Бесплодие и наши эмоциональные проблемы

Прочитала вчера у Некрасова! не знаю, поднимались ли подобные темы на ЕВЕ, но хотела спросить ... Девочки кто что думает по этому поводу??? Неужели достаточно решить свои эмоциональные проблемы и малыш появится, а не мучить свой организм лапарами, гистерами и так далее?( " Бесплодие – серьёзный знак наличия больших и глубоких проблем в человеке, в семье и в роду. Моя практика показала, что при устранении причин ребёнок может родиться даже тогда, когда медицина говорит о невозможности рождения. И наоборот, все физиологические показатели в норме, а детей может не быть, если не устранены более глубокие причины. Бесплодие нужно воспринимать как жизненный урок, который необходимо прожить и решить определённые задачи. Чаще всего это урок женственности, то есть женщине нужно выйти на другой уровень осознания себя, своей роли и раскрыть к мужчинам свою любовь. Очень сильное желание иметь ребёнка, без создания необходимого Пространства Любви, может также быть препятствием на пути к детям. Нарушение системы ценностей может привести к бесплодию. Препятствием также могут служить страхи, связанные с родами и с воспитанием детей, а также разногласия мужчины и женщины по этому вопросу. Вообще, это тонкий вопрос и требует конкретного рассмотрения. И прежде чем заниматься интенсивным медицинским лечением, нужно убрать более тонкие причины – тогда медицинское вмешательство может не потребоваться, а если и потребуется, то оно будет эффективным "
28 Apr 2008, 11:32
А вы сомневались? Часто проблемы в голове (в мозге), а не там... Как только мы забываем про стремление заБ., перестаем мерить БТ, теститься, бегать на УЗИ, планировать ПА, следить за ЯБ и др., так у многих хочушек тестики сами начинают полосатиться. Голова если отдыхает, организм начинает правильно работать, не зацикливаться. Вот многие и беременеют когда забывают о этой ерунде. Кстати я тоже так заБ. перый раз. Удачи вам!:)
28 Apr 2008, 11:37
А вот как забыть и отключиться?
28 Apr 2008, 11:43
займите себя чем-то новым, интересным, съездите отдохнуть куда-нить, читайте, рисуйте, вышивайте, гуляйте...есть много то, чем хочешь позаниматься но не хватает времени.:)
28 Apr 2008, 11:51
Так отдыхаем, рукодельничаем - ничего не отвлекает настолько, чтобы вообще забыть про это дело. Всё равно к середине цикла волей-неволей замечаешь ЯБ и тогда в голове начинает стучать: надо бы навреное постараться. Всё равно к концу цикла сердце сжимается от страха и надежды "а вдруг на этот раз получилось". Настолько глубоко засела аксиома "не предохраняешься = беременность", что вырвать её с корнем не получается. А если при этом Б не наступает, значит есть проблемы, и значит их надо найти. И это при том, что дети не являются смыслом всей моей жизни, и что в принципе мне пока итак неплохо живется. Может я перфекционистка?
можно отключить голову при простом планировании, а если уже начались серьезные проблемы? кисты, спайки, гемостаз и так далее ..... мне судьба и организм постоянно какие то финты выкидывает когда я в протокол собираюсь, вот и задумалась ...что же я не так делаю?
28 Apr 2008, 13:37
Вот про гормонию внутри себя я согласна. Должна быть обязательно. Без нее не только планирование, но и остальные дела не получаются :( Вот пытаюсь сейчас восстановить её в себе, больше расслабляться стараюсь. Но думаю, что гормония это не значит забыть о проблемах, скорее это более простое к ним отношение. Т.е. не делать из мухи слона. как это часто бывает, не рыдать при первых признаках М и отрицательных тестах.
28 Apr 2008, 13:53
Согласна и с Некрасовым, и с автором темы :) Сама пытаюсь разобраться в себе и своих проблемах, перестать зацикливаться и т.д. параллельно с лечением, но слишком уж долго это лечение длится, и периоды полной гармонии, принятия ситуации и полного доверия Богу сменяются жутким состоянием неверия ни во что и не желания жить... Купила в церкви книгу "Илиотропион", или сообразование своей воли с Божественной, и вот там такие вещи читаю, что сразу легче становится... Например, любое зло потом оборачивается добром, иначе бы не было попущено Богом и т.д. Все советуют расциклиться, и я понимаю, что это правильно, но не увлекает ничего - не учеба, не работа, не отдых, ничего не хочется... В общем, нет в нас доверия Богу и веры в Высшую справедливость, иначе бы не унывали, и легче было бы все переносить. А ведь все будет хорошо, и мы потом поймем, зачем нам нужны были эти годы мучений, во всяком случае в моей жизни все бывает именно так, и замуж так вышла, и много еще таких примеров. А кто такой Некрасов? Может еще его почитать :0
http://www.koob.ru/nekrasov/ я пока только одну книгу прочитала: 1000 и 1 способ стать самим собой. но вообще подобной литературы сейчас пруд пруди, самоанализом можно заниматься до бесконечности... если вы ВЕРИТЕ то вам этот автор может быть интересен. я просто далека от ВЕРЫ - пытаюсь в себе силы искать!
29 Apr 2008, 08:07
чего-то я про него слышала по телеку, это не он случайно основатель секты, где ходят в длинных балахонах и сажают кедры? и читала в газете, опять таки в связи с сектантами, хотя эту секту там называли одной из самых "безобидных" в России...
Anonymous
29 Apr 2008, 10:17
Вы наверное имеете в виду "Анастасийцев" и автора книг В.Мегре...?? Я читала его несколько книг, не являюсь его поклонником и последователем, однако некоторые моменты описанные им заставляют задуматься и позвольте не согласиться по поводу секты: "секта - это религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления". В данном случае это понятие к ним не применимо, скорее люди (СМИ) не знают о чем пишут и говорят.
28 Apr 2008, 20:35
Все советуют не зацикливаться, а как это сделать когда все вокруг тебя только и говорят "Когда родишь?", "Тебе уже 28 лет, я в твои годы троих детей имела", "Когда вы нас обрадуете внуками" и т.д. и т.п. Да тут еще проблемы с гормонами, с аномалиями развития матки... Вот и получается, что вроде и стараешься расслабиться, не зацикливаться, а получается с трудом
29 Apr 2008, 07:58
Да, на всех форумах хочушек этот вопрос самый обсуждаемый, все советуют не зацикливаться, и мы с этим согласны, но КАК? Мы с мужем и ремонт делали, и путешествовали, и чем только не увлекались... Я не знаю, что может меня отвлечь, слишком много лет я ЭТИМ ЖИВУ. Единственное, что еще может достучаться в мой измученный мозг-это то, что справедливость, добро и счастье существуют, иначе зачем жить? Если в это не верить, лучше сразу повеситься
29 Apr 2008, 09:27
Девочки! Очень захотелось к вам присоединиться. Мы ждали своего малыша 8 лет. Постоянно слышали вокруг "ну что, когда?", "Что, всё никак?", "А что врачи говорят?" И мне всегда казалось, что все просто издеваются над нами, причём прекрасно зная нашу проблему. Сначала плакала, нервничала, психовала. А потом стала отвечать "Мы еще и не пытались". Но вот перед самой беременностью я сказала мужу "хватит себя мучить, ну нет детей, значит так и должно быть. Надо и здесь искать свои плюсы. Зато будем везде ездить и т.п." И представляете, через 2 недели я забеременела! Правда мы для в санаторий поехали, там всё и случилось. У нас даже многие врачи говорят, что стоит только отпустить от себя эту постоянную мысль забеременеть, многие женщины сразу и беременеют ))). Удачи!
29 Apr 2008, 16:56
Да,да...всё это понятно,но...НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ отпустить от себя мысль заБ.Пытаешься себя как-то отвлечь,но обязательно кто-нибудь нарушит спокойствие и всё опять по новой.Ещё и возраст поджимает:-( В данный момент уже и надежды почти нет...чесслово,лучше повесится...так тяжело на душе.
29 Apr 2008, 18:22
Я переживала, а потом решила, что раз не суждено мне самой родить, то мамой-то стать я уж точно смогу. Дала себе два года на ожидание, сказала мужу, что если через этот срок я не рожу, то возьмем ребенка. Заручилась честным словом знакомой, которая работает в роддоме, что она мне поможет найти малыша (хотя, скорей всего, она это пообещала мне только для моего спокойствия). После всех этих действий успокоилась, даже обследоваться перестала. Поехали на дачу на неделю, купалась в холодной речке, облазила все окрестности, вообщем не думала ни о чем, приехала домой беременной. Сейчас сыну почти пять и думаю о втором, но что-то пока никак не решусь.
29 Apr 2008, 19:46
Извините, я не Вам ответила, а автору данного топика, но почему-то ответ подписался именно под Вашим сообщением :)))
29 Apr 2008, 19:43
Да Вы что?! Разве можно держать в себе такие мысли и в то же время думать о ребёнке? как может в , простите меня за грубость, "больной " душе, которая думает о смерти, зародиться новая жизнь?! Вы сами подумайте! И ниже Вам тоже очень хорошее сообщение написали. Так что выбросьте эти мысли из головы и удачи!!! Держу за Вас кулачки! А ещё попейте спорыш, купите в аптеке. И возраст. Я родила в 27. Замуж вышла в 19. Думаю, тоже не очень молодая мама ))))).
07 May 2008, 22:02
Согласна на все 100! Подсознательное нежелание жить часто и не дает забеременеть или выносить ребенка! Подсознание думает: "Если не хочешь жить, то зачем тебе дети?" У Некрасова очень хорошо расписано, но у него нет перепрограммирования подсознания. Мне ближе честно говоря Синельников. Вот он, что называется - "зацепил"!
29 Apr 2008, 20:33
Вы что?!! Нельзя ни в коем случае так думать, у Вас же есть уже один сын, это тоже подарок Господа! У меня тоже пока только один сын, ему уже 12 лет, а больше детей нет. Но ведь он же есть, это надо ценить!!! А у большинства на этом форуме вообще нет детей, и они не опускают руки, не поволяют себе так думать. Вам уже раз счастье подарено, такие мысли ни к чему хорошему не приведут, не гневите Бога! Надеюсь, у Вас просто такой , который у нас всех бывает, но обязательно проходит! От всей души желаю Вам счастья и удачи!
30 Apr 2008, 06:54
Ну ты, мать, даёшь... Какой ещё повеситься?? Так вообще думать нельзя, не то что говорить! Я вот согласна с одной из девочек, кто чуть ниже написала, что надо ценить то, что у тебя есть! Ты нужна своему сыну, а если пока не получается снова заБ - значит ТВОЁ время пока не пришло. У Господа на всё свои планы, нам они неведомы. Так что хвост пистолетом, плохие мысли нафик, улыбаться побольше и радоваться жизни!! Кирочка, у тебя такой классный сынишка, люби его и цени!! Надеюсь, что Бог мне подарить хоть одного малыша :) Держись!!
30 Apr 2008, 13:52
Девочки,спасибо вам конечно большое за поддержку! Вешаться я точно не собираюсь или что-то там ещё,просто на тот момент было такое состояние души.Ну бывает особенно тяжело,вот и высказалась! Надеюсь,что и мой час торжежества настанет когда-нибудь!
07 May 2008, 21:35
эх, я такое уже много раз проделывала - не помогает...(((
07 May 2008, 21:34
все тоже самое проделывали (про отвлечения от проблемы), но воз и ныне там...(((
29 Apr 2008, 13:31
+1
А.
04 May 2008, 22:31
девочки, а у меня боязнь возраста, мне скоро будет 29, я еще не мама, есть проблемы с зачатием. давно. но просто раньше всё ждала и ждала, что само собой всё получиться, НЕ ЦИКЛИЛАСЬ, как многие советуют. а вот теперь ЭКО+ИКСИ, и все равно не получается. а страшно мне, что возраст не уменьшается, и я не хочу быть старой мамой. НЕ ХОЧУ. теперь тяжко заставить себя не циклиться над этим. и еще, боюсь, что не смогу вырастить ребенка, боюсь, что не справлюсь потом из-за своего возраста. не знаю что со мной. я такая не одна тут?! и еще: а вдруг я не смогу иметь детей вообще?! тогда как? от таких мыслей, меня в дрожь бросает. я стесняюсь бездетности. когда спрашивают,чего вы ждете, не рожаете: вру, говорю, что не хотим пока, другие планы и т.д. ну вообщем про проблемы молчим... устала...очень тоскливо... простите за негатив и плаксивость.
Вы только не обижайтесь на меня, но вы и накрутили себя!!! ну как такой эмоционально не стабильной маме могут дать малыша?( мне 28 и я уверена что все успею и все будет хорошо и иногда ловлю себя на мысли, что мысль о беременности пришла ко мне именно в 27 лет, так как именно в этом возрасте я психологически была готова растить малыша и это не просто блажь или материнский инстинкт, а осознанное взвешенное желание. я много читала и думала над смыслом жизни и поняла что ДАЮТ заветных деток тем, кто живет в гармонии с самой собой и со своим мужем (у кого есть )))) ) а если начинаешь метаться по жизни, от одних врачей к другим, зацикливаться на анализах и в ожидании нового протокола живешь не сегодняшним днем а мыслями только о том как лучше к этому протоколу подготовиться - то все и складывается не так как планировал(
06 May 2008, 13:42
Возраста своего не стоит бояться. Мне 34 года. У меня тоже нет малыша. Но я уверена, что для своего ребенка я никогда не буду старой мамой. Вас беспокоит что о вас будут думать и говорить другие? Плюньте на это. Другим нет никого дела до вашего возраста. Не так давно в интернете прочла заметку о том, что наиболее благоприятным возрастом мамы для появления малыша является как раз 34 года. Что женщины в этом возрасте здоровее чем в 20 лет. Ктому же в тако возрасте женщина и физиологически и психологически и финансово готова к ребенку. Как правило у многих уже сложившаяся карьера, приличный достаток, а главное осознанное желание иметь ребенка. Не потому что так надо, что возраст и физиология торопят, а то, что ничего не отвлекате от занятий малышом. Так что удачи вам! Не переживайте, расслабьтесь и просто представляйте себе как вы общаетесь со своей крохой, как держите на руках, как улыбаетесь, как прикладываете к груди. Попробуйте почитать книжку Джона Кехо "Подсознание может все". Возможно она вам поможет.
A.
07 May 2008, 20:23
да, иногда на меня прям находит такое жуткое состояние-страх+депресия. хотя я понимаю, что если бы ребенок появился у меня раньше-я была бы плохой мамой, по молодости я была слишком раздражительной, мне кажется, я бы могла срываться на ребенке и для меня он бы был как нечто такое, что обязательно должно быть у всех женщин (чтобы быть как все). сейчас я иначе воспринимаю детей, сейчас я вероятно созрела. осталось только дождаться своего карапуза. спасибо за книгу, что вы порекомендовали: постараюсь купить и прочесть! сегодня новый день - новые мысли! у меня всё будет! всё будет ХОРОШО! ВЕРЮ! спасибо вам всем дечвенки: что вы есть, что пишете, советуете и помогаете!
07 May 2008, 21:42
да, я тоже думала, что еще нахожусь в "благоприятном возрасте" и в 31 (тогда у меня была ЗБ), и в 34, и даже еще год назад после лапары в 35...Но сейчас мне 36 лет и, что будет дальше, неизвестно. Так что, расслабляться и дальше, не думая о возрасте???
A.
07 May 2008, 22:54
это самое страшно: время бежит - как песок сквозь пальцы, а от бессилия хочется лезть на стену. я понимаю вас, стараюсь думать в таком ракурсе: что бы ни происходило в моей жизни - всё к лучшему, и значит всё именно так и должно быть.
Anonymous
08 May 2008, 09:16
Уверена что все к комплексе надо приводить в порядок. И взаимотношения наверное должны быть более глубокими и духовными и организм не забрасывать( если надо лапары, гистеры, гормоны) Всякий труд не напрасен в нашем деле..:)
Anonymous
08 May 2008, 16:27
написано логично и убедительно. У меня только одно но: когда купила эту книжку, прочитала и поняла, что Б. не наступает из-за миллионов моих эмоциональных проблем, впала в депрессию :(. Спустя неделю оказалось, что уже беременна :). Т.е. проблемы и даже вызванная книжкой депрессия (на полном серьезе собиралась усыновлять) не помешали. Из своего опыта сделала вывод - что этот и ему подобные авторы спекулируют на наших бедах. Играют красивыми словами, заставляя покупать книжку, убеждаться в собственной психологической немощи. А мы -дурочки - мало нам своих физических проблем, давайте еще у чужого дяди про эмоциональную неполноценность почитаем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)