ЗБ ЗБ ЗБ...
:(
28 Apr 2008, 15:42
Вобщем уже третья по счету (хотя в прошлый раз анэмбрионию ставили), обследовалась полностью - только ЦМВ мешает жить... неужели из-за него всё? Напишите кто знает какие-нибудь редкие причины ЗБ? На что ещё провериться? Врач руками разводит :( Может в след раз иммуноглобулин в начале беременности прокапать?
28 Apr 2008, 16:02
Ну Вы вопросец задали... Во-первых, надо разобраться с тем что есть "обследовалась полностью" - тут явно нужны подробности, потому как писать трактат о возможных проблемах по всем фронтам под силу только Сидельниковой(если желаете с ним ознакомиться - пишите на подник, пришлю большой файл с книжкой об невынашивании на почту). Во-вторых, по части анэмбрионии тоже требуется конкретика, ибо бывает истинная анэмбриония(когда эмбриона не было изначально из-за сбоя при делении клеток зиготы) и анэмбриония в следствии замершей(когда замершую обнаружили уже после того как эмбрион регрессировал и перестал просматриваться на УЗИ. Соотвественно истинная анэмбриония следствие случайного стечения обстаятельств в момент деления зиготы, а во втором случае надо искать причину дабы избежать повторения. Насчет ЦМВ тоже неплохо бы беседовать с врачом который специализируется на этом, а не с обычным гинекологом, может Вам и имеет смысл прокапать иммуноглобулины, но нужно ли Вам это, когда(может за некоторое время до беременности, а может время беременности, а может и не один раз) и как это сделать чтобы не навредить должен решать врач... Вы бы приходили к нам в клубный топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320083&m=6 потому как вопрос Ваш явно не для одного сообщения и даже не одного топика...
30 Apr 2008, 14:10
У меня было 3 ЗБ, обследовалась в ЦИРе, советую обратиься туда. Это одна из немногих клиник. в которой помогают реально! Удачи!
30 Apr 2008, 14:44
прокапать обязательно! если бременность наступает сама, то обязательно капать - помимо цмв вирусов тааакая куча огромная, что их не перчтешь, а также ВО ВРЕМЯ беременности сдать: афс и свертываемость. удачи огромной!!!
Anonymous
30 Apr 2008, 19:05
У меня ЦМВ, но вообще-то двоих родила. Теперь третьего хочу, никак вот не получается :(
03 May 2008, 15:39
у меня носительство ЦМВ выявилось во время Б на 16неделе, хотя сдавала и до Б анализы. беременности и родам не помешало, на плод(дите ) не оказало влияния. после того случая,сдавала через 2 года кровь на носительство ЦМВ - отрицательно опять. лекарственные протитвовирусные препараты не принимала. загадка. может, лаборатория тогда ошибочно поставила носительство...хм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка