Это чудо...Не могу поверить

20 Apr 2008, 22:47
Девочки здравствуйте, может кто еще и помнит меня...Начинаю верить в чудеса, стаж хочушества 3 года, в декабре неудачная стимуляция с нулевым результатом, после чего врач отправила на 3 месяца обратно на лечение, диагнозы СПКЯ повышенный тестестерон, вообщем отправили меня снова пить сиофор, парлодел, и дюфастон, но всвязи с переездом, никак руки не доходили все это купить, а к врачу в апреле, вообщем все забросила и ничего не пила и даже БТ не мерила, и вот в апреле ожидая очережных монстров, размышляла над тем, что надо иди к врачу, но монстра так и не приходили, на 9 день задержки набухла грудь и стала чувствительной....тесты делать я боялась...на 11 день задержки начало тянуть живот, думаю ну аверно точно придут, но почемуто выпила 2 таблетки дюфа утром и вечером...потом стала замечать за собой что меня на рыбку потянуло, а я ее запаха даже не переносила, и сегодня во преки своей трясучки на 17 день задержки отправила мужа за тестами, думаю завтра с утра сделаю и не выдержала, ДЕВОЧКИ, какого было мое удивление УВИДЕТЬ ТАМ МОИ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ, ДВЕ, ДВЕ, ДВЕ, ДВЕ долгожданные ДВЕ полосочки, я не верила своим глазам, прибежала к мужу, показываю, меня не ГЛЮЧИТ, таи их ДВЕ?, он говорит ДА, ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДВЕ ЧЕТКИЕ ЖИРНЫЕ ПОЛОСОЧКИ, меня трясет и плакать хочеться...вечером не выдержала и сделала еще один тест, и там снова две полосочки, до сих пор не верю....На узи пока не ходила, хочу недельку еще подождать...но тихонечко на всех хочушек хочу почихать, ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ, и пожелать всем хочушкам верить в свое чудо и не опускать ручек, и иди к своему желанию не олядываясь назад...Чудеса случаються, верьте в это...Когда схожу на узи обязательно отпишусь, единственное что меня беспокоит иногда живот потягивает...но я верю, что все будет хорошо... P.S. Забыла написать, что за март месяц мне удалось похудеть на 11 кг. Может это и помогло мне забеременить, т.к. врач мне ставила цель именно похудеть, чтобы понизить тестестерон....
20 Apr 2008, 22:51
Поздравляю!!!!!!!
20 Apr 2008, 23:02
Поздравляю!!!!!!! У меня в начале беременности очень тянуло низ живота. Я очень переживала, но потом оказалось, что так у многих. Так что не переживайте и еще раз поздравляю.
20 Apr 2008, 23:09
Поздравляю!!!!!!! Легкой беременности и здоровья маме и малышу!!!!!!
20 Apr 2008, 23:17
Поздравляю!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!
21 Apr 2008, 04:07
Поздравляю! Легких беременности и родов!
21 Apr 2008, 06:51
Желаю вам ЛБ и ЛР!дай БОГ вам счастья!
21 Apr 2008, 09:07
Какая Вы умничка! Поздравляю от всей души!
Поздравляю! Ну и выдержка у Вас- ждать столько после задержки))) Очень приятно читаь такие истории, спасибо за чихи, легкой Вам беременности, пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 10:02
Поздравляю!!!! Легкой Вам беременности! Так позитивно, что на душе хорошо!
УРА!!!!!!!!!!!!Счастье пришло и к тебе!!! Помнишь, так и говорили тебе, что неудачная стимуляция, не повод раскисать!!!!! Минус еще одна хочушка!!!!!!!!!!!1
21 Apr 2008, 12:41
Поздравляю!!!!!!!!!!! Легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 13:35
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 15:28
Господи, как я рада за Вас! Здоровья Вам, пусть все будет хорошо. Это так обнадеживающе - читать такие посты.
21 Apr 2008, 17:04
Поздравляю! Лёгкой беременности!
21 Apr 2008, 19:20
Поздравляю !! Легкой беременности!!!
21 Apr 2008, 21:32
Поздравляю!!!!!!!!!!!
22 Apr 2008, 00:36
УРА!!! пусть у Вас всё будет хорошо
23 Apr 2008, 10:32
Поздравляю Вас! Очень радостно читать именно такие сообщения!)))) Ловлю чихи с превеликим удовольствием)))
25 Apr 2008, 09:16
В очередной раз убеждаюсь, что при лечении от бесплодия беременность наступает тогда, когда ее совсем не ждешь. Удачи Вам :-)))))) Поздравляю !
28 Apr 2008, 11:19
Тихонько поздравляю!!Удачной вам беременности!!!:):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Apr 2008, 15:37
Здоровья вам, такая большая радость!!!
03 May 2008, 23:36
Поздравляю!!! :)
21 Apr 2008, 00:24
Поздравляю.Легкой беременности и здорового малыша.Если очень будет живот тянуть,то лучше к врачу обратиться.
21 Apr 2008, 03:31
Март он такой, залетный:) Весна:) У тебя будет декабренок! Поздравляю! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
21 Apr 2008, 04:14
И я присоединяюсь к поздравлениям :) Это же просто замечательно!!! Значит, просто пришло ваше время стать мамой :) Берегите себя, лёгкой Б и родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 09:12
Присоединяюсь к поздравлениям. Легкой вам беременности
21 Apr 2008, 09:47
Подздравляю! Ура! Верьте, чудеса бывают :) Легкой беременности
21 Apr 2008, 09:58
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Именно после такого позитива, хочется верить в чудеса. Удачи и легкой беременности Вам
21 Apr 2008, 10:01
И от меня приймите поздравления! Главное верить в чудо! Здоровья и легкой беременности!
21 Apr 2008, 10:40
Поздравляю вас! Это счастье! Всего самого-самого хорошего, спокойной беременности и лёгких родов!!!
21 Apr 2008, 10:49
Девочки, спасибо, Вам, огромное всем, читаю ваши сообщения и слезы наворачиваються, самой еще не вериться, в среду пойду на УЗИ и дай бог, чтобы все было хорошо....
Обязательно напиши! Будь умницей, осторожно и в Б топик;-)
21 Apr 2008, 11:09
Искренне рады вас отчислить из дружных рядов ХОЧУШЕК. Удачи!
21 Apr 2008, 11:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Начинаю верить в чудеса!!!!
21 Apr 2008, 11:38
Поздравляю от всего сердца!!!
21 Apr 2008, 11:41
дай Бог Вам легкой беременности и родов, здорового малышика и удачи во всем!!!
Мои поздравления!!!!
Поздравляю!!!! Легкой беременности и родов!!! А не подскажите, как худели? Тоже надо :-)
21 Apr 2008, 19:36
Спасибо большое, худела обычным образаом, белковая диета, не есть после шести+занятия спортом...
21 Apr 2008, 12:57
От всей души поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!
21 Apr 2008, 17:45
Поздравляю. Так здорово получилось!!!!
21 Apr 2008, 18:06
Поздравляю!!! Здоровья и легкой беременности.
21 Apr 2008, 19:10
поздравляю!!! легкой беременности! : )
21 Apr 2008, 19:32
Поздравляю Вас!!!!!! Здоровья и терпенья Вам! Теперь и у нас добавилось веры в НАШЕ чудо!!!!!!!!!!
21 Apr 2008, 19:38
Девочки спасибо всем огромное за поддержку, меня всю трясет и колошматит, вся на нервиках, и никак успокоиться не могу...к врачу пойду только в среду....а пока решила до среди делать тесты.... Трех моих полосатиклв, можно посмотреть в паспорте....
22 Apr 2008, 17:56
Полосатики что надо! ;) Так что не переживайте, вам это сейчас ни к чему!!! Удачи на УЗИ в среду!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Apr 2008, 21:33
Поздравляю вас!Удачи!:)
22 Apr 2008, 00:50
Поздравляю!!!! Прочитала ваш топик и улыбнулась! Так приятно читать вот такие истории! Удачи вам,сил и здоровья! Пусть с вами и малышом всё будет хорошо!
22 Apr 2008, 14:07
Поздравляю, желаю легкой беременности
22 Apr 2008, 16:02
поздравляю. лёгкой беременности. (с транслита)
Поздравляю вас с вашим чудом :)
22 Apr 2008, 17:04
Поздравляю. Так рада, за Вас, даже слезы на глазах.А мой муж говорит, чудес не бывает. Буду тоже надеятся.
22 Apr 2008, 17:21
Я очень рада за вас поздравляю!!!Легкой беременности вам!!!!
22 Apr 2008, 18:02
Поздравляю!!! Желаю легкой Б. Спасибо аз чихи, я их ловлю. Искренне за вас рада )))
22 Apr 2008, 23:43
От всей души поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!! Спасибо за чихи!!!!!!!
23 Apr 2008, 00:32
Поздравляю от всей души! Полосатики у вас просто здоровские! Желаю вам легкой беременности и легких родов! и конечно же кулаки на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 Apr 2008, 08:05
А КАК вам удалось похудеть? На какой диете сидели? У меня тоже СПКЯ, тестостерон...врачи кричат, что надо ХУДЕТЬ, а я не могу...
23 Apr 2008, 11:35
Я тоже не могла долго похудеть, целый год себя мучила разными способами, но больше 2-3 кг не уходило....а потом у меня родилась племянница, я начала с ней нянчиться и представляла себе, что так будет и с собственным малышом...и я для себя четко решила...ХУДЕТЬ!!! раз надо, так надо, ради малыша на все, отказалась от всего, что так любила, НИЧЕГО сладкого, представляете, села на белко-овощую диету, и старалась не переедать никогда, т.е. всегда держала чувтво голода, пищю употребляла строго до 6, после 6 никакой еды, все что могла себе позволить это стакан кефира, воды или не сладкого чая...через неделю кг начали уходить потихоньку, мне это понравилось, что решила еще и спорта добавить, каждый день после работы занималась спортом, в домашних условиях, ноги, прес, руки...в итоге за месяц мне удалось скинуть 11 кг...главное поверить в себя, захотеть этого очень, очень и все обязательно получиться...Желаю Вам Удачи....И держу за Вас кулачки. чтобы все у вас получилось и ваше чудо к вам пришло....
24 Apr 2008, 13:19
Огромное вам спасибо. На удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 11:39
Сделала еще два новых теста, тоже полосатые, состояние вроде нормальное, только очень хочеться соленного и дико хочеться спать, сколько бы не спала, все равно не высыпаюсь. Сегодня иду на узи, девочки поддержите, подерижите кулачки, так сильно переживаю, аж всю трясет....
24 Apr 2008, 00:55
Не переживайте все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 Apr 2008, 08:33
А вот переживать как раз не надо :) Всё же уже хорошо! Берегите свои нервы - они вам ещё пригодятся ;) Напишите потом, как прошло УЗИ, ладно? А мы тут за вас кулачки подержим ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 13:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи на узи!
23 Apr 2008, 12:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 13:04
не надо переживать - малышику это вредно))мои Вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 11:44
Поздравляю!Только теперь продолжайте пить дюфастон обязательно, раз уж вы его уже начали пить.
24 Apr 2008, 14:27
Подержу кулачки за Вас! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 14:46
Ой девочки, спасибо всем, ваши кулачки помогли.... Вчера делала узи, беременность подтвердилась, беременность маточка, эндометрий хороший, плодное яйцо видно, срок 3 недельки, я когда вчера увидела, чуть не разревелась, такая маська там сидит, глаз не оторвать...даже первое фото сделали)))...врач сказала, что все идет хорошо, малыш сидит крепко, по задней стенке...в правом яичнике работает желтое тело...еще сказала, чтобы не тянула и быстрее вставала на учет, и начинала здавать все анализы, и жесткий контроль моего тестестерона, но дюф почему то запретила пить....назвала меня сложнобеременной, кучу рекомендаций дала...
24 Apr 2008, 14:54
Ну вот видите, как все замечательно! Поздравляю Вас от души и желаю легкой беременности!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как нас не назовут - ГЛАВНОЕ , НАЗВАЛИ БЕРЕМЕННОЙ!!! А так оно и есть! Пусть держится малышик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот теперь можно поздравить по человечески!!!! Поздравляю Вас с долгожданной Б. и очень хочется поймать свежих чихов трехнедельных :))) А Вам сил, здоровья и хорошенького масика :))
25 Apr 2008, 07:46
Поздравляю, это супер, главное сидит крепко !!!!!!!!!!!!!!!! Легкой вам беременности и таких же родов
24 Apr 2008, 22:53
Девочки ловите ЧИХИ, и пусть ваше чудо скорее к вам придет.... ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ ЧИХ АПЧХИ............
25 Apr 2008, 07:48
Ловлю, очень они мне нужны именно в этот цикл. Спасибки, и ещё раз ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮ !!!!!!!!!
25 Apr 2008, 08:14
И я ловлю!!! Мне сейчас они так нужны, как раз скоро первый цикл после лапары ;) А вам ещё раз поздравления от всей души!!!!! :) Лёгкой Б, и ничего не бойтесь!!!
25 Apr 2008, 09:45
Спасибо за чихи! Заражаюсь :) Удачи Вам во всем, легкой беременности и хорошего настроения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 12:02
Спасибо, и я ловлю. Масика вам здорового-прездорового:)
25 Apr 2008, 14:51
Спасибо за чихи! поймала! Вам удачи!!!
25 Apr 2008, 16:22
Поймала, спасибо! Легкой беременности и родов, здоровенького малыша!!!!
25 Apr 2008, 16:38
Поймала! Спасибо и вам всего хорошего :)
26 Apr 2008, 18:04
Спасибо за чихи! Поймала и обмазалась! Здоровья вам двоим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Apr 2008, 14:46
Спасибо за чихи!!!!!!!!!!!!! Держу кулачки за вас и вашего малыша!!!!!!!!
25 Apr 2008, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 16:17
Ловлю чихи на лету!!!!!!!!!!!!!!!!Легкой вам Б.!
27 Apr 2008, 20:51
Здорово!!!
28 Apr 2008, 10:51
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!Надеюсь мне тоже ваши чихи достанутся! :-)
28 Apr 2008, 13:49
Девочки спасибо всем большое за поддержку, сегодня была у врача, пока все идет хорошо, но она решила меня положить на сохранение, чтобы подстраховаться, поэтому 4-го числа ложусь, там по крайней мере и анализы все быстро возьмут...и под наблюдением буду, класть хотят в 11 гинекологическую больницу, может кто слышал о такой, что про нее вообще говорят, это в Москве, как сказала врач, это единственная в Москве больница, где бурут с такими вещами как у меня, и сохраняют и лечат....А на вас всех еще раз, заразное, презаразное АПЧХИ=)
28 Apr 2008, 14:15
Спасибо за чихи! Вам здоровья и легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Apr 2008, 17:52
Спасибо за чихи! Полежите чуть-чуть в больничке отдохните и все будет хорошо! У меня многие подруги так и делали на ранних сроках. Удачи вам и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 Apr 2008, 18:38
Я лежала на сохранении в этой больнице. Туда кладут только на ранних сроках беременности при угрозе. На одном этаже лежат на сохранении,на другом - лечатся от бесплодия. Вроде бы так было, прошло пять лет. Эта больница специализируется на лечении бесплодия и раннем невынашивании. Не устаю вспоминать добрым словом Раису Петровну - она меня вела. Пять лет назад условия были не очень и кормили отвратительно, но врачи - супер. Я так тряслась в начале (да и не только в начале) беременности, что мне в больнице, под присмотром врачей, было гораздо лучше, чем дома. Я уже и после выписки, в течении всей беременности, ездила на консультации к Раисе Петровне. Да и звонила ей постоянно. Так что Вам там обязательно помогут и поддержат добрым словом. Удачи!!!
28 Apr 2008, 18:45
Спасибо за чихи! Легкой Б. и родов. Здоровья Вам и Вашему малышу! ))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 07:11
Спасибо, что чихнули на нас!! Ждём чуда :) А вам лёгкой Б иродов в срок!! Берегите себя и малыша, и не бойтесь ничего!!!
01 May 2008, 17:15
Спасибо за чихи! И пусть все будет у вас хорошо!
03 May 2008, 17:49
Спасибо за ЧИХИ!!! Ловлю :) Вам желаю много-много здоровья и легкой беременности!!!!!!
03 May 2008, 18:21
спасибки за чихи. Удачной беременности Вам и здорового малыша!
Anonymous
03 May 2008, 20:52
Спасибо за волшебные чихи! ))) Если бы вы знали, как они мне нужны именно сейчас. Дай Бог вам сохранить беременнсть, легких родов.
Конечно слышала про такую больницу, так кам там 4 раза лежала... И девченки у нас в палате на сохранении лежали, у всех все было хорошо! Чего и вам желаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо за чихи!
03 May 2008, 20:45
словила, спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)