Помогите!!!
16 Apr 2008, 21:26
Девочки помогите. Может с кем то уже такое было или может у знакомых. Срок моего хотения 3 года. За это время соответственно меня обследовали вдоль и поперек. Ко мне нет ни одной претензии, все идеально (тьфу, тьфу, тьфу). Проблемы у мужа, плохая спермограмма. Показатель подвижности сперматозоидов снижен до 11%, со всеми другими показателями все нормально, по норме. Все нужное обследование прошел, врачи ничего найти не могут к чему привязаться. Просто разводят руками, говорят все хорошо, а почему подвижность маленькая не понятно. Девочки что делать???? Скоро сойду с ума. Вокруг все беременные, а я за них уже и радоваться не могу.
16 Apr 2008, 21:35
Врач вам наверное рекомендовал искуственную инсеменацию?
16 Apr 2008, 21:37
Да посоветовал, но почему то добавил что шансы не очень то и большие.
16 Apr 2008, 21:41
При ЭКО и ИИ средне-статистическое значение удач около 30%. Есть еще ЭКО+ИКСИ, если ИИ не поможет, но все же сначала я бы с ИИ попытала счастья.
16 Apr 2008, 21:51
У моего мужа второй брак со мной. От первого брака есть ребенок ему 8 лет.Так хочется верить в чудо!!!!Чего мы только не пробовали пить чтобы увеличить подвижность и БАДы и разные травы и бросал курить. Ничего не помогает!! Может посоветуете какую-нибудь хорошую клинику где делают ИИ.
16 Apr 2008, 21:58
:-) Время идет, организм же не работает все время одинаково, когда делал первого ребенка был видимо помоложе и поздоровее! В жизни всегда есть место чуду, но все же подвижность с годами стала хромать. Если деньги не проблема я бы посоветовала клинику Мать и Дитя, если нужен более экономичный вариант, то я бы посоветовала обратиться в МЦРТ к Гайворонской.
16 Apr 2008, 22:07
Знаете в какой то момент показалось что я осталась один на один со своей проблемой. Вот такая одна и никто вокруг меня не понимает. Пока сегодня не попала сюда! Оказывается я не одна и нас много. И от этого стало немного легче. Легче от того что есть люди и они меня понимают. Хоть теперь поговорить и посоветоваться есть с кем. Спасибо вам большое!!!
16 Apr 2008, 22:17
Да к сожалению нас много, и мы очень стараемся поддержать друг, друга, но и удач очень много, т.ч. желаю Вам решить ваши с мужем проблемы и родить детку:-). И все на самом деле не так плохо, вы знаете, в чем проблема, а поверьте это ох как много, лучше врага знать в лицо!
16 Apr 2008, 22:23
а вы делали пробу курцрока-миллера? проверяли наличие шеечного фактора? Это я к тому, что если они есть, то есть два варианта: 1. ждать, когда заб сами, 2. идти на эко. Можно, конечно, попробовать ИИ, но сами врачи говорят, что ИИ менее эффективна, просто потому, что при ЭКО искусственно устраняются гораздо больше возможных факторов бесплодия, чем при ИИ. Удачи Вам! А что делать, решать только Вам. Каждый здесь присутсвующий выбрал свой путь. У меня похожая на вас ситуация, но я решила, что на ИИ ни на Эко не пойду. Причин у меня много на то. Я решила усыновлять.
16 Apr 2008, 22:09
http://www.eko-mamadeti.ru/razdel/index.htmll?id=29
16 Apr 2008, 23:33
ИИ при сниженной подвижности насколько я понимаю - не выход... Нам в такой ситуации предлагали только ЭКО+ИКСИ
Anonymous
17 Apr 2008, 23:10
А муж один раз спермограмму сдавал???.Просто когда мы с мужем проходили обследования..Мы тоже хотели ребеночка..Муж сдал спермограмму ,а ответ мы получили,такой(у мужа вООбще сперма не живая,короче не могут у него детки быть).Но прикол в том ,что оказалось на тот момент я уже забеременнила..Вот такие у нас врачи,в лабораториях сидят анализы делают..Вы бы перездали спермограмму..А по поводу ,что того ,что вы уже 3 года хочушка..Это в полне нормально..Мы первого ребеночка тоже делали долго..А второго тож тока на 4 год получился.И то когда уже руки опустили и тут вдруг Опа и вот оно чудо..Так что не переживайте,все еще у вас будет.И не один!!!Удачи ВАМ..
22 Apr 2008, 00:52
Сделайте Искуственную Инсеминацию с выборкой или ЕКО (с транслита)
22 Apr 2008, 18:34
Не подскажете где прочитать про ИИ с выборкой. Я честно сказать не слышала нигде об этом!
17 Apr 2008, 17:06
Не волнуйтесь Вы так! У моего мужа подвижность 9% нам делают ЭКО+ИКСИ. Все у Вас будет хорошо!
22 Apr 2008, 00:33
Ну не знаю, в прошлом году девчонки говорили, что сажают мужа на витаминную диету овощи-фрукты-мясо-зелень, ничего жареного и ниикакого макдональдса, пива и курева и оч хорошие результаты спермограммы получались. Этот показатель меняется во времени. Хотя бы через 2 недельки пересдайте - будете удивлены хорошим результатом. Попробуйте.
22 Apr 2008, 00:34
Здесь акцент именно на правильное питание. И отсутствие стрессов. А уж БАДы это как сопутствующее.
22 Apr 2008, 18:11
Мы за три года нашего хотения пробовали и правильно питаться и не курить. От алкоголя не пришлось отказваться, мой муж и так совсем не пьет! Он проходил даже лечение в клинике, делали физиотерапевтические процедуры, массаж простаты, пили БАДы типа Виардо и еще вроде того же, пили простамол УНО. Вообщем результатов никаких. А за три года показатели спермограммы только ухудшаются!Главное что причина не известна. Простатита нет, варикоцелле тоже нет. Не понятно. Я совсем отчаялась!!!
26 Apr 2008, 22:38
мой очень долго не хотел идти сдавать СГ,я стала давать ему спеман,он пил его полтора месяца и потом наконец то сдал СГ, оказалось только 23% подвижных, это еще после приема спемана, представляю сколько подвижных было ДО начала приема. Знаете,что в этом самое интересное? Что мы в этот же день,грубо говоря, заБ:-)))Это после трех лет бесплодия:-))Просто нужно прежде всего отключить голову.