Меню

Поделитесь мнением

Я
31 Mar 2008, 19:07
Дано: мне 35, есть сын 4 года,после - три ЗБ (причина последней - генетика),кариотип у нас в норме,все остальное тоже,кроме небольшого отклонения в кардиолипидах у меня. Желание:сделать ЭКО ( объективных медицинских показаний нет),чтобы заранее исключить генетику (сделать анализ)и с поддержкой уже вынашивать.Просто я боюсь ,что из-за возраста все чаще генетические сбои,а просто пробовать и пробовать время поджимает,да и здоровья с каждой чисткой не прибавляется. Вы как думаете,нельзя так? только не ругайтесь сильно,я просто устала уже и мне очень страшно снова беременеть просто так.
31 Mar 2008, 19:13
Вам решать. Но только ЭКО - довольно серьезная процедура. Я бы не стала.
автор
31 Mar 2008, 19:29
А почему? Каких последствий боитесь?
31 Mar 2008, 19:40
Ну, побочные эффекты описаны в аннотации к каждому препарату :) Просто человек я такой, не люблю без необходимости медикаметов и операций, это неразумно.
01 Apr 2008, 15:44
А я бы вас поддержала :о) Время-то действительно идет... Взвесьте все за и против и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на правильное решение и удачную Б!
02 Apr 2008, 17:39
Я Вас, пожалуй, поддержу. Тем более после трех ЗБ. Хотя Кэтрин права, ЭКО - серьезная нагрузка.
Mozhet ewe raz?
02 Apr 2008, 21:14
Неужели вы думаете, что ЭКО вам стопроцентные гарантии даст? Вообще, сложно конечно, что-то тут советовать... А еще раз попробовать не хотите? Может само получиться? Или совсем уж боитесь? (с транслита)
автор
02 Apr 2008, 22:36
Эко исключит генетическую патологию,поэтому я думаю.что это мне поможет,ну нет других причин для замирания Б :(( Стыдно,конечно, жалеть себя, но мне так больно каждый раз терять ребенка...
02 Apr 2008, 23:00
простое эко не исключит генетическую патологию. чтобы это исключить надо делать предимплантационную диагностику, а она стоит почти стоимость эко
03 Apr 2008, 08:50
У вас проблема, которая не решается с помощью ЭКО. Конечно, вы можете сделать ПГД, что не дает 100% гарантии, заплатив кучу денег за ЭКо плюс за ПГД, потратив немалую толику здоровья на стимуляции и огромную на нервах, и получить на выходе с вероятностью 70% отрицательный хгч. Если вы думаете, что это будет для вас менее болезненно, чем пережить ЗБ, то тогда конечно это ваш выбор.
03 Apr 2008, 10:10
Я Вас понимаю - после стольких ЗБ, хочется хоть как-то иключить возможность повторения этого из-за генетических причин. ПГД стоит в Аве около 50000 руб. Сама стою перед таким выбором. Но, наверное, еще один раз рискну самостоятельно...

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325