Вопрос к Солнышко

26 Jan 2008, 18:24
По поводу гипотиреоза, если можно. Как то Вы писали, что у Вас гипофункция и что заБ получается, но не получается выносить. Вот и у меня гипотиреоз, правда несильныи, Лтироксин пью всего 25мг. Но врач говорит надо пить 50мг. Не пью потому, что сильно трясти начинает. Тоже пытаемся уже полгода зачать второго, но увы. Последние 2 цикла была такая фигня, что через пару днеи после О сильно тошнило днеи 8-10 с утра и до вечера, все ощущения токсикоза вообщем, плюс болезненные соски, грудь, низ живота и пр. Состояние было явно беременное, а потом ни с того ни с сего начинались М. И так 2 цикла подряд. Мысли такие, что зачатие происходит, но Б срывается. С первым такого не было, тк гипотиреоз развился только после родов. Начинаю думать, что может дело в щитовидке. Вы наверняка уже мнго всего знаете на ету тему, может что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо огромное. На етои неделе иду к врачу сдавать по новои гормоны (1 фазы). До етого все было в норме, кроме ТТГ. Даже дюфастон сказал не пить, тк свои прогестерон нормальныи. Правда в 1 фазе еще ничего не сдавала. О тоже своя есть на 19 дц. (с транслита)
26 Jan 2008, 20:16
гм...если вы ко мне вопрос адресуете, то у меня нет гипотериоза, у меня был зоб 2й степени, но гормональный фон при этом находился в пределах нормы. Соотвественно врач предположила, что вероятно такова реакция организма на нехватку иода, прописала витамины и рост железы прекратился, сейчас все по словам эндокринолога в пределах нормы. У меня причина невынашивания в прогестероне, точнее его недостатке. Из того что я могу сказать по вашей проблеме: болезненность груди, тошнота и другие признаки нельзя считать достоверным подтверждением того что беременность наступает, если признаки присутствуют надо сдавать ХГЧ(не раньше 10го дня после овуляции конечно), если беременность наступает - то надо сохранять, смотреть чего не хватает входе самой беременности(то что прогестерон в цикле в норме еще не говорит о том что он не падает на фоне беременности). Хотя так может проявляться и ПМС, и авитаминоз, и неверно подобранная доза Л-тироксина(что без сомнений требует обращения к эндокринологу) - все-таки пара дней после овуляции маловато для обнаружения признаков беременности.
26 Jan 2008, 22:08
Упс, значит я не так поняла, что у Вас. Да, я согласна, сначала надо сдавать ХЧГ. Прото ето была не просто тошнота. Ето было так, как у меня было во время токсикоза в 1Б. Как только утром открывала глаза - меня уже дико тошнило и так целыи день до вечера на протяжении 8 днеи с 6 ДПО где-то. Ето не спутаешь ни с чем. А кроме того, в 1 Б меня тоже тошнить начало задолго до задержки. Б была не планированная, скорее неожиданная, поетому факт тошноты был не надуманныи, а реальныи. А в прошлом цикле я тест даже не собиралась делать, я знала что Б. Была очень удивлена, что М пришли. Всех етих ощущении в другие циклы не было вообще, поетому я ето себе не придумала. И думаю, что оплодотворение происходит, но что-то там или не прикрепляется, или что-то вроде етого. Ну да ладно, все равно придется все ето с врачом выяснять. Все равно спасибо, что откликнулись. )) (с транслита)
27 Jan 2008, 06:28
Если Л-тироксин не пошел, есть другие препараты например Эутирокс - он мягче идет.
27 Jan 2008, 07:25
Вы после О принимаете прогестерон? Может дело в нем, поэтому и Б срываеться? И БТ не мешало бы померить
27 Jan 2008, 09:09
На самом деле может быть у вас при нормализации за счет тироксина горомнального фона стала острее реакция на прогестерон(ведь все "признаки" которые вы перечисляете вовсе не реакция собственно на беременность, а скорее реакция на высокий для вашего организма прогестерон). Хотя конечно вы правы - в любом случае это надо обсуждать с врачом...
26 Jan 2008, 21:49
девочки а поделитесь опытом?! У меня такая проблемка. После 4 стимуляк( 2 ии и 2 эко). Сдала ттг( до этого был всегда 1). А сейчас 4,6. это может быть из-за стимуляки т3, т4 в норме. что делать то? это лечится? просто никогда с щитовидкой не сталкавалась
27 Jan 2008, 06:33
Просто мое мнение: яичники и щитовидка это эндокринные железы. Раз был нанесен удар гормонов по одному из них (яичникам стимуляцией), то в организме все взаимосвязанно и ЩЖ тоже среагировала. Вполне вероятно, что скоро все устаканится. НО это мое мнение и мои предположения, а ведь я не специалист...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)