Как забеременнеть при поликистозе???
01 Apr 2008, 16:37
Девочки подскажите, какие способы бывают чтоб забеременнеть при поликистозе? Лапару делать нельзя, овуляция раз в полгода. На грязи летом хочу поехать. Гормоны не пробывала, врач не назначает.
01 Apr 2008, 17:22
Что значит врач не назначает гормоны? Вы имеете ввиду анализы на гормоны или гормональные препараты?
01 Apr 2008, 23:50
На гормоны сдавала, врач посмотрела и сказала что гормональные лекарства назначать нет смысла, может только хуже будет!
02 Apr 2008, 14:37
Так гормоны у вас в норме или нет?
03 Apr 2008, 11:55
В пределах нормы.
01 Apr 2008, 18:00
Для начала врача поменять. Грязи - это хорошо, но для поликистоза отнудь не средство для заберемливания. А почему нельзя лапару, в чем причина?
01 Apr 2008, 23:54
Врача уже меняла и не один раз!только толку нет!!! Лапору нельзя т.к была операция - перетонит - шрам от низа живота до солнеч.сплетения!
02 Apr 2008, 00:10
У моей подруги тоже была экстренная аппендэктомия...Лапару делали. Как раз из-за нее и спайки были, что мешали заБ+поликистоз был. Странные вещи Вы говорите:think
02 Apr 2008, 00:44
Это говорят врачи,они отказались делать ( хотя я с анализами уже в палате лежала, а когда они узнали что была такая операция, сказали что большой риск делать!!!) я их упрашивала чтобы они мне лапару сделали!!!А что это за операция - аппендэктомия???
02 Apr 2008, 22:02
Смотрите ответ ниже.
Anonymous
02 Apr 2008, 21:19
По моему, экстренная эппендиктомия и перитонит - совершенно разные весчи. (с транслита)
02 Apr 2008, 22:01
А при чем, по-вашему, назначают аппендэктомию??? Это, по простому, удаление аппендикса. Перитонит не обязателен, но вполне возможен.
03 Apr 2008, 12:02
У меня было так; сначало удалили аппендикс, но живот всё равно болел, отвезли в другую больницу, а там уже разрезали, почистили и зашили. Диагноз - дивертикул кишечника + перитонит. По простому, кишка где-то порвалась и всё содержимое попало в брюшную полость.
03 Apr 2008, 12:19
Так а причем тут аппендицит??? Пеитонит, как раз и есть выход гноя, калловых масс и т.п. в брюшину...С последующим воспаленим
03 Apr 2008, 12:31
А я и не говорю,что он причём! У Вашей подруги шрам сбоку, поэтому ей и сделали лапару. А у меня весь живот в шрамах т.к. помимо шрама от перитонита делаются ещё дырочки в разных местах.
03 Apr 2008, 18:27
У моей подруги шрам вдоль всего живота, т.к. был серьезный серрозно-гнойный перитонит. От пупка и ниже.
03 Apr 2008, 18:47
А из какого она города??? Она по направлению делала??? Я уже думаю, может мне не хотят бесплатно делать (у меня было направление)
03 Apr 2008, 18:58
Она из Донецка, Украина.
01 Apr 2008, 17:25
а почему лапару нельзя? может овуляция после нее восстановится. мне лапара помогла.
01 Apr 2008, 23:56
Я знаю что лапара бы помогла, но увы!!! боятся мне её делать(смотри выше), вдруг какие-нибудь осложнения!
02 Apr 2008, 10:48
Ищите врача, который не испугается. Ваш шов не является противопоказанием к лапаре, напротив, после перенесенного перитонита и полостной операции без лапары ну никак нельзя, там же спайки могут быть, одно восстановление овуляции вам вполне может не помочь, нужно все в комплексе делать. Если у вас в Краснодаре никто не берется - ищите в другом городе, точно вам говорю - сделать лапару вам можно. Дырочки при лапароскопии делаются вообще в самом низу, по линии бикини над лобком и одна под пупком. Ваш шов никаким образом помешать не может.
03 Apr 2008, 12:12
Дело в том, что шов проходит как раз через пупок,т.е. как бы окаймляет его. Врвчи сказали, что после операции у меня в брюшной полости образовались спайки и они боятся их повредить т.к. может повторится перетонит. При лапаре дырочки делаются в слепую. На счет другого города надо подумать ...
03 Apr 2008, 15:55
А стимуляцию вам можно делать? Мне помогла. Вернее, не сама стимуляция, но ее последствия. В следующем месяце после стимуляции сама забеременнела, чего и вам желаю!
Anonymous
03 Apr 2008, 16:36
Девушке нельзя делать стимуляцию, пока не проверят трубы. А трубы проходимыми с таким анамнезом вряд ли будут. Тут конечно же только лапара, в первую очередь из-за спаек, а после нее уже будут ясны дальнейшие перспективы.
03 Apr 2008, 18:23
Трубы я всё-таки хочу проверить, может хоть одна труба свободна.
03 Apr 2008, 18:33
Большое спасибо за пожелание :-)Сейчас мне стимуляцию никто не назначит, проверю трубы и если повезёт буду просить чтоб назначили.
03 Apr 2008, 17:26
Мне интересно каким образом может повториться перетонит? Если аппендикс уже вырезан? Вам нужно искать врача, который сделает вам лапару, кстати одним из показаний к ней является спаечный процесс. И про шов звучит как-то странно, кесарево сечение ведь делают по старому шву.
03 Apr 2008, 17:38
Я думаю все дело в компетенции врачей :( Видимо они считают, что для них эта операция будет сложной, поэтому и не берутся. Может быть это и к лучшему... Нужно искать другого доктора, хирурга.
03 Apr 2008, 17:46
У моей подруги была такая же по сложности операция по удалению Аппендикса с перетонитом, но противопоказанием к лапаре это не явилось. В ходе операции удалили спайки и капсулу на яичниках, через полгода она забеременнела.
03 Apr 2008, 18:44
Аппендицит который мне удалили был совсем не причем (он был не воспалён), перетонит с ним не был связан. Как мне пытался обьяснить врач, есть вероятность пробить там что-то т.к. рубцы не эластичные.