Меню

Хронический эндометрит

09 Apr 2008, 19:24
Подскажите,плиз! При офисной гистере поставили диагноз:хронический эндометрит. Почитала по некоторым прошлым топиках,что при этом диагнозе делают только ЭКО.Неужели самой никак не получается Заб. при лечении?Так все плохо?
Нет, при таком диагнозе на эко не берут - отправляют на лечение, которое длится 2-3 месяца. Т.к. хр. эндометрит вызывает бесплодие, выкидыши на ранних сроках. Так что лечить надо обязательно. В экошных топах есть топ "ЭКО: вопросы и ответы" там много ссылок про хр.эндометрит и его лечение.
10 Apr 2008, 13:01
когда мне поставили хр. эндометрит после пайпель-биопсии как раз отказались брать в ЭКО-протокол.
11 Apr 2008, 09:57
нужно обязательно его пролечить! для этого берут кусочек эндометрия на анализ и делают посев с чувствительностью к антибиотикам. У меня уже давно этот диагноз. Сначала не получалось заБ., а когда получилось - беременность замерла на 6 неделях. Три врача в один голос говорят, что причина хр. эндометрит
09 Apr 2008, 21:41
Вот, только сама хотела завести такую же тему:-(. Делала тут Узи 2 раза у незнакомых мне узистов (к своему нереально было попасть,все занято). Вообщем делала на 5 д.ц.- сказали, все ок. На 10-й эхо-признаки хр.эндометрита. 1 ребенок есть,3 года. Да, кстати, помнится, до того как заб.1 ребенком мне тоже на УЗИ ставили хр. эндометрит и хр.сальпингоофогит,что не помешало мне со второго цикла зачать, выносить без проблем и родить ребенка. А вот теперь опять ставят такой диагноз. Правда в декабре у меня была неуд. беременность, закончившаяся выскабливанием, и честно говоря,меня теперь ещебеспокоят неприятные ощущениявниз живота , особенно в середине цикла. То справа, тослева,то все. Не супер больно, но неприятно... Вот думаю в сл. цикле на Опарина что ли съездить на узи, мне там выскабливание делали:-(. Или сейчаск гинекологу идти за лечением:-(. Что посоветуете?
У вас типичные признаки хр.эндометрита. То, что было в первый раз - беременность и рождение ребёнка не говорит, что второй раз будет всё удачно. Роды, вмешательства в матку только усугубляют ситуацию. Идите к врачу за лечением, удачи :)
11 Apr 2008, 10:03
Неуд. беременность была, как мне сказали по результатам сданных после анализов из-за проблем с гемостазом (мутация гена PAI и антитела к аннексину). Гистероскопию мне делали после выскабливания, выскабленное отправляли на гистологию. Вроде ничего не обнаружили... А если эндометрит есть то мазок плохой должен быть или не обязательно?
Теперь вам во время беременности надо контролировать гемостаз. И всё будет удачно! А хр. эндометрит бывает после родов, выкидышей, от инфекций - причин его возникновения - куча! И он может вызывать прерывание беременности на раннем сроке :( Самое поганое что эта бяка не лечится до конца - можно только на время его "притушить", но как раз в это время забеременеть и родить :) А мазок при хр. эндометрите может быть отличный! Как у меня, например.
10 Apr 2008, 13:07
По узи невозможно поставить диагноз хр. эндометрит! Его ставят только после гистеры. Т.е. когда осматривют полость матки и берут образец эндометрия для исследования. Так что если гистеры у вас не было - то скорее всего у вас были просто ПОДОЗРЕНИЯ на эндометрит...
09 Apr 2008, 22:50
У меня был аборт в 21 год,т.е. 8 лет назад.После этого и поставили диагноз после при офисной гистере в 28 лет,как начала проверяться пр бесплодии.Неужели только ЭКО?Все остальное: гормоны,проходимость-хорошо.
Я же вам выше написала: на эко с хр. эндометритом НЕ БЕРУТ!!!! Отправляют на лечение. Так что пусть вам врач назначит схему, лечитесь и может, получится самостоятельно.
11 Apr 2008, 09:55
ЭКО при эндометрите - деньги на ветер!
11 Apr 2008, 14:04
Вот поэтому я и спашиваю здесь,как с этим бороться. Лечить-это обязательно.
мне ставили, забеременела и родила двоих детей сама. Хотя говорили что прямая дорога в ЭКО. Наверное врачи ИНОГДа ошибаются
10 Apr 2008, 18:36
Отвечаю Снегурочке!Все у Вас будет хорошо. Нужно пролечить ХЭ (правда курс лечения не быстрый,потерпите) и забеременеете сами и без ЭКО.
11 Apr 2008, 14:06
Спасибо.Буду терпеть и лечиться. Я и так уже со всеми этими попытками и обследованиями столько жду...Наконец-то выяснила причину бесплодия после гистеры.ХЭ :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325