Меню

Есть кто-то из Казахстана?Отзовитесь.

29 Feb 2008, 23:10
девочки,кто из каких горов?
01 Mar 2008, 09:30
Привет! Я из Казахстана, из Астаны.
11 Mar 2008, 12:08
Почитала и подумала и мне нужно отчитаться,т.к у меня тоже ЭКО-центр.И 1 удача,2раз мимо,3 рах крио тоже мимо,а вот 4 раз удача.Только уже не в Алмате.Хотя и сама не из Алматы.ВСЕМ ААААААААААААААПППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от меня.Пусть получится с первого раза.!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Mar 2008, 14:29
Привет я из соседнего Бишкека!
02 Mar 2008, 18:34
Я из Караганды.
05 Mar 2008, 15:07
Леруша! Подскажи где в Караганде можно сдать кровь на ХГЧ и провести фолликулометрию! Я из Алматы и поеду в длительную командировку в ваш город. Буду очень благодарна если подскажешь клинику где можно это сделать!
03 Mar 2008, 17:53
девочки,а я возможно в Павлодар поеду.Поэтому ищу хоть кого-то поближе к этому городу.
05 Mar 2008, 16:06
ХГЧ сдается только в одном месте пр.Бухар-Жирау медицинский центр "Диагностика", остановка ДКГ "Горников" т. 412376. Фолликолометрию я делала в поликлинике №2, остановка "Степной-3" т. 754772, только на УЗИ скажите, что вам надо измерить фолликулы. Вы делали ЭКО? Где? В Астане открылся Перинатальный центр материнства и детства, в котором есть отделение ЭКО. Мы в будущем хотим там попробовать вступить в протокол.
05 Mar 2008, 19:18
Большое спасибо за информацию!!! ЭКО мы еще не делали, надеемся что получится без него. Я наблюдаюсь в Алматы в ЭКО-центре.
06 Mar 2008, 11:34
Я из Алматы, тоже в Эко-центре
06 Mar 2008, 16:45
В 2005 году 2 раза делали ЭКО в ЭКО-центре. Потом поехали в Москву. Должна сказать, что "земля и небо". Может быть сейчас ситуация лучше.
07 Mar 2008, 12:50
А в какой московский центр вы обращались и как успехи?
07 Mar 2008, 16:28
Два раза были в Альтра-вите. Следующий раз думаем обратиться в "Мать и дитя"
07 Mar 2008, 17:01
я была в этой клинике. туда есть смысл обращаться только если есть проблемы ,которые пока не решают в Алматы,напрмер, ПГД,которое еще не начали делать.Там очень дорого,и я лично, кроме сервиса и использования пурегона,разницы не заметила. Ну и еще там никто не давит, что не надо вам после 40 делать,там подбадривают. Но чудес не делают нигде. поверьте моему многолетнему опыту. удачи
08 Mar 2008, 00:40
Привет, я из Астаны.Было 1 ЭКО в ЭКО-центре в Алматы, рез-т - ЗБ.Теперь хочу попробовать здесь сделать инсеминацию, но еще думаю,где. много сомнений...Есть 2 места в Астане, насколько я знаю, это центр материнства и детства и центр "Астана эко-лайф".Если есть вопросы, пишите, с радостью помогу...
10 Mar 2008, 17:17
Девочки, кто из Астаны! Хотела на каком -нибудь казахстанском форуме написать, но не нашла ничего. Нет там черных списков врачей, а может не там искала! Я здесь уже поднимала эту тему, хочу заранее предостеречь всех, кто столкнется. Если будете обращаться в Центр планирования семьи на Пушкина. Там два врача-Досполова С.Б. и еще одна, фамилию не помню-Баян Жунусовна. Но хочу сказать про Досполову. Со мной был "развод" на деньги по полной программе! Будьте очень внимательны! Говорит о несуществующих диагнозах, лечит от несуществующих у вас заболеваний. Я даже карточку у Б.Ж. забрать не смогла. Дали только несколько анализов отксерокопировать (за мои деньги, назад вернуть). Кто живет в Астане и кого затронет эта тема-пишите, расскажу все подробно, чтобы не теряли деньги и время как я.
14 Mar 2008, 21:23
Здравствуйте, я тоже ходила к Досполовой,она давала мне квоту на лапару.Отношение к пациенткам, мягко говоря, не самое лучшее...Так вот, операцию я сделала, но к ней так и не пошла после этого, никак не могла себя заставить сходить.Просто она мне сказала, мол, не теряйтесь после операции, зайдите, расскажите про рез-т.А после вашего сообщения прямо совсем желание пропало идти....
10 Mar 2008, 18:41
Расскажите про "Астана эко-лайф". Какие услуги предлагают?
Я тоже из Казахстана - из Уральска
12 Mar 2008, 18:11
D_013, расскажите про "Астана эко-лайф".
14 Mar 2008, 21:15
Рассказываю(извиняюсь,что не сразу,была в отъезде):клиника маленькая, зато услуг по полной программе -ЭКО, ИКСИ,ИИ,анализы,операции(лапара) и много чего еще,можно самим заехать посмотреть перечень услуг(журнальчик).Центр открыт с августа 2007 года, врача знаю только одного - Макарскую Маргариту Григорьевну.Но однозначного мнения сказать не могу, ничего серьезного там не проходила пока, но мне там нравится врач-узист,приятная тетенька, делает не торопясь и вроде все обстоятельно.Самаесл честно
14 Mar 2008, 21:19
Упс,хотела сказать, что сама еще вся в сомнениях, у меня долгая история проб и ошибок, уже не знаю кому верить, посоветоваться не с кем, такой вопрос требует профессионализма,иначе здоровья не напасешься.Знаю уже почти всех эко-врачей Астаны, и у каждого свое мнение на мой счет.Тяну время, надеясь на чудо.У меня на данный момент СПКЯ(толстая капсула).Если есть желание обмениваться информацией,шлите личные сообщения,по возможности отвечу.
17 Mar 2008, 11:24
Извините, что влезла (хотя я сама в Астане раньше жила :)), но какое вам ЭКО? С таким диагнозом прямая дорога на лапару и самостоятельная (максимум - на стимуляции) Б.
21 Mar 2008, 17:42
Кэтрин,если бы я раньше не наделала ошибок и не слушала безоговорочно врачей, было бы так, как вы и говорите...НО!Уже было и ЭКО, и лапара,и оба раза не везло...Сейчас эко-центры открылись и в Астане(1 эко было в Алматы),но я не тороплюсь, просто 3 месяца после лапары, а у меня все те же проблемы.Врачи говорят 3 цикла ИИ, а потом ЭКО.Пока заняла выжидательную позицию...
14 Mar 2008, 05:58
Всем удачи!
17 Mar 2008, 14:38
а какие еще центры есть в Астане? А цены в эко-лайф какие?
21 Mar 2008, 17:45
В Астане есть еще новый Научный Центр Материнства и Детства, там делают ЭКО тоже.Но цены там выше чем в Эко-лайфе,знаю что в НЦМД ИИ стоит около 30000, а в эко-лайфе около 15000.В чем разница не поняла, препараты везде сам покупаешь.
24 Mar 2008, 10:27
Девочки привет! Я из Костаная, но в конце недели переезжаю в Алмату. Если есть кто-то из Алматы, подскажите плиз куда и к кому лучше идти. Спасибо заранее!
25 Mar 2008, 14:42
цены в тенге или в долларах? бешенные :-(
26 Mar 2008, 14:05
:) в тенге. Но это дешево по сравнению с эко.Оно вам обойдется в тысяч 400 (процедура + препараты), а если из другого города, то еще жить, питаться, ездить...Думаю, со всеми непредвиденными затратами около 4000$...Аида, вы откуда?
04 Apr 2008, 14:34
с Астаны
26 Mar 2008, 18:19
В Алматы есть еще один центр ЭКО - "Экомед", они начинали еще 10 лет назад и располагались в президентской клинике. Сейчас они находятся где-то по Гагарина(точнее не знаю, к сожаленью, но в алматинских газетах встречается их реклама). Была у них в конце 90-х, отношение к пациентам впечатлило - как к родным, действительно стараются. Директор у них - Байкошкарова Салтанат, фанатик своего дела, сама второго ребенка родила через эко.
26 Mar 2008, 18:23
Во, нашла их сайт - www.ecomed.kz, рекомендую:)
28 Mar 2008, 16:04
девочки ,скажите пожайлуста, лекарства у вас по рецепту покупают или можно просто купить?Меня интересует есть ли у вас дюфастон и по чем он?Спасибо!
30 Mar 2008, 07:42
Девченки привет! Я тоже из Казахстана из Астаны! Стою перед выбором клиник: Эко центр в Алматы (уже есть удачный опыт)или в Астане. Сильно хотим второго малыша! Как вы думаете снова поехать а Алматы (определенные проблемы с устройством ребенка, жильем (родственники есть , но не хочу чтобы они были в курсе) да и перелет на самолете в случае удачки я думаю что не благоприятствует) или попробовать новую клинику в Астане?Я слышала что более или менее нормальная клиника это при центре матери и ребенка. Скажите обращались ли вы туда? Если да, то какие там расценки, условия и статистика удачек? Заранее спасибо!
31 Mar 2008, 17:24
привет, я тоже из Астаны.Я делала лапару в этом центре, и была на приеме у репродуктолога(который делает ЭКО), его зовут Ким Владимир Юрьевич.Насчет того,хорош ли центр в плане эко, ничего сказать не могу, единственное условия там хорошие.Было 1 эко в алматы в эко центре-неудачное,да и нервов, денег куча, живешь в чужом месте, никого из близких нет, муж мотался периодически, все время быть рядом не мог, это напрягало меня, его, переживали жутко...Думаю, лучше делать здесь, спокойнее...Но решать вам.Есть еще один центр, я выше писала, можете туда тоже сходить для интереса, лучше предусмотреть все возможные варианты.Если нужна будет информация, пишите, постараюсь ответить по мере возможности....Кстати, в центре материнства врач говорил, что у них 25% успешных протоколов:)))
31 Mar 2008, 19:43
Где находится клиника "ЭКО-ЛАЙФ"? Я тоже знакома с Ким В.В., сейчас нахожусь под его наблюдением после лапары(которую делала в этой же клинике).
04 Apr 2008, 22:49
Леруша, а кто вам делал лапару, не зав отделением?И как результат?По идее теперь проблем быть не должно, пить дюфастон назначили как всем?Я тоже там делала, так вот мне ее как бы "недоделали", т.к. у меня остался поликистоз Я. да еще и при толстой капсуле...В эколайфе врач сказала, мол как так, зря операцию сделали, должны были сделать дырочки в Я.(кажется это называется коагуляция или что-то типа того), а Ким говорит, что может и лучше, что не трогали,т.к. после оперативного вмешательства Я. могут только хуже стать, тогда и ЭКО сложнее делать...Оба предлагают ИИ 3 цикла и Эко потом...Настроения ноль в итоге, что делать не знаю, тупо забила на врачей, неделю назад вышла на работу(первый раз в жизни), и решила до осени вообще ничего не предпринимать.Ну может гомеопатию попробую, или к бабушке какой-нибудь схожу...к проверенной((((Если честно, руки опускаются уже...
06 Apr 2008, 09:29
Мне делала операцию Лущаева. Но моим лечащим врачом был молодой парень, мне он очень не нравился. На задаваемые мной вопросы отвечал не компетентно и не уверенно, что заставило меня сомневаться в нем. Три дня записывал на CD мою операцию, сказал что записал. По приезду домой хотела посмотреть запись, а диск оказался чистым. Обманул. В октябре 2006 года делала гистероскопию и биопсию, поставили диагноз эндометрит. В 2005 году делала ГСГ - правая труба не проходимая. По результатам лапараскопии (2007 г.) - трубы полностью проходимы, про эндометрит - ни слова, обнаружили наличие гиперплазии. Что думать не знаю. Чему верить?! Вот уже 6 месяцев принимаю Дюфастон, и вновь подозрение на наличие полипа. Гемеопатия - это ерунда! А к бабушкам не ходите - ведь это грех большой! Не тратьте время и делайте ИИ.
06 Apr 2008, 12:17
А как его звали?Мне вообще никто про диск и не заикнулся!!!А вы на платном лежали?Просто я по квоте лежала, в принципе отношение нормальное(хотя без связей не обошлось)...У нас похожая ситуация:до операции ставили непроходимость, а после обнаружили ретро-цервикальный эндометриоз(т.е. наружний кажется), а в первом же цикле после операции на фоликулометрии сказали поликистоз+толстая капсула:(((( доверие к врачам тает на глазах....
06 Apr 2008, 15:12
Я тоже лежала по квоте. А как зовут врача, не помню, не могу найти выписку, чтобы посмотреть его фамилию. Вы правы про доверие, если учитывать, что клиника новая, а специалистов мало (Если не сказать большее). За время нашего лечения, доверия к врачам, у меня нет совсем. Хочется думать, что все они сделали правильно и результат операции соответствует действительности.
07 Apr 2008, 11:19
Врача, который оперировал(зав отделением) тоже не помню, возраст около 50, в очках, с бородкой, а молодого кажется звали Суханбердиев Канат.Он такой светленький, глаза как будто навыкате, что-ли...Я в марте пошла к репродуктологу туда же, он меня консультировал, когда я лежала в стационаре.Так он мне говорит, что хорошо, что Я. не трогали(а в эко-лайфе врач говорит, должны были попрокалывать), что мол это может потом плохо отразится, что могут Я. вообще перестать функционировать, что в протокол потом сложнее и т.д.Так ведь если б прокололи, может и не нужен уже был бы протокол?Сама бы заБ.Вот и думай, навредили или вылечили...Поэтому я отчаялась и мысли о бабках лезут и все такое...Даже мысль була по святым местам проехатся - Туркестан и все такое...Кому-то помогает ведь)))Хотя я сама жуткая реалистка, не очень внушаема, так сказать...У меня подруга год не беременнела, к врачу один раз ходила, потом отмахнулась, мол фигня все это, не лечилась совсем. Потом сходила к какой-то женщине(постоянно ходит ее мама), и через пару месяцев заБ.Потом меня уговаривала поехать,я ни в какую...Вот теперь вообще решила отложить все это дело до осени, на работу вышла,активно отвлекаюсь, так сказать....
07 Apr 2008, 12:32
Сделайте ИИ. Зачем откладывать до осени. Летом тепло, а осенью различные вирусы вылезают. Тем более, что ИИ не требует отрыва от работы. ИИ щадящая процедура - минимум гормонов при стимуляции, нагрузка на организм снижается, отпадает необходимость операции и НАМНОГО дешевле чем ЭКО!
07 Apr 2008, 17:34
Просто я знаю, что если ИИ не полуится, то только ЭКО, а я к этому не готова пока...Может зря, но я хочу просто отвлечся и перестать думать об этом, я жутко зациклена на своих болячках, на хотении и т.д.Может это мне мешает?А работа такая, что даже отпросится нерельно, а она сейчас мне нужна, с финансами проблемы есть, кризис сказывается(((Не знаю, короче...Я до этого и не работала только потому, чтобы свободно заниматься здоровьем, теперь решила, что пока подожду, возраст позволяет....Хотя всякое может быть, а вдруг возьму, да и пойду стимулироваться?Пусть хотя бы пару циклов организм отдохнет, а там будем решать...
04 Apr 2008, 14:36
на кумисбекова, угол Сейфуллина

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325