Выбор. Гомеопатия или опять ЭКО.

29 Jan 2008, 13:44
Девочки-евочки. Обращаюсь к вам за советом. Бесплодие, перепробовали все. Посоветовали врача гомеопата, все его пациентки вылечивались, и наступала долгожданная беременность, он сказал, что возьмется и все будет хорошо, нужно время. Кому нибудь помогла гомеопатия в этом вопросе, что-нибудь слышали? Или опять Эко, в протокол раньше через полгода не возьмут.
29 Jan 2008, 14:05
Вы не пишите какие у Вас проблемы. Поэтому вообще не ясно, поможет Вам гомеопатия или нет. У Вас есть полгода до следующего ЭКО, их как раз можно провести с пользой и заняться гомеопатией, полгода нормальный срок, чтобы понять есть ли результаты. А дальше уже решать Вам...
29 Jan 2008, 14:27
У меня поликистоз, нарушение цикла, гормон. нарушения, тонкий эндометрий и немного мужской фактор. просто одно лечение исключает другое. Мой врач сажает меня на гормоны, а врач гомеопат их исключает.
29 Jan 2008, 14:32
ихмо, с такими гормон. нарушениями я бы не стала все еще больше усугублять гормонами, а попробовала бы гомеопатию. От правильно подобранной гомеопатии вреда точно будет меньше, чем от гормонов. А польза очень даже вероятна.
29 Jan 2008, 15:57
ППКС
30 Jan 2008, 13:56
если не пробовали гомеопатию, попробуйте..хотя нам не помогло. но в любом случае это лучше чем новая попытка на ЭКО.Время есть, не спешите
29 Jan 2008, 14:33
А гормоны зачем? И какая вообще картина лечения, так сложно понять. У меня, например, не было О. Сделали инсеминацию, ИИ - сейчас организм отдыхает, никаких таблеток - и самостоятельная О появилась. Это я к тому, что непонятно, какие у Вас проблемы. Есть такие, лечение которых запускать нельзя. А есть - можно забить.
29 Jan 2008, 14:43
Гормоны, чтобы вызвать месячные и нарастить эндометрий для дальнейшего ЭКО.
29 Jan 2008, 14:45
сейчас начать наращивать эндометрий для ЭКО через полгода? А перед ЭКО месячные вызывать? Что-то или я чего-то не понимаю или что-то ваш врач мудрит...
29 Jan 2008, 14:23
Попробуйте,до ЭКО все равно еще пол года,вот и посмотрите,а вдруг не понадобится,удачи.
29 Jan 2008, 14:32
сначала гомеопатия(даже если не наступит беременность гомеопаты добьются значительного улучшения здоровья, а это и при ЭКО важно для повышения шансов на успех), но если через разумный интервал времени (вещь ведь не быстрая, отведите себе на это около года) вы не будете уверены в результатах гомеопатии - пойдете на ЭКО. Если уж выбирать гомеопатия или гормоны я выбрала бы гомеопатию.
29 Jan 2008, 14:40
Я полностью согласна с девочками,что попробуйте гомеопатию , организм заодно отдохнёт от гормонов,может вам и не понадобится ЭКО...:)
29 Jan 2008, 20:52
попробуйте гомеопатию.
30 Jan 2008, 10:35
Я в гомеопатию вообще не верю...
31 Jan 2008, 20:49
Я сейчас тоже переключилась на гомеопатию, до этого 1,5 года пила гормоны, гомеопат когда увидел, был в шоке. У меня диагноз миома маленькая, на беременность не влияет и повышенный 17-ОП, повышен сильно. К гомеопату хожу пока только 1,5 месяца, с мужем параллельно, он к урологу, я к гинекологу. Врача порекомендовали две знакомые, одна не могда забеременеть 2 года, диагноз эндометриоз, через 4 месяца забеременелаа, сейчас растит малыша, вторая не могла 4 года, те же 4 месяца и беременность. Надеюсь, очень, что нам тоже помогут. Вот ссылка http://www.mhc.ru/o_zentre.asp Я хожу к Ядрову
29 Jan 2008, 21:31
Я бы сильно не надеялась. Мне кажется, что гомеопатия это не совсем лечение. Если проблемы не очень сложные, то мож и поможет, а если все очсерьезно, то... Я полгода лечилась у гомеопата, мне его очень сильно рекомендовали, надеялась, что поможет. Результат 0, только зря потраченные деньги за консультации (500$). А через год на гистероскопии обнаружили спайки в матке. А гомеопат мне рассказывал, что все мои проблемы от мочевого пузыря. И смех, и грех! Очень сомневаюсь, что любой гомеопат мне бы помог в этом случае.
30 Jan 2008, 09:56
у автора достаточно обследованный организм, и речь идет о гормональных проблемах. Поэтому Ваш пример совсем не показателен.
29 Jan 2008, 21:58
Напишу и про свой опыт с гомеопатией, хотя он пока не совсем оптимистичный. Я лечусь у гомеопата уже примерно 1,5 года и пока наше с мужем бесплодие гомеопат победить не может (муж тоже наблюдается у нее, т.к. у него АСАТ в сперме высокий титр). За время лечения удалось добиться следующих результатов у меня: мес-е стали практически безболезненные (раньше по 3 таблетки кетанова в первый день), стал четкий цикл (раньше скакал), значительно улучшилось общее психо-эмоциональное состояние, вероятно улучшился иммунитет, т.к. перестала болеть. В самом начале лечения наша гомеопатша сказала, что любое бесплодие, кроме генетической несовместимости лечению поддается. Что ж посмотрим. Пока я ей верю, т.к. очень не хочется пить гормоны... Какой бы путь вы ни выбрали, от всей души желаю вам удачи и скорейшего забеременивания!!!! ;)
29 Jan 2008, 22:06
Скажите а как гомеопат может перегородку или полип убрать? (с транслита)
29 Jan 2008, 22:19
Обычный,но порядочный гомеопат за это не возьмётся.А тех,которые действительно могут( и не только это) в мире достаточно мало, их как вариант не стОит.:-)
30 Jan 2008, 12:05
Никак. Одно из условий лечение гомеопатии, что проблема не хирургического характера, все что требует оперативного вмешательства гомеопатия не лечит.
30 Jan 2008, 21:55
Т.к. я не гомеопат, то ответить корректно на данный вопрос вряд ли смогу. Но сама, честно говоря, сомневаюсь в том, что гомеопатия может это убрать, либо это убирание займет очень много времени. Хотя спайки она вроде как все-таки может убрать. Не знаю, я пока плыву по течению и надеюсь, что мне гомеопатия поможет и чудо свершится :). Хотя с другой стороны прошло уже 1,5 года, а Б. нет, так что надежда тает...
30 Jan 2008, 18:45
Я бы попробывала! А кто знанет мало ли... Кстати вопрос есть у кого хорошие гомеопаты на примете? Так чтоб не шарлотаны а действительно знающие люди? Я бы сходила тоже пообщалась.
30 Jan 2008, 19:43
я тоже за гомеопатию!! попробуйте, все таки лучше когда восстановление происходит естественным путем, тогда это состояние более устойчиво, а не заканчивается как только заканчивается прием гормонов! удачи!!!!
30 Jan 2008, 19:50
Девочки!Всем приветик и всем ОГРОМНОЙ УДАЧИЩИ!!!Посоветуйте хорошего гомеопата или дайте ссылочку,плиз!Заранее спасибо!
посмотрите ссылку http://www.herpesclinic.ru/gomeopati/ но обратите внимание на Овчинникова, его очень многие хвалят как специалиста, сама я у него не лечилась а была только два раза на приеме! у Попова мне не понравилось (была один раз) вместо конкретных ответов на мои вопросы начал мне рекламировать какую то фигню которая предохраняет от компьютерного излучения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)