Меню

Ждать полгода или нет?

Anonymous
11 Apr 2008, 09:41
Извините, пожалуйста, за анонимность. История такая, была ВБ, удали трубу на лапаре, одновременно удалили дермоидную кисту вместе с частью яичника с другой стороны. 10 мес. пила фемоден, перездала гормоны, все ок. сделала ГСГ, оставшаяся труба условно проходима, картина размыта. отправили на лапару диагностическую, что бы исключить спайки и возможность второй ВБ. По результатам оставшаяся труба полностью проходима на всем протяжении (ура!). В том кусочке яичника, что остался со стороны целой трубы по узи наблюдаются еденичные фолликулы. Теперь врач сказал пол года - год пробовать забеременеть самостоятельно, если не получится, то тогда стимулировать выработку яйцеклетки с нужной стороны. В течении 1,5 лет со времени ВБ я делала узи раз 10, овуляция всегда была со стороны здорового яичника ( где трубы нет). Но мы всегда предохранялись. Читала, что возможность забеременеть если труба с одной стороны, а яичник с другой из области казуистики ( хотя очень уважаю Джулию, знаю, что у нее так и получилось). Вот у меня вопрос: стоит ли год пытаться ( вроде первые пол года после лапары самые эффективные) или сразу начать стимулироваться, так не хочется терять столько времени. У нас по семейным обстоятельствам забеременеть до осени было бы просто идеально! :-) ( я конечно понимаю, что это заявление слишком оптимистично :-) Посоветуйте пожалуйста, пытаться самим или стимулироваться? заранее огромное спасибо всем, кто ответит!!!
11 Apr 2008, 10:08
Сама через стимуляцию не проходила, но почитав здесь топики сделала вывод, что это все-таки серьезный удар по организму. ИМХО, не спешите, если доктор советует самим пытаться... Все-таки все эти вмешательства - это уже крайние меры, если нет надежды... Сама с одной трубой и после В... сейчас жду малышика, чего и вам желаю! АПЧХИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
11 Apr 2008, 11:52
Ой, спасибки огромное!!! Я так в эти чихи верю!!!! :-) Вам легкой беременности и родов!
11 Apr 2008, 10:33
Как мне сказал один уважаемый врач на пробирке, природой так устроено, что независимо от того с какой стороны происходит овуляция, ЯК легко может попасть в проходимую трубу.Надо попытаться самой хотя бы несколько месяцев, засыпать на той стороне, где труба проходима, заниматься улучшением кровообращения в малом тазу (восточные танцы, ЛФК, обруч крутить в конце концов). Надо пробовать!!!!!!!!!
автор
11 Apr 2008, 11:53
на танцы уже хожу, обруч куплю, засыпать буду как Вы сказали! :-) будем наступать по всем фронтам! :-) Спасибо огромное за ответ!
11 Apr 2008, 17:36
Да, я тоже думаю, что надо пытаться несмотря ни на что! Тем более, если к этому располагают семейные обстоятельства :) Соглашусь, пожалуй, с первой репликой: если уж совсем не будет получаться, тогда можно прибугнуть к стимуляции (но только разумно). Удачи Вам!!! И скорейшего исполнения заветного желания!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
14 Apr 2008, 08:04
Спасибо! Приступаем к исполнению!!! :-)))
12 Apr 2008, 08:51
+1 :)
Anonymous
11 Apr 2008, 23:20
Моя знакомая забеременела сама с противоположными яичником-трубой.У нее двое детей. Так что все возможно
12 Apr 2008, 06:39
Не знаю с какой стороны была у меня овуляция ,но с одной трубой я забеременела, сыну уже 2,5 года. Верю что и у вас все получится!
автор
14 Apr 2008, 08:05
Спасибо!!!!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325