишь с поднятыми ногами. После того, как все вставили, снимаешь ноги и " ползешь" вперед. Ноги согнуты в коленях. Затем вводят контраст и делают снимок. По ощущениям чуть больнее, чем обычный осмотр, ну мазок, например. Затем встаете, прокладку в трусы и одеваетесь. Снимок отдали сразу. Немного еще кровит, ну примерно как в последний день месячных.Накануне клизму сделала и не ела. Но можно и не делать. Утром выпила таблетку кетанова и две нош-пы. А самое главное у меня они ПРОХОДИМЫ УРА!!!! Полностью. Не бойтесь. А еще я когда туда легла начала читать "отче наш" про себя и глаза закрыла. И четка делала, что говорил врач., может по этому страшным я это не назову. Могу и еще сходить, если надо будет. Делала в 4 ГКБ у Репина И.В.
25 Jan 2008, 22:13
Девочки, спасибо всем. Только сегодня нормально интернет заработал, а то в час по чайной ложке.
25 Jan 2008, 22:28
Все огромное спасибо! У меня все ПРОХОДИМО!!! УРА!
27 Jan 2008, 20:08
Поздравляю!!! Это уже огромная победа!!!! :)
28 Jan 2008, 05:44
Поздравляю :) Пусть это вселит надежду! У меня тоже по рез-там ГСГ всё проходимо - усилилось желание бороться, когда сказали рез-тат. :) Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 Jan 2008, 23:32
Девочки, я сегодня тоже делала ГСГ, под медекаментозным сном))Это сказка уснул, проснулся и все готово, ни боли, ни страха)) Слава Богу все проходимо, после выпила две таблетки кетано, т.к. живот немноо потягивало)))Так что рекомендую))
28 Jan 2008, 00:45
Медикаментозный сон т.е наркоз? Или что это? Хорошо, что все проходимо!
Anonymous
28 Jan 2008, 11:32
Да, наркоз, но очень легкий)
29 Jan 2008, 19:34
Ой, какое чудо чудное)))) А где вы делали если не секрет?
Anonymous
29 Jan 2008, 21:55
У своего доктора, в СМ Клинике на Войковской
29 Jan 2008, 22:08
А можно чуть подробнее про клинику? СМ... я не поняла((( Я думаю мне не одной это интересно. Есть у них сайт? И стоимость если можно..
Anonymous
29 Jan 2008, 22:26
Так и называется, СМ Клиника (Клиника современной медицины), в любом поисковике наберите и найдете, это не узко направленная клиника, но меня устраивает и рядом с домом, а вот ЦИР, меня не вдохновил) Стоимось с наркозом 3500, без 2500
29 Jan 2008, 22:44
Спасибо! Ща поищу, и стоимость и расположение порадовало))) Оно? http://www.ksmed.ru/path.html У них и на Войковской отделение есть?
Anonymous
30 Jan 2008, 11:31
Нет, не оно...вот эта клиника http://www.smclinic.ru/
30 Jan 2008, 13:16
Спасибо!!!!
28 Jan 2008, 12:24
Поздравляю!!! Девочки, спасибо вам за ваши сообщения - у меня проверка труб в конце этой неделе - очень успокаиваеют!!!
29 Jan 2008, 08:14
Удачи!!! Главное не переживайте и расслабьтесь - у пусть всё будет проходимо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2008, 09:58
Мне все процедуру провели в понедельник. поскольку я рожавшая, раствор выливался из шейки, мне ее защепили железкой... было больно, боль очень похожа на схваточную...И вот левая труба вообще не проходима..:-( А проблема и вопрос вот в чем - дро сих пор кровит как при месячных.... Никто не знает, это нормально?
31 Jan 2008, 18:32
Мне кажется, что да. У меня тоже кровило дня 3-4, правда на 3-4 день уже так, совсем немножко. Остатки, в общем. Это же механическое вмешательство в организм :( Если кровит, как в первый день - то тогда я бы, наверное, врачу сказала. А если уже меньше, то должно скоро пройти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)