Посоветуйте! Что дальше?

30 Jan 2008, 16:51
Девочки посоветуйте, что делать дальше. Вообщем ситуация такая, у меня все ОК, гормоны, овуляция и УЗИ мониторинг был.Трубы не проверяли. Сказали проверить мужа, у него плохая СГ.УЗИ и гормоны в норме. У нас есть сынуля.Второго планируем уже 3.6 года. Но ничего не сдвигается. Моя гинеколог на все мои вопросы говорит, первый еесть будет и второй. Муж пьет витамины, но улучшений нет. Куда дальше??
30 Jan 2008, 16:57
Если не получается улучшить СГ, то однозначно ИИ. Но до этого лучше найти хорошего андролога, который сможет назначить не только витамины.
30 Jan 2008, 17:17
Насколько СГ плохая? Вам нужно ее обсуждать с андрологом, а не с гинекологом :) Пусть андролог ищет причины плохой СГ, предлагает варианты, делает прогнозы. Подход "есть один, будет и второй" вообще для врача, знакомого с основами репродуктологии, весьма странен...
30 Jan 2008, 18:47
СГ нужно сдать не один раз.Сперма обновляется каждые 2-3мес.Если андролог не может ничего сказать внятного,то меняйте врача.Вообще при каких-то спорных ситуациях нужно мнение трёх независимых друг от друга специалистов.Раз у вас есть сынуля,значит не всё так плохо.И что именно показала СГ?
30 Jan 2008, 21:55
Я наверно в первом посте сумбурно написала, я наблюдаюсь у гинеколога, муж у андролога.В СГ плохие показатели и морфология.Он пьет витамины.СГ сдавал не один раз.Улучшений нет.
31 Jan 2008, 10:20
я плохо разбираюсь в лечении МФ, но мне кажется что одних витаминов при серьезных нарушениях мало. Я бы сходила еще к другому врачу. Ну и опять же пока все сводиться к ИИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)