Меню

Повышенный пролактин!

25 Mar 2008, 20:51
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. В декабре сдала анализы - пролактин был 570 при макс норме 447, в январе пересдала 862,врач прописала бромокриптин полтаблетки, в феврале пересдала 790, врач назначила целую таблетку бромокриптина, пересдала в марте 1147!!! Я в шоке! Подскажите кто знает, почему пролактин растет? Вроде таблетки должны его понижать, а он только растет.. Может быть так что таблетки не подходят.. Кстати я от них еще и поправилась и вообще плохо от них.. Спасибо всем за ответы!
25 Mar 2008, 21:03
Пролактин очень капризный гормон. Необходимо восдерживатся от половой жизни 5 дней до его сдачи. А также обратите внимание не нервничаете ли Вы перед его сдачей? У меня одно время Пролактин был повышен в 3 раза, я пила Бромокриптин по 2 таблетки в ден (утром и вечером). Успехов в лечении... (с транслита)
25 Mar 2008, 22:26
Ласк@, а сейчас как у вас пролактин? Помог бромокриптин? И может ли быть повышенный пролактин причиной того что не беременею..
25 Mar 2008, 22:56
За 2 мецяца приёма пролактин пришел в норму. Вроде болше не повышался. Причиноы неБ. он конечно может быт. Он забивает овуляцию. (с транслита)
25 Mar 2008, 23:27
У меня был повышен пролактин, что-то около 900, снизился на фоне приема бромокриптина. От препарата не поправилась, но первые два дня приема тупила страшно. А снимок "турецкого седла" вы делали? После того, как пролактин пришел в норму появилась своя овуляция.
26 Mar 2008, 04:52
Тоже самое. Был за 1000, месяц на бромокриптине и пролактин упал (причем так сильно, что пришлось уменьшить дозировку), и овуляция, и цикл сразу же восстановились. Я переношу его нормально. Только первое время спать хотелось сильно и были проблемы с ЖКТ. А на счет поправилась - мне врач сказала, что наоброт: я поправилась как раз из-за повышенного Прл. Сейчас вес уже не набираю) Удачи)))
26 Mar 2008, 07:04
считается что если после бромкриптина не снижается пролактин,моджет быть микроаденома в мозгу, надо исключить этот вариант обязательно. Я сама давняя поклонница бромкриптина, после месячного приема обычно пролактин в норму приходит и О происходит. Собственно говоря на бромкриптине я и забеременела.
26 Mar 2008, 12:59
Не обязательно, у меня микроаденома гипофиза, пролактин был 1147, понизился быстро на 1/4 бромокриптина.
26 Mar 2008, 10:24
спросите врача про Достинекс.Может быть она вам его пропишет вместо Бромкепртина.мне хорошо снижал пролактин.
26 Mar 2008, 11:41
Спасибо девочки! Вот вижу у всех после приема бромокриптина понижался пролактин, а у меня нет, наоборот растет, это как раз и пугает((. Буду врача мучить почему у меня так.. На снимок она меня не отправляла, хотя я ее спрашивала про него..
26 Mar 2008, 23:43
Спросите на сайте,который я ниже написала в своём посте.Я очень много полезного там почерпнула для себя.
26 Mar 2008, 11:42
Кстати овуляция у меня есть и по тестам и по узи..
26 Mar 2008, 23:09
Был повышен пролактин до 900 с чемто.Принимала парлодел, он мне больше подходил чем бромокрептин, побочек практически не было, немного в начале приема. На фоне приема парлодела забеременела. С беременностью парлодел постепенно отменили. Результат рядом сопит. Грудью кормлю, хотя ставили признаки микроаденомы гипофиза. Вам желаю удачи.
27 Mar 2008, 10:52
Спасибо за надежду! И вам удачи!
26 Mar 2008, 23:34
Я борюсь с пролактином уже 3,5года.Есть своя О,но на 16-17ДЦ.У меня за это время успели произойти выкидыш и биохим.Перелопатив просто гору информации,я пришла к выводу,что долгое время повышенный ПРЛ влияет и на вынашиваемость.Перечитав весь архив Мельниченко,кот.занимается именно гиперпролактемией,я сама себя лечу сейчас.После того/как никто из врачей даже не удосужился искать причину повыш.ПРЛ и отменяли мне сразу лек-ва после прихода ПРЛ в норму,я поняла,что в моём городе по моей проблеме мне не помогут.А после биох.в октябре 2007 девчёнки мне таких пинков надавали,сказав,что это именно МОЁ желание стать мамой,значит шевелить мозгами должна прежде всего я сама.Я сделала МРТ,потом после консультации нейрохирурга МРТ с контрастом,где подтвердили микроаденому гипофиза.После прочитанной инфы на русмедсерв.ком. и глядя на свои анализы каждый раз через 4 месяца после прекращения приёма лек-ва(1700(при норме 65-760))я поняла,что у меня пролактинома(т.е. пролактинозависимовая микроаденома).При нормальном уровне ПРЛ беременность наступает в течении года у 85-95% женщин,но,это если причина именно гиперпролактемия и нет никаких других причин.У меня пролактин в норме с октября.Уже почти 6 месяцев.Мы дали себе срок до осени.В этом месяце я сделала гистеру,чтоб исключить и этот фактор.У нас проверено всё,кроме HLA.Остаётся пролактин.Я подобрала себе дозу 0,5табл.достинекса в неделю.Контролирую каждый месяц.Перед сдачей:не ем тяжёлой белковой пищи,накануне нет сексу,утром молча еду на сдачу,успокоившись.На время поста не планируем,поэтому ответы будем ждать начиная с мая месяца.Как получится,обязательно напишу,вдохновлю,особенно девочек,борящихся с повыш.ПРЛ.Если есть вопросы,пишите,что знаю подскажу.Очень много инфы по повыш ПРЛ на сайте rusmedserv.com ,кажется в разделе то ли эндокринология,то ли в акушерстве в гормональных отклонениях.Кстати там Мелтниченко и писала,что теперь можно беременннеть и на достинексе.
27 Mar 2008, 10:27
Спасибо большое! Так все подробно написали. У меня тоже О на 16-17 дц, и в сентябре был В (первая Б за 3 года) на раннем сроке, стала сдавать все анализы, в т ч и все гормоны, все в границах нормы, а пролактин вот такой повышенный.. Стала поправлятся, думала от бромокриптина, но вот девочки подсказали, что как раз из-за повышенного пролактина.. Вчера врач мне написала, что можно попробывать достинекс, вчера уже выпила, дай Бог поможет..4 апреля на прием, хочу все выспросить и понять почему про МРТ мне ничего не говорят, попрошу направление. А вы не знаете при достинексе можно планировать?
27 Mar 2008, 16:36
Я посмотрела ваш паспорт,вы из Москвы,и именно у вас находится это заведение,откуда консультирующие врачи с того сайта.Поройтесь,может найдёте что-то нужное для себя,может сходите на консультацию.Я несколько дней штудировала все ответы,связанные с повышенным пролактином,микроаденомами и беременностью.Скопировала всё в папку,распечатала.Сейчас,когда накатывает страх,что я ничего не делаю,то я беру и перечитываю все свои листики и понимаю,что мне осталось просто ждать.Набраться терпения и ждать.Ну,а если честно,то за эти 5 месяцев,что прошли после биох.бер. и начала самолечения,я:сдала повторно через 2,5 года на ЦМВ и ТОХО(оказалось,что я успела переболеть и тем и тем за это время)и ТТГ(норма),сделала гистероскопию.Сегодня сдала на краснуху(первый раз). Из всего прочитанного у меня создалось впечатление,что повыш.ПРЛ влияет не только на работу яичников,но и на качество ЯК(в протокол например не берут,когда ПРЛ даже на верхней границе нормы).Судя по моим неудачным беренностям,это может быть причиной.Ведь первая(летом 2005)наступила с овуляцией на 49ДЦ,при циклах 45-55дней(начало пути,знаний ноль).После выкидыша всё в норме,как у вас,а ПРЛ 2200!!!Вторая(осень 2007)наступила в первом цикле после очередного(третьего)лечения 5-ю таблетками достинека.Причём здесь уже была поддержка утриком,но...Вот тогда я поняла,углубилась в изучение и нашла,что(привожу дословно):"Препараты будут отменены НЕ при восстановлении нормального уровня ПРЛ,а при наступлении беременности на этом самом нормальном уровне-иными словами,если бесплодие вызвано гиперпролактемией,то на этих препаратах наступает бер-сть". Ну и дословно про достинекс:"До той поры,пока не были накоплены данные о развитии детей,зачатых благодаря достинексу,не разрешали беременнеть на его приёме(так же как и 30 лет назад не имея данных о детях,рождённых на парлоделе,не разрешали беременнеть на нём).Именно потому,что был накоплен материал по безопастности,и дано разрешение беременнеть на достинексе(старшим достинекс-беби около 10лет,старшим парлодел-беби более 30 лет".Врач,делавший гистеру и вовлечённый в суть проблемы,больше склоняется к бромкрептину,а достинекса побаивается. В общем,всё мной написанное касается именно гиперпролатемии.Если есть другие причины бесплодия,то сответственно ... Сейчас мы с мужем употребляем мёд+маточное молочко.Прочитала,что оно хорошо влияет на яичники.Так что до сентября надеемся забеременнеть.А там как Бог даст.
27 Mar 2008, 17:01
спасибо большое за ответ! удачи Вам! пусть все получится!
01 Apr 2008, 14:25
А на какой день цикла надо сдавать пролактин?
01 Apr 2008, 14:48
Любой
01 Apr 2008, 17:00
Существуют нормы для обеих фаз.Но меня предпочитали отправлять на 2-4ДЦ один врач,на 5-7ДЦ другой врач.
02 Apr 2008, 03:55
Мне эндокринолог говорил пересдать на 5 ДЦ

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325