кто делал фолликулометрию несколько циклов подряд?

25 Jan 2008, 22:50
Столкнулась с такой ситуацией, что 3 цикла подряд доминирующий фолликул в ЛЯ. Это нормально? Я думала происходит чередование то в правом, то в левом
26 Jan 2008, 13:55
Нормально. Это только в теории они чередуются, а на практике по другому. У каждой женщины какой-то яичник чаще работает, какой-то реже. У меня также, как и у вас - левый работает в 3 раза чаще, чем правый.
26 Jan 2008, 14:13
У меня тоже левый чаще работает. Последних три овуляции были в нём.
30 Jan 2008, 22:12
Было три цикла, но в ПЯ, потом в ЛЯ два месяца!
26 Jan 2008, 14:55
А у меня работает в основном только правый. Левый (если без стимуляций), что называется, раз в год. Что на данный момент и считают главной причиной того, что у нас не получается бэби. Так как именно правая труба у меня и непроходима. Поэтому... Скажите, а Вы проверяли трубы? Просто в такой ситуации неплохо было бы их проверить... если вы пытаетесь около года, конечно, или если спешите.
26 Jan 2008, 15:11
трубы не проверяла. сейчас 7-ой цикл.
27 Jan 2008, 15:05
Ну, в общем, подумайте об этом. Я не в коем случае не каркаю. Вообще может быть, что Вам и дергаться по этому поводу не стоит. Возможно, что у Вас второй яичник работает раз в 4 месяца. Но может быть и по-другому. И тогда потерянного времени будет ой как жалко. Добавлю - мне ГСГ делали через год попыток, после 3 стимуляций клостилом (когда работал, кстати, тоже только правый яичник). При этом вроде бы никаких показаний к спайкам у меня не было. Удачи, и надеюсь, что эта история - не про Вас!
26 Jan 2008, 20:43
Вот хорошая ссылка, почитайте http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/4/article_355.htmll
27 Jan 2008, 10:50
Очень интересная статья. Спасибо.
27 Jan 2008, 12:34
;)
28 Jan 2008, 23:26
Пасиб за ссылку.:)
28 Jan 2008, 23:35
Если что - обращайтесь! ;)
30 Jan 2008, 19:56
Я рядом постою. Только такую же тему собиралась открывать, девочки очень ваше мнение хочу услышать. Есть 2 детей, Б. с 1 попытки, в анамнезе 1 пузырный занос и 1 ЗБ (но опять с первой попытки). За все годы ни разу не лечилась по гинекологии (кроме ПЗ), воспалительных процессов не было. К гинекологу очень часто хожу. УЗИ и анализы делаю регулярно. И вот тут у меня на КТ в июле и сегодня в левом яичнике находят ретенционную кисту. Ровно неделю назад была на УЗИ и не было там кисты, 3 цикла подряд хожу к гинекологу тоже ничего не находил. Ну и основная загадка, что по моим наблюдениям у меня фоликулы созревают только в левом яичнике. Просмотрела узи за последние годы как раз перед Б. фоликул был в левом. Вопроса два: 1. почему по УЗИ и при осмотре ставят все нормально а КТ иной результат 2. Может такое быть что правый яичник вообще не дееспособный??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)