Превышена норма С-пептида. Что с этим делать?
19 Apr 2008, 16:28
Девчата, всем доброго времени суток! Небольшое вступление. На данном этапе сижу дома, с температурой и прочими симптомами то ли гриппа, то ли какой то инфекции. Не так давно сдавала кучу анализов, и гормонов. Среди них был и анализ на сахар (кровь). Он состоял из двух частей. Первый раз брали кровь, затем я выпивала сладкую водичку (глюкозу) и через 2 часа снова сдавала кровь. Сегодня позвонила узнать результаты, сказали, что глюкоза норма, а вот С-пептид завышен. Норма 3, 300, а у меня 3, 600. Кто знает, насколько это чревато и что с этим делать? Разумеется к врачу я схожу, но помимо этого необходимо знать было ли у кого нибудь так? (у врача пока не была, болею. По телефону сказала результаты все эти медсестра.)
20 Apr 2008, 19:25
http://www.invitro.ru/c-peptid.html
20 Apr 2008, 11:04
Жаль, что никто не знает :(
20 Apr 2008, 21:35
раз глюкоза нормальная это почти ничего не значит.к тому же повышение ненамного. плюс - легко испортить анализ неправильным питание перед анализом и тд. короче забейте.
20 Apr 2008, 22:34
Фисташки, расскажите пожалуйста про "неправильное питание перед анализом и тд," которым легко испортить анализ, .... а то тоже иногда вылазит чуть-чуть за границу нормы, из-за чего - не понятно
21 Apr 2008, 13:58
все просто сладкого не наедаться за пару дней заранее, не волноваться, выспаться, не курить, не пить алкоголь, не есть пищу, провоцирующую проблемы с жкт, а за 12 часов вообще не есть. ну короче здоровое питание. по ссылке выше данной - инвитро - тоже есть рекомендации по подготовке.
21 Apr 2008, 14:32
спасибо!
21 Apr 2008, 21:22
Фисташки, спасибо за быстрый ответ! Вы конечно правы, но перед анализом я питалась правильно :) И что означает что превышение нормы "почти ничего не значит"? Значит ли это что это все ж таки ммалленько значит?
22 Apr 2008, 16:56
дело в том, что врачи лечат (ну ии вернее олюны лечить) не анализы а болезнь, статистически вывели что вот у большинства здоровых данный анализ должен быть в таких то рамках. у вас почемуто выходит за рамки. почему - уже другой вопрос. может это ваша индивидуальная особенность и вашему организму нужно именно такое значение с-пептида. а может это превышение было временным и если вы сдадите еще раз, анализ будет в норме. так тоже может быть. инсулин у вас нормальный и это самое главное.
22 Apr 2008, 20:54
Спасибо, немного утешили :) Все никак не выздоровлю, может еще по этому такой анализ? :( Скоро пойду к врачихе и получу результаты эти на руки (а так медсестра по телефону сказала, может ошиблась?)