Прегнил и тест

24 Apr 2008, 18:32
Сегодня 8-ой день после укола и я зная, что тест может быть неправильный но двухполосочный, сделала тест на вечернюю порцию мочи, но 3 часа не воздерживалась. Ну думаю, дай хоть посмортю, как они выглядят мои 2 полоски и увидела- одна не очень яркая. а вторая так вообще слабовата. Здорово, и тут я задумалась- сколько дней прегнил выводится из организма? Ну и конечно же где-то очень глубоко затаилась надежда, что полоска не исчезнет. Если на 8 день после Прегнила- то это не то?
Anonymous
24 Apr 2008, 18:38
Смотря сколько единиц Прегнила было, если 10000 то 100% прегнил, если 5000 то 50/50, если меньше то скорей всего не прегнил
24 Apr 2008, 18:39
Я колола 5000 ед. Просто у меня в первый раз эндометрий был 10,1 мм, вот я и разнадеялась.
24 Apr 2008, 19:17
надо делать тесты в динамике, если ярчают, то это Б.
25 Apr 2008, 11:24
Прегнил скорее всего уже вышел, а чтобы не трепать нервы себе, лучше сдайте ХГЧ, можете срочный анализ и сразу всё будет ясно. Удачи!! @@@@
25 Apr 2008, 11:29
Спасибо! А анализ ХГЧ из за прегнила разве не может быть ложным?
25 Apr 2008, 11:37
Может. Но вы хотя бы цифры посмотрите и сдадите в динамике и всё будет ясно, чем себе голову ломать и нервы надеждами всякими трепать. Если , например, ХГЧ 5-15, то вряд ли, к сожалению, есть надежда. Желаю, чтобы увидели хороший ХГЧ, который бы через пару дней удвоился!!!
25 Apr 2008, 11:46
А Вы знаете, я и не нервничаю. Спокойная, как удав! Буду ждать и надеяться.
У меня на 10 ДПО показалась слабенькая вторая полоска (я колола 10 000МЕ). Вообще в инструкции к прегнилу вроде написано, что он выводится около 7 дней. Поделайте тесты, посмотрите динамику и удачи вам.
25 Apr 2008, 09:26
Это из крови 7 дней, а в почках еще сидит и нервы нам трепет :), конечно если доза от 5 тыс. (с транслита)
25 Apr 2008, 14:57
Я вот часто читаю на этом форуме, что "прегнил из мочи выводится медленнее, чем из крови", "прегнил сидит в почках". Но представить себе такого, честно говоря, не могу. Моча образуется в почках постоянно в процессе фильтрации крови. Т.е. все вещества, находящиеся в моче, поступают туда из крови, причем постоянно. Анализ мочи и используют как показатель состава крови. В моче могут быть вещества в меньшей концентрации, чем в крови, потому что почки осуществляют фильтрацию. Как почки могут выделять вещества, которых в крови нет, мне непонятно. Я все же несколько лет изучала физиологию человека. Чего я не понимаю?
25 Apr 2008, 17:51
Метаболизм инъекционных препаратов несколко отличается от метаболизма своих собственных веществ и гормонов.Мы же говорим не о собственном ХГЧ, а об " укольном".А там ситуация будет прямо противоположная. его концентрация в моче будет значительно превышать концентрацию в сыворотке крови. Это не вопрос физиологии, а вопрос фармакокинетики препарата.
25 Apr 2008, 18:00
Не могли бы Вы назвать источник, где об этом можно почитать поподробнее. Эти сведения просто переворачивают мои представления о мире, я должна в этом разобраться.
25 Apr 2008, 18:17
Поиск в интернете принес лишь такие результаты: "Исследования фармакокинетики препарата Прегнил не проводились." http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7981
25 Apr 2008, 19:58
Я Вам могу только дать паспорт человека,хорошего врача, которая в своё время предоставила в разделе как эту, так и много другой интересной инфы, т.к. в силу тогдашнего тусования в ХР ееё эти вопросы интересовали и источники были скорее всего не из интернета и возможно далеко не русскоязычные. Я за давностью лет помню только "сухие остатки"и уж никак не источники.:-) Попытайтесь с ней связаться, хотя в ХР её нет уже много лет, но на Еве она бывает. http://www.eva.ru/passport/31242.html
Вот что писала Tadarida teniotis по этой теме: Сообщение 3183362. Ответ на сообщение 3182165 Автор: Tadarida teniotis Статус: Опытный пользователь Время: 22:25 Дата: 28 ноя 2003 При регулярном введении ХГ для поддержания функции желтого тела (НЕ при введении ХГ для индукции овуляции) по анализу крови будет видно, ложный ХГ или настоящий, а вот по домашнему тесту - нет :-( Потому что когда инъекционный ХГ метаболизируется в организме, его концентрация в моче значительно превышает концентрацию в сыворотке крови. По крови может быть уже 0, а тесты при этом показывают слабую вторую полоску. Тогда речь шла как раз об овуляторных дозах ХГ, а тут о ХГ для поддержания функции желтого тела. А вообще самое лучшее - забыть о прегниле и иже с ним (профази, слава Богу, с производства уже сняли) и ставить овитрель (второе название овидрел), это рекомбинантный ХГ, после него значительно реже образуются кисты желтого тела и практически не бывает синдрома гиперстимуляции. ************************* Заметьте, она сама оговаривается, что данный эффект наблюдается "При регулярном введении ХГ для поддержания функции желтого тела (НЕ при введении ХГ для индукции овуляции)". На форуме эту оговорку давно забыли. Что касается самого расссуждения, то для меня оно ничем не подкреплено и не доказано, поэтому не убеждает. В интернете не удалось найти ни одного указания на исследования, которые подтвердили бы этот тезис - "ХГЧ в моче долгое время может быть высоким, в то время как в крови его уже нет" . Поэтому продолжаю считать, что концентрация ХГЧ в моче всегда ниже, чем в крови.
25 Apr 2008, 23:02
Считайте как Вам удобнее, я не возражаю:-) Мне в общем-то всё равно. Не очень уверена, что это единственный пост Тадариды на эту тему, возможно где-то было более внятное объяснение. Но должна заметить, что 1.за прошедшие почти 5 лет данный тезис сотни раз подтвердился на форумах ХР и ЭКО. 2.Даже по логике вещей, если при введении препарата если его концентрация НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ постоянно на одном уровне в крови, а имеется однократное( или конечное) введение, при выведении концентрация в крови НИКАК не может быть больше чем вы моче, т.к. эту самую кровь от него очищают.
25 Apr 2008, 23:58
хм, а я все не понимала, почему у меня при биохимической беремености ХГЧ в крови был уже 20, а по тестам полоска была по яркости такой же как при моем же ХГЧ 90. кстати попыталась найти инфо о концентрации хгч в крови и моче после инъекций - нашла пока только то, что концентрация одинакова (по среднему значению) с некоторыми отклонениями при индивидуальных значениях. но также есть оговорка, что раззные исследования дают отличную друг от друга информацию. http://www.clinchem.org/cgi/content/full/43/7/1293 там есть график Перевод к графику: Концентрация ХГЧ в крови (S-hcg), в моче (U-hcg) и ХГЧ hCGßcf (hCG ß-core fragment) в моче после внутремышечного введения 10 000 Прегнила. График А – у небеременных, график В – у беременных. Концентрация приводится в pmol/литр, чтобы легче было сравнить ХГЧ и ХГЧßcf (1 МЕ ХГЧ равна 2.93 pmol). Тонкие линии – индивидуальные значения пациентов, толстые – среднее значение.)... ...Прегнил содержит одинаковое количество ХГЧ и ХГЧßcf и первый пик ХГЧßcf объясняется быстрым выделением ХГЧßcf в мочу... Что такое ХГЧßcf я не знаю.
26 Apr 2008, 10:28
Эт хорошо, что вы не возражаете... :) Я придерживаюсь того мнения, которое считаю болле логичным. Исходя из каких посылок и по каким правилам производятся логические выводы - это вопрос отдельный и в обсуждение его я сейчас за неимением времени пускаться не могу. :)
26 Apr 2008, 18:33
Спасибо, я бы не могла объяснить почему, просто читала и все. (с транслита)
Anonymous
25 Apr 2008, 00:25
я делала первый на 10ДПО после 10000ед., была слабая вторая полоска и она оказалась не обманом
25 Apr 2008, 06:54
Если верить динамике, то сегодня утром полоска была слабее. Но меня еще беспокоит тот факт, что в день я хожу в туалет по-маленькому 5-6 раз в день.
25 Apr 2008, 09:27
А какой у Вас ДПО? (с транслита)
25 Apr 2008, 09:47
Сегодня 7 день ПО. Так, чуть тянет поясницу и все. Может придумала себе чего. Просто в первый раз увидела полоску вторую.
25 Apr 2008, 11:38
Имплантация, самое раннее, была вчера, может сегодня. Чувствовать что-то еще рано, для полоски тоже еще очень рано. Подождите еще хотя-бы дня 3. (с транслита)
25 Apr 2008, 11:43
Может и рано, но я чувствую. Может это дискомфорт из за стимуляции.
25 Apr 2008, 09:13
Я в этом цикле колола 15 тысяч прегнила, седня 10 ДПО тест без намека на вторую полосу.
25 Apr 2008, 15:48
Мдяяя а у меня на 12 день после укола 10000 тень была от полоски. Значит точно не прегнильная, но думать не хочу что оплодотворение была а не получилось, легче думать что просто не получилось. Ты давай не раскисай, еще рано делать тесты, держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 18:32
Мне кажется просто почки у всех по разному работают, у кого то быстрее выводиться лекарства. Я думаю, если бы у тебя была имплантация, ХГЧ был бы хотябы 5, а у тебя 1 был. Я кстати тест сделала, что бы убидится, что потоски не будет, теперь я знаю, если на 12-13 ДПО будет вторая полоса, значит точно моя)
25 Apr 2008, 13:37
У меня сегодня 10 ДПО. Прегнил колола по 5000 ед. перед О, на 3 и на 6 ДПО. Т.е. сегодня 5 день после последнего укола Прегнила. На тесте слабая, но хорошо различимая полоска. Я не обольщаюсь, это, конечно же, прегнил.
25 Apr 2008, 13:39
Y кого-то в паспорте были тесты, показывающие вывод прегнила в динамике. Т.е. человек делал тесты каждый день, и навлюдал, как бледнеет полоска. Ссылочку не подскажете?
26 Apr 2008, 01:09
у меня прегнил 5000 11 дней! тест полосатил
28 Apr 2008, 14:56
Ну вот у меня как раз сегодня 11 день и на тесте слабенькая еле заметная полоская, впрочем ничем не отличающаяся от той, что была вчера или 3 дня назад.
28 Apr 2008, 17:08
mosenka не трепите себе нервы раньше времени, потерпите до 14 дня и все сразу станет ясно. Желаю вам огромной удачи, чтобы это был не прегнил!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 Apr 2008, 07:05
Спасибо! Но на удивление я настолько спокойна. Не в этот, так в другой раз. Просто интересно наблюдать за полосками.
29 Apr 2008, 14:52
Сегодня еще делала? Молодец, что спокойна!
30 Apr 2008, 07:23
Вчера не делала, а сегодня утром забыла. Сделаю завтра утром или сегодня вечером!
30 Apr 2008, 10:16
Давай, буду с нетерпением ждать хороших новостей!;-) Держу за тебя кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 Apr 2008, 14:16
Спасибо! Не факт конечно, что новость будет хорошая! Тем более, что я перестала что-то чувствовать...
30 Apr 2008, 14:46
Ну вот, так и есть. Тест не захотел показывать вторую полоску. Ничего, все исчезло и надежды на этот месяц. Блиин, в первый раз такой эндометрий-и ничего. жалко. Сегодня 12 ДПО. Я здесь не писала, но в понедельник (10 ДПО) я сидя на работе, почувствовала сильную резкую боль внизу живота и все закололо, продлилось это около 10 минут, а потом все. Вот я и думаю, это могло быть оно? Такого никогда не было.
30 Apr 2008, 15:00
у меня подруга буквально на днях сообщила о своей беременности, прислала фотку теста, там была слабенькая-преслабенькая полоска на 13 ДПО, впервые вылезшая. Сейчас у нее хгч уже перевалил за 3000:-)))) так что удачи и не вешайте нос.
30 Apr 2008, 15:39
Ну если на 10 ДПО были такие ощущения, то тест может еще и не показать, подожди пару деньков и еще разик сделай тест, я бы на твоем месте так и поступила! Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 May 2008, 12:00
Спасибо огромное! Только вот не знаю, что делать с утрожестаном. Сегодня уже 26 день цикла. Отменять его пора бы уже. Но я почему-то боюсь. Вдруг, если там что-то есть то отмена утроже стана не очень будет хорошо.
05 May 2008, 18:39
И все-таки это был ПРЕГНИЛ. доказательства пришли сегодня)) ну вот. Новый цикл с новыми надеждами! Всем спасибо за поддержку!!!
05 May 2008, 20:45
Сочувствую,держитесь...
06 May 2008, 01:09
Не расстраивайся! Желаю, чтобы это были последние монстры в этом году! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)