Меню

Про эндометрий подскажите

Anonymous
10 Apr 2008, 21:08
По УЗИ структура слегка неоднородная. 8 день цикла был , пролиферативного типа эндометрий. а заключении сказано: умеренные диффузные изменения эндометрия !!! Что это? Можно с этим забеременеть? А то прошел месяц после этого УЗИ, не предохранялась, пришли месячные. Теперь думаю: что делать дальше? Остальная картина по УЗИ нормальна (ттт), гормоны раньше еще проверяла, все норма, только прогестерон нижняя граница нормы.
11 Apr 2008, 10:01
слова "слегка" и "умеренная" вселяют надежду. Может быть стоит найти хорошего врача и проконсультироваться? Просто 1 месяц без предохранения - вообще не показатель :о) вот если бы хотя бы полгода пытались и не получилось. Тем более, что все остальное в норме...
11 Apr 2008, 09:53
надо делать гистероскопию - осмотр полости матки. И можно заранее обсудить с врачом, чтобы взяли кусочек эндометрия на исследование
автор
11 Apr 2008, 13:08
Да проблемка в том, что я не отношусь к высокофертильным женщинам. Беременею трудно. Первая беременность была через 7-8 мес после отмены средств предохранения. Закончилась рождением сына. Но до 15-16 нед. была на дюфастоне. Одно "НО", тогда мне было 28, когда родила. Сейчас мне скоро 33. Говорят, после 30 резко сокращается количество овуляторных циклов. И что, так сразу на гистер идти? Ведь это травматичная манипуляция. У меня не было абортов. Зато есть аднексит, случаются рецидивы. Не спровоцировать бы. А кусочек эндометрия брать на анализ для чего? Это же общая анестезия, да? Извините, за такое количество вопросов
11 Apr 2008, 14:50
Здравствуйте. Я из красноярска перенесла 2 гистеры. У нас гистеру делают вакумом без наркоза, ставят в шейку укол обезболивающий. Потом внутриматочное лечение. Поэтому последствий плохих нет. А по узи по всей видимости похожо на эндомиетриоз.
автор
11 Apr 2008, 15:13
Эндометриоз? Вот я думала об этом, потому что во время М часто есть кусочки. Но я как тогда забеременела и выносила первого ребенка?
11 Apr 2008, 15:21
Ну то что забеременели - бывает... у меня подруге поставили эндометриоз, прописали какие-то жуткие таблетки... повезло, что пить начать не сложилось - оказалось, Б :о)
11 Apr 2008, 15:26
Если структура не однородная это уже не очень хорошо. Мой врач всегда говорит в беременности главное эндометрий и конечно кровообращение . Передомной были 2 девочки с протокола у одной маленькое восполение у другой повышенные лейкоциты. Попытки не удачные и куда врачи смотрят почему берут на протокол. У меня вообще сложилось мнение что на эко надо идти практически здоровым тогда будут результаты.
автор
11 Apr 2008, 18:32
ну структура слегка неоднородная и не везде, так сказал сонолог

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325