Бывает такой сдвиг цикла?
Осиновй лист
23 Jan 2008, 21:52
Извините, что (уже не) анонимно. Я очень волнуюсь и трушу. 2 декабря 2007 - первый день последних М. Сегодня 25-ый день задежки. 8 января полосатый тест. 9 января УЗИ. Плодного яйца обнаружить не удалось. Эндомертий 18 мм. Желтое тело есть. ХГЧ 254 - соответствие 1-2 неделям Б. Назначили утрожестан и инъекции ХГЧ по 500 000 ед. дважды в неделю. 23 января (сегодня) УЗИ. Плодного яйца не видно. Эндометрий "пышный" (??). ХГЧ 9 267 - соответствует 3-4 неделе Б. Базальная Т, измеряемая мной в последнюю неделю держится в пределах 36.9-37.1 Очередной контроль через неделю. Скажу, что задержек в 25 дней и полосатых тестов не было никогда. Цикл 28-30 дней. Как могла НАСТОЛЬКО сдвинуться овуляция? На 3-4 недели? У кого так было? Похоже ли это все на Б? Или это замершая???
23 Jan 2008, 21:58
конечно похоже на Б :), плодное яйцо до 6 недель вообще не видно, поэтому не переживайте ;) Если переживаете, смотрите динамику роста ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 22:00
Спасибо за поддержку!
23 Jan 2008, 22:04
;)
23 Jan 2008, 22:05
На радостях анонимность вся дематериализовалась. :-)
Anonymous
24 Jan 2008, 12:24
Странно, у меня плодное яйцо видели при задержке в 4 дня
23 Jan 2008, 22:42
вы лучше на ХГЧ ориентируйтесь, по нему у вас 5-6 акушерских неделек, имеет право и ПЯ и эмбрион не просматриваться при таком сроке, рост ХГЧ у вас хороший вроде - так что шансы на нормальную беременность есть. А сдвиги в циклах бывают и не такие...
23 Jan 2008, 22:43
Буду ориентироваться. Спасибо за поддержку!
23 Jan 2008, 22:07
Да у Вас настоящая Б.! пока думаю отсутствие плодного яйца еще не повод для беспокойства! Мои вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 22:24
Спасибо! Но когда по математике должна идти чуть ли не 7 неделя Б, а по УЗИ ничего - как-то не очень верится в "настоящую".
23 Jan 2008, 23:27
ну может действительно была поздняя О.? Вы графики не ведете?
24 Jan 2008, 12:35
К сожалению графика не было на этот цикл. Я просто ждала очередных М, чтобы идти сдавать гормоны.
23 Jan 2008, 22:48
А мог сдвиг цикла произойти после приема дюфастона? Я его пила в сентябре и ноябре. С 5 ДМЦ до 26 ДМЦ (в инструкции прописан такой прием при эндомериозе - это мой случай). Пила двумя курсами с перерывом в цикл. М приходили без задержек. Прошлый цикл, до 2 декабря был уже без дюфастона. По окончании этого я должна была на 8 ДМЦ бежать сдавать гормоны.. Неужели дюфастон может иметь какое-то действие через 1,5 месяца после окончания его приема?
24 Jan 2008, 01:38
Ориентируйтесь на результаты ХГЧ. У одной моей знакомой плодное яйцо не просматривалось до 9 недель. Так то удачи вам и крепких кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 Jan 2008, 02:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2008, 12:36
Спасибо!
24 Jan 2008, 08:41
А ХГЧ вы последний сдавали на фоне инъекций ХГЧ? Вообще ПЯ в матке видно уже при ХГЧ больше 1000, могут и раньше увидеть. УЗИ вам делали вагинальное или абдоминальное? Я никоим образом панику нагнетать не хочу, но в данной ситуации я бы не исключала и замершую, и внематочную... :( Вам обязательно нужно ХОРОШЕЕ УЗИ сделать, у специалиста высокого уровня, на хорошем оборудовании. Возможно даже с допплером. И не ждать неделю. Ну не нормально это, когда на сроке 6 недель ПЯ не видят... Оно должно быть уже около 2 см размером... Эмбрион - да, могу не найти, но ПЯ видно должно быть. Нужно его искать!
24 Jan 2008, 12:38
Да, на фоне. Однако врач сказала, что инъекции не могли дать роста ХГЧ до 9 с лишним тысяч.
24 Jan 2008, 15:14
До 9 тысяч - нет. Но добавить к своему уровню ХГЧ "лишний" - могли. У вас ХГЧ не удваивается каждые 48 часов даже при поддержке прегнилом... При удвоенном росте 23 числа у вас должно было бы быть уже 32000. Если к этому факту добавить то, что на УЗИ до сих пор не видят ПЯ, то имеет смысл насторожиться. Ладно если это ЗБ на раннем сроке, но а если это ВБ? А вы ее сохраняете сейчас вовсю и ХГЧ подкармливаете... Это же для вас в первую очередь опасно может быть :( Не ждите неделю, проконсультируйтесь у другого врача, если вы в Москве - бегите на Опарина к Воеводину, Стыгару, Демидову УЗИ делать, пусть ищут ПЯ...
24 Jan 2008, 15:39
Я не в Москве. Мне кажется, что ЗБ и ВБ, если плодного яйца еще нигде не видно, никакой супер специалист по УЗИ найти и так не сможет. Нужно ждать. Я интересовалась про возможность сбоя цикла в пару недель. А насторожится - я и так в довольно-таки настороженном состоянии нахожусь. Спасибо!
24 Jan 2008, 17:54
Вам зря так кажется. ВБ найти можно, на таком сроке уже допплер может что-то показать, у эмбриона уже сердечко биться должно... А ждать можно конечно, но в некоторых случаях это опасно, можно дождаться и разрыва трубы, не дай Бог... А что касается сдвига цикла, то я вообще не поняла, о чем вы говорите? Какой сбой? Почему вы решили, чтоовуляция сдвинулась на 3-4 недели? Она у вас, судя по ХГЧ на 9 января, была где-то перед Новым годом, может числа 20-25. Произошло оплодотворение, через 8-10 дней в крови у женщины появляется ХГЧ, через несколько дней его концентрация достигает уровня, который может обнаружить тест на беременность. В среднем ХГЧ около 250 бывает в крови на 14-16 ДПО, плюс-минус несколько дней. Вот и считайте. О каком сбое цикла вы говорите? У вас сейчас примерно 38-40 ДПО. На этом сроке ХГЧ должен быть повыше, а ПЯ должно быть видно на УЗИ, его размер на этом сроке 2 см и у эмбриона внутри уже бьется сердечко. Вы же вагинальное УЗИ делали? Вы извините, если я пишу не то, что вы хотели бы услышать. Просто очень хочется вас уберечь, если это ВБ, то разрыв трубы лишит вас 50% шансов в дальнейшем :( Дай Бог, что б все было хорошо у вас! Искренне желаю удачи большой!
24 Jan 2008, 18:36
Последнее узи было поверхностным. Вагинальный датчик был только 9 января. Спасибо за очень вразумительные ответы!
24 Jan 2008, 18:43
Ой, ну слава Богу! Раз УЗИ было абдоминальным, то это уже все же может быть причиной ненахождения ПЯ. Только непонятно, почему не найдя ПЯ снаружи, не сделали вагинальное УЗИ... В следующий раз обязательно вагинальное делайте! Чтоб уже гарантировано и ПЯ нашли, и человечка внутри него с бьющимся сердечком! :) Удачи!
24 Jan 2008, 18:44
СПАСИБО!
24 Jan 2008, 14:20
Конечно может. У меня может быть овуляторный цикл 21 день, а может быть 45, вот и считайте.
24 Jan 2008, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы нашлось то что потерялось и в нужном месте!
24 Jan 2008, 18:37
Огромное спасибо за поддержку!
24 Jan 2008, 21:17
Вот с УЗИ. На этот раз вагинальным датчиком. Зая меня убедила. :-) ВБ исключается. Нашли нечто похожее на ПЯ диаметром 4.5 мм. в матке. По размеру тянет на срок 3-4 недели. Матка "беременная" 60 на 40 на 54. Эндометрий 18 мм. Недостаток желтого тела (???). В трубах ничего нет. Это последнее меня отчасти успокоило. Очень уж страшно потерять трубу. А вот размер ПЯ, который еще и под вопросом... ЗБ? Как пережить эту неделю до след. анализа ХГЧ? А лучше открутить голову, а через неделю вернуть! :-) Спасибо всем за поддержку!
24 Jan 2008, 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сдать еще ХГЧ ;)
24 Jan 2008, 22:22
мои вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ержитесь. Пусть у вас все будет хорошо!
25 Jan 2008, 00:07
И мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 02:09
На эту неделю мои самые крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Jan 2008, 07:03
Могу сказать только одно: будет эта неделя длинная, но пережить её можно и НУЖНО!!! А пока ждём, ловите мои кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2008, 22:43
И мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 06:02
И у меня почти так же! Последние М были 12 декабря. День зачатия знаю почти наверняка - с 30 дек по 3 янв. На УЗИ 24 янв сказали, что плодное яйцо очень маленькое, 4 мм. Матка при этом "беременная": длина 60, толщина 49, ширина 62. Всё в порядке, кроме размеров плодного яйца, а ведь "акушерских" недель уже 6. Мне тоже назначили утрожестан и инъекции ХГЧ (2 раза в неделю по 1500). Но при этом кровь на ХГЧ не брали! Я вообще с опаской отношусь к гормонам... Как быть?
25 Jan 2008, 10:30
Сдавать ХГЧ! Настаивать на сдаче в клинике, где наблюдаетесь или в любой другой, заслуживающей доверие. Нас спасет только ХГЧ в динамике. Это факт.
25 Jan 2008, 11:01
Знаете, я решила на время отказаться от походов к докторам. Все эти узи, гормональная терапия... Не хочу я этого! Первая беременность, а я начну её стимулировать гормонами... В итоге, боюсь, организм вообще откажется сам шевелиться. Положусь на Бога, как когда-то это делали наши мамы и бабушки... А то у меня уже ощущение, что чем более развито медицинское обслуживание, тем больше и проблем возникает... Буду правильно питаться и пить витаминки. А через пару недель поглядим. Надеюсь, у нас с Вами всё будет хорошо!!!
25 Jan 2008, 12:53
Я тоже ОЧЕНЬ на это надеюсь. Собираюсь попросить мужа не давать мне комп в выходные и забанить у себя в голове подобные топики. Пробую не думать. Признаться, ничего и не отвлекает. Живот не болит. Грудь, когда сидишь и не ходишь, тоже. :-) Собираюсь все выходные провышивать под какие-нибудь фильмы. Ляпота!!
25 Jan 2008, 13:15
Вот и я вышиваю, этим успокаиваюсь. Правда, когда вышиваю, только и думаю, что об этом... А папа наш сейчас в другом городе, тяжело без него :(
25 Jan 2008, 13:49
Так нужно под кино! Какое-нибудь очень любимое.
25 Jan 2008, 13:53
посмотрите "Достучаться до небес" Томаса Яна, если не смотрели еще.
25 Jan 2008, 13:54
Спасибо! Я не смотрела. :-)
25 Jan 2008, 18:46
Моя любимая киношка :)
27 Jan 2008, 17:17
Посмотрела "Достучаться до небес". Славный фильм!
27 Jan 2008, 17:17
Salambo, как самочувствие?
28 Jan 2008, 08:18
Нормальное, ничего не беспокоит, кроме переживаний. Принимаю Утрожестан и инъекции ХГЧ, как врач прописала. У меня следующий приём 4 февраля. Как Вы?
28 Jan 2008, 17:56
Во-первых, предлагаю на "ты". ;-) У меня грудь болит. Почти уже не влезаю в свои прежние бюстгалтеры. Из остальных ощущений - тихо и спокойно. Спать хочется - ну это понятно - понедельник. У меня прием в среду 30 января. Будут делать снова УЗИ и возьмут на ХГЧ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка