Меню

Задержка М и гистероскопия...?

Оля
21 Apr 2008, 14:03
Девочки, подскажите, пожалуйста! На пятницу назначена гистера с РДВ. Предполагалось, что это будет 8-9-й день цикла... И вот до сих пор М не пришли... Уже 36-й день (с прошлых М)... Обычный цикл - 30-32 дня. В чудо (т.е. во внезапную Б) я не верю. :-( Если М. наступят сегодня-завтра, то к пятнице они точно не закончатся... Можно ли делать гистеру с РДВ во время месячных?
21 Apr 2008, 14:09
Имхо, перенесите лучше. Моя врач, мне говорила, что лучше попозже идти, когда точно уже всё закончится.
21 Apr 2008, 15:24
перенести, однозначно. Вдруг, не дай бог, кровотечение. Просто непонятно, зачем рисковать.
Оля
21 Apr 2008, 15:38
Если переносить, то тогда анализы просрочатся... Кто это вообще придумал - 10 дней??? Что там может так уж кардинально измениться за месяц? Бред. Итак уже второй раз сдаю, первый был месяц назад, когда обследовали и обнаружили полип. Назначили операцию, повторно сдала кучу анализов. И что, теперь третий раз сдавать??? Крови вообще не останется :-) Кстати, врач, который операцию будет делать - зав.эндоскопическим отделением - вообще цикла не придерживается. Говорит, что все равно, в какой день...
Мне второй раз делали гистеру на 28 ДЦ, сказали только, что эндометрий соответсвет фазе секреции. Им по большому счету все равно, а вообще делается сразу после М. во многих местах. например на 7-11 ДЦ
Оля
21 Apr 2008, 16:05
Т.е. им вообще ВСЕ РАВНО? И если М будут заканчиваться на тот момент, т.е. будет 3-5 ДЦ? И если переносить на несколько дней, то заставят пересдавать анализы?
21 Apr 2008, 16:05
Какие анализы просрочатся? вич, гепатит, сифилис действительны 2 месяца. А мазок - подойдите к своему гинекологу - пусть он вам просто напишет от "нужного" числа.
Оля
21 Apr 2008, 16:08
Мне сказали, что ВСЕ анализы у них действительны 10 дней! Помимо упомянутых Вами, я еще сдавала: моча, ЭКГ, флюорография, общий клинический анализ крови, биохимия, группа и резус (ну, это-то, понятное дело, никак уже не изменится)... А гинеколог у меня там не "свой", я вообще в этой больнице первый раз, меня туда на операцию направили из другой клиники, где диагноз поставили...
21 Apr 2008, 16:12
Ну может быть вы недопоняли про срок действия анализов? На всякий случай переспросите. Ну не может быть чтобы спид и флюрография были действительны 10 дней! И ещё, не знаю как у вас, но у нас можно с собой приносить готовые анализы. Т.е. я когда шла на гистеру в другую клинику, я с собой принесла все анализы из своей клиники. То же самое с эхо-гсг было.
Оля
21 Apr 2008, 16:21
Не, они там такие все супер-пупер-крутые, чужим анализам не доверяют :-( Поэтому я ВСЕ анализы по второму кругу пересдавала... не хочется третий раз все это прогонять... :'( Ну, не знаю, как можно "недопонять", когда говорят: "Срок действия всех анализов - 10 дней"?
21 Apr 2008, 16:29
Я вам сочувствую, но всё же я бы пришла, рассказала ситуацию и попросила бы пойти навстречу. На самом деле, из всех этих анализов, только для мазка критична свежесть! И они это прекрасно должны понимать. PS: флюрография вообще год действительна. И никто вам её раз в 10 дней переделывать не будет. Будьте настойчивее!
Оля
21 Apr 2008, 16:43
Все равно не хочется переносить - я уже и отпуск на работе под это дело взяла... Придется вообще все переносить. :-(
22 Apr 2008, 16:41
М пришли сегодня. Позвонила врачу, сказал что можно делать гистеру на 4-й день, ему вообще все равно! :-) Всем спасибо за ответы!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325