Бэби-бум вокруг. У вас тоже так?
29 Apr 2008, 13:04
В последнее время в моем окружении практически все обзавелись детками. Рожают все: кто первого, кто последующих :) Причем порой эти вести для меня совершенно неожиданны. Например, подруга родила 3-го. Другая уехала в Москву "на заработки" и тоже родила. Сотрудники мужчины сидят рядом и обсуждают акцию в магазине "я+мама". Сначала я нервничала, плакала: "почему опять не я?". А сейчас привыкла, радуюсь за людей. Скажите, а у вас в окружении что-то подобное происходит?
29 Apr 2008, 13:10
Мне бы так,,, я имею ввиду радоваться за других у меня пока " зависть " не проходит подруга была в гостях на пасхе и говорит, что у нее задержка.А ведь ее малышке только толко 9 месяцев исполнилось. Потом говорит, ято наша с ней общая подруга должна уже в сентрябре родить и скрывала до этого момента. У меня пришла смс и я схватила его прочитать, так ка телефо под моей рукой лежал. Читаю, пишет ему друг, подруга его на 7 неделе. Хотелось телефон выкинуть и об снету.
29 Apr 2008, 13:26
+ 1 тоже сложновато с радостью. Все равно первые чувства, которые появляются при таких новостях, это зависть и злоба. Потом правда стараюсь себя успокоить и настроить на радостные чувства, но все это очень тяжело.
29 Apr 2008, 13:30
и зависть и злоба. но злюсь на себя, что ревную. Типа почему я такая молодая и еще родить немогу, почему тот, у кого маленький ребенок и нет пока средств и времени на второго, так легко может заБ. но через пол часика все проходит и начинаешь радоваться за людей.
Anonymous
02 May 2008, 16:37
Может быть это совпадение, но я смогла забеременеть и родить только тогда когда научилась искренне радоваться таким вестям. Именно радоваться, а не завидовать :) Я воспринимала это как знак! Если все вокруг беременеют, значит и я скоро забеременею и рожу! :)
29 Apr 2008, 16:37
+2. Просто сил нет смотреть. Такая я наверное плохая, но е=сли куда-то, где я, приходит Б., я ухожу, а потом рыдаю часами...
Anonymous
29 Apr 2008, 13:31
Ага.Именно так. Причём если кто Вам сейчас скажет, что это Вы зациклились и их замечаете ( бывает такая версия), то я Вас сразу успокою...это что-то в атмосфере.у нас например вполне определённое количество друзей-знакомых.И сказать, что мы ВДРУГ заметили их первые-вторые-третьи беременности и рождение детей сложно.
29 Apr 2008, 13:48
Оооооо, это про меня!!! За последние годы моего хочушества моя МЛАДШАЯ родная сестра родила сына (уже 3года ему), думала, не переживу, когда узнала о ее Б, она была не замужем и хотела сделать аборт...Двоюродная МЛАДШАЯ родила, все подруги сестры и большинство моих родили.А сколько было сделано абортов!!!А я хотела масика уже 4 года.СЕЙЧАС - сестра ждет второго - сделала перерыв в таблетках противозачаточных, чтоб организм отдохнул, вот он сразу и "отдохнул".. Одновременно с ней заБ: 1.сестра мужа 2. подруга сестры 3. моя лучшая подруга. Позволю себе рассказать вам ее историю: она встречалась с будущим мужем 7 лет, потом долгожданная свадьба, все это время хотели детей. После свадьбы она забегала по врачам, а потом оказалось, что муж имеет любовницу, и бросил ее через з мес после свадьбы. Что с ней было, не передать. Она год ждала его, умоляла вернуться, все прощала. Он этим периодически успешно пользлвался, она хотела ребенка. В декабре она встретила другог, через месяц заБ, скоро свадьба :) От судьбы не уйдешь :) А я жду масика уже 8 лет..................
Anonymous
30 Apr 2008, 22:15
почитала ваше сообщение и очень захотелось вам ответить. У меня есть старшая сестра, которая в 21 год вышла замуж и долго не могла забеременеть. Когда вышла замуж я, у меня тоже были проблемы с беременностью, но мне повезло быстрее, на первой же стимуляции я забеременела. Сестре тогда было 28 лет, у нее за плечами - 7 лет безуспешных попыток забеременеть, развод (муж ушел к беременной любовнице), жуткая депрессия. Она тоже переживала, хотя старалась не показывать этого, я родила дочь, а через 3 года родился ребенок у нашего младшего брата. Сестра отчаялась и смирилась с тем, что у нее никогда не будет детей. Она покрестила дочь брата, вышла замуж и случилось чудо. Она забеременела, ей тогда было 35 лет. Первая ее беременность, она не верила и я за нее переживала так, как не переживала за себя. Сейчас у нее сынок, ему почти 9 месяцев, я его крестная мама. Сейчас я планирую второго, не получается, была стимуляция, беременность и выкидыш. Моя сестра сейчас так за меня переживает и это такая моральная поддержка. Пока я восстанавливаюсь после неудачной беременности, жена брата сделала уже два аборта. Обидно это знать, но я верю что у меня все получится. К чему я вам это написала? Чтобы вы верили, что всему свое время. Моя сестра дождалась свое чудо и у вас обязательно будет малыш.
05 May 2008, 17:29
Деньги никто не требует. А возила меня женщина-мамина подруга,она там вылечилась,была при смерти,врачи не давали шанса выжить и соседка где моя мама живет тоже расказывала о чудесах.если бы это было лохотронство,то не было бы там огромное кол-во машин,большинство с московскими регионами.Монахи конечно собирают деньги(как в церкви с подносами ходят),но кто сколько может,столько и кладет.
05 May 2008, 18:27
Ага! и на работе, и среди знакомых -- просто как прорвало всех! а началось всё с меня :D
29 Apr 2008, 13:30
У нас в каждом отделе беременные. В нашем отделе из 12-и чел четыре девушки ждут малышей. Меня мучают противоречивые чувства: и зависть и радость за них. Ну почему же так! Кажется, что у всех легко получается, кроме меня.
29 Apr 2008, 13:36
у меня тоже все вокруг беременеют, рожают или собираются. У всех все получается. Когда кто-то беременеет, обязательно говорит, что я следующая, чтоб не задерживалась и не тянула. (так хочется послать в этот момент, сил нет) Потом они рожают, некоторые планируют уже второго, а я все неследующая и неследующая:( Зависти и злобы нет. Но тоска такая, хоть вой. Уже близка к тому, чтоб забить на все это. Говорят трудно не зацикливаться... Но я, наверное, пошлю все очень скоро далеко и надолго. Так надоело...
29 Apr 2008, 13:37
У меня за 4 месяца этого года 2 подруги сообщили о своей Б, вчера коллега сообщил о том, что его жена Б. Потом еще одного знакомого случайно встретили с мужем, так он в июне прибавления ждет. От беременной подруги узнала. что у однокурсника второй ребенок скоро родится. У двоюродного брата мужа вот-вот должен малыш появиться. В декабре знакомая родила, январе однокласница, в феврале у женщины с работы дочка родила второго. Спокойно отношусь только к уже родившимся детям, с беременными мне все-таки еще нелегко общаться. Каждый норовит либо спросить "а когда уже вы?", либо сказать "ну и у вас всё получится, обязательно, ты только расслабся и не думай об этом". Вот прямо стукнуть хочется за такие слова :( Я даже доктору своему пожаловалась, что мол все вокруг беременные. Она сказала, что просто пришло их время и чтобы я не переживала и выкинула всё из головы и... тоже расслабилась :-|
Anonymous
29 Apr 2008, 13:42
И она права.Это я теперь точно знаю,хотя никогда не верила...
29 Apr 2008, 13:55
Права то права, только как бы еще расслабиться то? А еще советует не торопиться. ТОлько ужо 2 года планируем, и лет уже 29 скоро стукнет, а проблемы есть, причем сейчас их порешали, вроде бы получше дело стало, но где гарантия, что через пол-года или год не станет снова как было или хуже? Вот и торопишься.
Anonymous
29 Apr 2008, 13:41
А меня чужие беременности не злят, а вот аборты чужие просто бесят ( на работе часто тетки делятся), начинаю себя жалеть и думать ну почему кому не надо, тому лишних бедных детей посылают. А беременных действительно стало больше-подросло поколение 80-х, еще довольно стабильных лет. Но скоро будет спад т.к. в середине 90-х почти не рожали. Это все идет волнами.
29 Apr 2008, 14:44
Я тоже не в восторге от ткаих новостей. Обидно,а. Ну я то еще ничего, а вот моя половинка, когда такую новость слышит, слазу глазки грустнеют. Я больше за него в такие моменты переживаю. Даже стыдно мне.
29 Apr 2008, 16:19
Девочки, что за уныние в наших рядах?! Вспомните - у каждого свой путь к материнству! И на нашей улице обязательно будет праздник!!! Потом, обращаю внимание, далеко не каждая беременная-только что родившая прям таки светится счастьем. Для многих дети - источник проблем, поэтому наличие детей или беременность не делает их СЧАСТЛИВЫМИ женщинами. Если мы мечтаем о своем ребенке, то уж давайте мечтать о нем без завистливых/печальных оглядок на беременных товарок. Мы станем мамами тогда, когда это будет угодно Всевышнему. А угодно Всевышнему будет только тогда, когда мы полюбим себя вне зависимости от функционирования нашей репродуктивной функции.
29 Apr 2008, 16:23
Хм... Я только и успеваю поздравлять очередную подругу с родами или беременностью...
29 Apr 2008, 18:21
Ой и у меня все подружки беременные,даже те кто не мог забеременить.Так вот я думаю может это год какой-то особенный и в этом году и на нашей улице будет праздник.У меня тоже первоначальные эмоции-это грусть,а потом радость,что хоть у кого-то все хорошо.
29 Apr 2008, 18:43
И у меня тоже подруга есть - мы с ней обсуждали периодически, что обе неБ, так она теперь уже на 31 неделе :) Так что все Б, родили уже, даже на работе клиентки беременные ну просто одна за другой! И тоже сначала так грустно, аж прям плакать хочется иногда, а потом радостно. А потом приходят мысли: ну, может, у них тоже долго не получалось; или может, получилось, а им этого и не надо было особо - у каждой свой путь! Девочки, наше время просто ещё не пришло!! Но оно уже не за горами :)
Anonymous
29 Apr 2008, 19:38
Меня уже не спрашивают когда, по крайней мере знакомые. В апреле двое девочек уже родили, одна вот-вот. У всех уже есть потомство, им просто со мной неочем разговаривать. Общих тем ВООБЩЕ нет.
29 Apr 2008, 20:04
Говорю честно и открыто, у меня нет радости за других, только глухая зависть и избавиться от нее я не могу при всех своих стараниях.
29 Apr 2008, 20:56
у нас в конторе уже 2 девочки в декрете. при этом в течение последних трех лет не было ни одной. и даже замужних не было. вот так.
Теперь уже мама двух
30 Apr 2008, 01:03
А мне сразу хотелось второго, как первого родила, а я почему-то не Б, а подруга рассказала, что сделала аборт, когда дочке ее было 8 мес - типа, рано второго, мне так обидно было, думала - кому хочется, тому не посылается ребенок, а кому не хочется - на тебе. Но через несколько месяцев и я заБ! И я поняла, что каждому свое время и свой черед. От судьбы не уйдешь.
30 Apr 2008, 07:50
Как мы оживились на этой теме! Равнодушных нет :)Я думала, я одна такая - узнав о Б сестры, рыдала в ванной втихаря от мужа 3 вечера, узнав о Б его сестры открыто рыдала, а узнав о Б подруги все держала внутри, и тоже плохо.. И еще-скоро ехать в гости к родителям мужа, которые уже лет 5 нас обещают "без коляски не пустить" и делать вид, что у нас все хорошо и скоро все будет... А как раз там сестра мужа на сносях, радоваться и поздравлять надо....КАК?!
30 Apr 2008, 08:31
У меня за 8 лет хочушества родила младшая сестра, теперь беременная средняя сестра,а я все нет. Все подруги уже с детьми, кому 5 лет,3г... На работе все с детьми.. Я устала слушать:А когда же ВЫ??? Родная бабушка мозги компосирует:А вот представь твой бы уже в школу пошол...,я просто злюсь,обрываю все разговоры,вообще перестала с ней общаться, я конечно понимаю ,что на старых не обижаются(наверно маразм), но я устала.......................
30 Apr 2008, 08:48
Как много одзывов! Значит бэби-бум везде... Я не хочу сказать, что кроме чистой радости за других не испытываю ничего. Просто 1 раз (когда узнала про чью-то беременность) рыдала (хотя и радовалась за других тоже), 2-ой, 3-ий... А на четвертом уже привыкла. Я испытываю не то что зависть, а какое-то ощущение собственной ущербности. Мне стало легче, когда я занялась волонтерством - помощью детям-сиротам. Еще у меня есть крестница, дочка подруги. Приезжаю с ней возиться. Т.е. есть кому отдавать тепло. И могу, в принципе, в разговорах про детей участвовать, т.к. опыт есть:) Конечно, на всяких встречах одноклассников начинают спрашивать: а когда вы? Есть еще одна досужая родственница. Уже надоело врать, но сказать правду, чтобы меня жалели и давали идиотские советы, тоже пока не хочу. Конечно, самые близкие люди знают о нашей проблеме.
30 Apr 2008, 10:23
+1 Те же самые чувства испытываю. За время моего хочушества две коллеги умудрились родить второго ребенка, а сейчас еще и третьего обе ждут, тех кто родил или ждет первого уже и не счесть. Помогают в этой ситуации мои крестники, балую их как могу и мне было так приятно услышать от старшей, что у нее самая лучшая крестная на свете и что она меня очень-очень любит, ей всего 4 года!
30 Apr 2008, 10:01
А самое обидное девочки,что кто переделал кучу абортов,тем все равно Боженька ребеночка дает.Я никогда не смогу этого понять и злоба,и зависть из нутри поедают
30 Apr 2008, 13:40
ППКС! Я вот 2,5 года всё надеюсь на милость Божью,а моя невестка за это время уже 2 аборта сделала.Никогда не смогу понять эту несправедливость!
AnonymoCHKA
30 Apr 2008, 10:21
Девченки, к счастью, с беременностью все это забудется и уйдет, так что не ругайте себя за зависть и слезы. Я так же рыдала много лет - сначала, 8 лет после развода (в юнном возрасте), когда все уже рожали, а у меня даже жениха путевого не было, потом вышла замуж, но МФ и еще 6 лет. Сколько я за это время слез вылила - вокруг пошла волна 2-х и 3-х детей и что еще хуже абортов, а я, как инвалид какой-то. Да еще все умные - не преминут вопросик задать "А когда? Потарапливайтесь, уже ведь за 30..." У мужа дети от первого брака уже выросли. И вот чудо свершилось! Девченки - не верила я уже, что смогу заБ., казалось, что судьба моя рыдать над чужим счастьем. Но как только свершилось - я тут же забыла про все свои страдания, как будто и не было всех этих лет и попыток ЭКО. И теперь и радуюсь за всех и с детьми их вожусь (раньше дистанцировалась) и в магазины детские спокойно захожу и зависти, как не бывало. Верьте девочки, на самом деле мало кто остается без детей, рано или поздно ко всем прходит это счастье и зависть и слезы уйдут. Завидовать можно - не побороть это, но хотя-бы не плачьте! АААППППЧЧЧЧХИИИИИ НА ВАС НА ВСЕХ!!! (с транслита)
30 Apr 2008, 13:37
Совершенно с Вами согласна,что зависть уйдёт вместе с Б,сама когда-то через это прошла.А теперь вот опять всё вернулось. И зависть и собственная неполноценность и злоба разъедают изнутри и ничего с этим поделать невозможно и уже терпению пришёл конец.Хотя за своих знакомых я конечно радуюсь,а вот чужие Б женщины сильно раздражают...стыжусь,но...
30 Apr 2008, 10:53
Меня беременные подруги со своими вопросами "А ты то когда" или "Тебе уже давно пора" просто выбивают из колеи ( приходиться брать волю в кулак и вежливо им отвечать, что "своевременно" я понимаю, что у них сейчас полная гармония в семье и под сердцем и они своим счастьем хотят поделится с окружающими (хотя бы в форме таких вопросов), видимо очень быстро забывается как сами долго шли к своим счастливым бракам и долгожданным беременностям!!! и радоваться их Б на 100 % не получается, в голове только одна мысль крутится: "и у меня все это будет"... "обязательно будет" !!!
30 Apr 2008, 12:26
Мне тоже грустно становится, когда появляется сообщение о Б. кого-то из знакомых. Но я радуюсь за них! Ведь и правда у каждой из нас своё путь к материнству! И ещё не известно сколько старались те, кто забеременел...Может они тоже долго скрывали, что планируют, а не получалось..? Ведь есть и такие же как мы! Но мы тоже когда то беременеем, а потом вот на нас смотрят со злобой и завистью...Мне бы лично такого не хотелось :( Надеюсь, когда я наконец забеременею, то к моей долгожданной новости отнесутся с радостью и никто не будет потом дома рыдать 2 часа...
30 Apr 2008, 13:30
Когда лечилась от бесплодия, я никогда не завидовала беременным. А когда забеременела, мне было стыдно об этом сказать своей лучшей подруге, которая до сих пор не может забеременеть. Но она об этом узнала первая, т.к. у меня дома еще не был подключен интернет, а у нее на работе был интернет, мне нужно было срочно найти телефон Института Нефтехимии, где мне делали анализ мочи (стероидный профиль), чтобы узнать, Прегнил дал мне две полосы на тесте или это беременность (после укола Прегнила на тот момент прошло чуть больше 3 недель). Вобщем, подруга, я так думаю, тяжело приняла мое известие, но виду старалась не подавать. Но я на нее не в обиде ни капли, эти эмоции, думаю, очень тяжелы.
30 Apr 2008, 14:19
Ни разу за все 4,5 года я равнодушно не воспринимала новость о беременности знакомых. Вначале просто переживала, и думала почему не я! Сейчас практически постоянно рыдаю, не знаю, что с собой делать - зависть меня поглощает просто. Очень тяжело воспринимаю,когда мне говорят об абортах.Лучшая подруга за год сделала два аборта ((я рыдала вместе с ней). И надежды у меня с каждым циклом все меньше, а все больше появляется уверенности, что я не смогу заБ., что это произойдет со всеми кроме меня.
30 Apr 2008, 14:40
Хоть у меня уже и двое детей, но к абортам отношусь..ну никак. Не представляю...Хоть и не зарекаюсь... Вы еще молоды, поберегите нервы, вашим будущим детям нужна психически уравновешенная мама :-) Думаете, забеременеете и успокоитесь? как бы не так. Меня, например, первую бер-ть преследовал страх потерять ребенка, тонус был все 9 мес, живот болел как при месячных, 3 раза лежала на сохранении. Когда ребенок родился, ночью просыпалась и слушала, дышыит ли он, ну и много других страхов + недосып. Нервы Вам еще пригодятся :-) Ну и естессно БАААЛЬШОЙ АПЧХИ на вас всех здесь пишущих!
01 May 2008, 22:03
Спасибо Вам за чихи и за поддержку!! Читаю этот топ и как-то грустно.. Мне вот сегодня утром лучшая подруга сказала, что Б... Причём случайно это получилось, ребёнка не хотела, сейчас он ей не к месту.. Вот так, а мы ждём чуда, и иногда кажется, что его просто не будет.. Пусть будет - рано или поздно! А Вы берегите себя и лёгкой Вам Б!
02 May 2008, 18:26
Спасибо, но мне пока двух детей достаточно :-) Это я чихала, чтобы поделиться с вами своей обретенной способностью к зачатию :-) Сейчас я не беременная.
30 Apr 2008, 20:25
у меня 7 подруг и все беременные, самый маленький срок 18 недель))))
30 Apr 2008, 20:36
У меня на работе две по второму родили, у одной год назад ребенок умер при родах, и она сразу заБ-скоро рожать. С кем в кабинете сижу -у нее двое детей. И в соседней конторе аж пятеро девочек беременные (сроки у всех практически одинаковые). Ездили все вместе в Дивеево- у всех результат заБ-у меня нет! Очень тяжело морально! Мужа б еще свозить в Дивеево. Планируем в мае еще раз ехать с фирмой-может на этот раз получится. Всем хочушкам скорейшей Б!!!!!
30 Apr 2008, 20:37
Наверно, Вы просто раньше внимание не обращали на беременных. я заметила, если чего-то хочешь или боишься, кажется, что вокруг этого много. Вот хочу я машину определенной марки, и столько вокруг именно таких машин! Если отвлечетесь от мыслей о беременности, не будете так это подмечать.
Anonymous
30 Apr 2008, 20:41
Успокоили!!!! Машины и дети это вроде как не одно и то же?
30 Apr 2008, 20:46
Да я, вроде, не сказала, что это одно и то же. Просто пример привела. не переживайте так, будут у Вас детки, и у меня, надеюсь, тоже.
01 May 2008, 11:27
Согласна, это как "У кого, что болит, тот про то и говорит." Были бы дети, так и внимания бы не обращали сколько беременных вокруг. (с транслита)
30 Apr 2008, 20:40
ага в 2007 много знакомых родили и в этом году сообщили уже - поколение 80х начало рожать, все правильно...
30 Apr 2008, 22:14
:) Этот бэби-бум всегда более заметен весной почему-то:) Зимой, наверное, заняться особо не чем было:) И это классно:) Как бы там мы, хочушки, не радовались за других, но там где-то, в глубине, все-равно есть такая врединка "Я тоже хочу, почему не я, когда же и у нас...":) Особенно, когда слышишь от подруги, которая вообще не планировала никогда и понятия не имеет, от куда что взялось и так все неожиданно, цитирую "не представляю себя мамой, у меня же ещё диплом, отдыхать собирались ехать, мы ещё не поженились", что она уже на 11 неделе и ни разу ещё на УЗИ не сходила:) Вот тут и ещё одна врединка добавляется- вот, блин, ну я же достойнее, я же жду, планирую, деньги трачу на врачей и прочее и прочее, я же на УЗИ тут же бы полетела, а вдруг внематочная и то и се и вообще... Как можно так безответственно!:) А потом вспоминаешь о своих мучениях и неприятностях, которые сопровождают безуспешное, планирование много лет, как хочется башкой об стенку постучать, в магазинах не мимо проходить, отводя глаза, а пойти и купить из детского чего-нить, зная, что совсем скоро будешь любоваться купленным на своем чуде.... и тут же так радоваться начинаешь за подругу, которую очень любишь, с которой с самого детства, с песочницы вместе, которая даже и не представляла, что это такое планировать и пролетать, когда ждешь и не дожидаешься, представляешь себя мамой и сама ещё не знаешь, когда все это сбудется. И понимаешь, что никому бы такого не пожелала и слава Богу, что у неё так все получилось:) И я на все сто уверена, что когда и я забеременею, то и она будет плакать от счастья за меня:)
30 Apr 2008, 22:26
Я пока только радуюсь за всех беременеющих:), хотя мне уже 36 лет, детей нет, уже 4 года борюсь с бесплодием, причем у нас чистый ЖФ. Но я почему то знаю, что у меня будет ребенок, правда сама себе удивляюсь, что я такая спокойная. Может быть это связано с тем, что я работаю детским психологом в поликлинике и знаю,что как раз после рождения все проблемы только начинаются.
30 Apr 2008, 22:34
"что как раз после рождения все проблемы только начинаются.":) А я по-другому говорю: проблемы-это когда детей нет, а когда они есть, то это уже жизнь, другая, но тоже жизнь:)
Ленок
02 May 2008, 08:47
Да, проблемы.... Но их не сравнить с другими проблемами. мужчины (мужья), деньги, машины, драгоценности, квартиры , путешествия -все это приходит и уходит. А для женшины как было единственное и самое дорогое на свете-так и останется. Благодарю Бога, что у меня есть один ребенок и не опускаю руки в надежде на второго. Всем хочушкам искренне желаю забеременеть в этом году! Молитесь, не носите в сердце зла и зависти и все у нас получится!
01 May 2008, 12:11
Вчера звонит подруга, которую я не видела полгода, но перезванивались часто. Звонит из дома в рабочее время- я говорю (шуткой)- ты что в декрете. Она- да, нам уже 12 дней. Она уже родила. Я говорю- а что молчала, да говорит всем хотела вот такой сюрприз сделать. У нее второй уже такой сюрприз. У нее, кстати, всегда были проблемы с циклом, иногда месячных по 40 дней не было, а уменя всегда цикл был как по часам, она думала, что у нее будут проблемы с заберемениваем. Но забеременела в первый же цикл. А я вот со своими "часовыми циклами" уже больше 3-х лет никак. Конечно нелегко воспринимать такие новости и сюрпризы, нос другой стороны, я свою жизнь никогда бы не променяла на ее жизнь. Многие плюсы в моей жизни (в том числе и муж и работа) не существуют в их семье. Поэтому каждому дается свое. Я кстати, за это трудное время многое в жизни поняла, приобрела. Если бы я забеременела гд назад- мне было бы сложнее с материальной стороны, да и вообще я была другой. Господь он всегда желает нам лучшего.
02 May 2008, 10:15
Ну вот и я вчера узнала о двух беременностях. Племянник 21-летний женится "по залету", и дочь знакомых - у нее жених в феврале свадьбу отменил (передумал), а теперь - сюрприз-сюрприз, женится придется! (с транслита)
02 May 2008, 10:56
И я расскажу...Из близких подруг двое уже с ляльками, младшая!!!сестра по залету замуж выходит(не хотела пока рожать),все знакомые, которые замужем, все!!! уже имеют детей, одни даже второго ждут, хотя ей только 21 кажется, одна еще вот-вот на днях родит...Список бесконечен!!!Одной знакомой позвонила, чтобы поздравить с рождением дочки, спрашиваю, ну как тебе все это(роды и т.д.), она мне "ну конечно рожать нужно!!!"...как будто я просто "не хочу" рожать....Ну пытаюсь я радоваться, но кому это нужно - моя неестественная улыбка, скрывающая боль, обиду, злость, жалость к себе и мужу, который мне уже говорит о усыновлении, хотя мне только 24 и не все я перепробовала еще, надежда есть...Так вот, я думаю, что если не можешь радоваться, то нужно пока слегка от всего этого дистанцироваться и все...морально оградиться пока, потому что больно все это, сидеть в компании мамашек, сочувственно поглядывающих на тебя, жалеющих...Ну вот,выговорилась...может кто и по другому считает,это мое субъективное мнение...
скроюсь
02 May 2008, 12:59
Думаю, что про сочувственные, жалеющие взгляды это наша фантазия. Точно знаю, что тем кто имеет детей и кто не столкнулся с такой проблемой абсолютно наплевать на тех у кого нет детей. Настолько они погружены в свои заботы. Да бывает спросят, но не для того чтоб задеть, а просто из любопытства, им же не понять как это больно и неприятно, ну так же как например спрашивают девушек: Когда ты замуж выйдешь, тоже вопросец еще тот, тем более если не складывается в личной жизни. Мои подруги, у которых есть дети даже мне завидуют, потому что я свободная и независимая объездила пол мира, видела такое, что им и не снилось, и это мне не мешает одновременно идти все равно к своей цели. Поэтому я никогда не завидовала им и очень искренне радовалась за всех, не пролила не единой слезинки. Сейчас я беременна но не считаю, себя лучше и выше чем те у кого нет детей, просто в жизни новый этап и не более и так у всех. Когда меня посторонние спрашивали почему нет детей говорила, что я слишком молода и жизни не видела)))все улыбались, что на это скажешь? Вам удачи, ребенок дело времени при современной медицине, апчхи на вас!!!
02 May 2008, 17:36
Я вот с вами полностью согласна по поводу того, что многие просто не понимают, что чувствует человек, который хочет ребёнка, но не получается.. Откуда же им всем знать, если у них всё хорошо: заБ, родили, воспитывают, и никогда не сталкивались с тем, на что мы идём, чтобы заБ. У меня одна подруга вчера спросила, что такое лапара... Ну, зачем ей! Родила же, всё ОК, вот и здорово. Так что нас могут понять те, кто сам через это прошёл, а если не прошёл - вот и пожалуйста, бестактные вопросы о том, когда же заБ, и даже не догадываются, что этим вопросом могут причинить боль... Эээ, я тут и чих поймаю, если вы не против :) Лёгкой вам Б!!!
02 May 2008, 18:36
Может и так, но среди наших знакомых по-моему все в курсе наших проблем:( Просто я лежала 2 раза уже в больнице, в роддоме, все думали н сохранении, и спрашивали, мол, беременна, а скрываешь,не говоришь?и хитренько так улыбались...А как я скажу, что это был выкидыш, да еще после ЭКО...У меня от этих слов поначалу слезы наворачивались, думала, не выдержу, но время лечит, сейчас вспоминаю, как страшный сон...да еще психология у наших восточных людей такая, что раз поженились, так сразу дети должны быть, и побольше....И еще, нас с мужем всегда называли "идеальной парой", многие завидовали,может это мешает?Девочки, мысли такие лезут, что сама себя боюсь уже:)))
02 May 2008, 22:07
Стереотипы, что сразу после свадьбы дети должны быть - это вообще, конечно... У нас они тоже есть. Я вам искренне сочувствую, что ваша семья, зная о ваших проблемах, всё равно задаёт подобные вопросы. Мне в этом плане повезло, наверное, особенно со свекровью. Она знает, что мне сделали лапару, и не задаёт никаких вопросов. А мы теперь ждём, что скоро всё получится :) Удачи Вам! Ищите причину невынашивания, и удачи!!
03 May 2008, 13:05
Да нет, это больше относится к друзьям мужа и их женам, хотя родственники тоже иногда выдают (не близкие конечно), например, тетка мужа принесла вырезку из газеты про фен-шуй, как одна женщина повесила в определнном месте дома календарь с изображением девочки и заБ., хотя долго не могла...Я конечно скептически отреагировала, хотя слышала о таком, но все-таки фотка моего мужа в детстве стоит на видном месте и моя рядом:))) а свекровь моя тоже все понимает, но от этого не легче...Вот например, уже сколько времени не разговаривала со своей сестрой, кот. Б., хотя мы с ней очень близки всегда были, и она не звонит, как будто чувствует, что мне тяжело...
03 May 2008, 16:47
А вы ей сами позвоните :) Сестра всё же, тяжело - но не до такой степени же, правильно? Насчёт друзей... У меня тоже есть знакомая, которая одну мою подругу постоянно спрашивает, почему я всё никак детей не рожаю, а подруга та этот вопрос мне переадресовывает - мол, вот интересуется... :) Так и хочется послать... Но я забила, друзьям вообще какое дело? Короче, не обращайте внимание, и удачи вам, чтобы поскорее сбылась мечта :)
03 May 2008, 13:23
Девочки, милые!!!Вот уже второй раз перечитала этот топ. и поняла, если бы не вы, свихнулась бы уже...муж не любит говорить о проблемах, подруги либо родили уже(мне с ними говорить НЕ О ЧЕМ!!!),другие еще не столкнулись с такой проблемой (еще не замужем), маме не хочется голову забивать своими проблемами(хотя переживает, конечно), и остаетесь только вы...Приходя с работы, первым делом захожу на форум читаю, читаю...Так я к чему все это говорю, что почитав ваши сообщения, я хочу всем пожелать долгожданных масиков, ведь много у нас таких, кто долго ждал и дождался!!!У меня душа болит и за себя, и за вас всех, кто оказался в таком же положении..А как переживают ваши вторые половинки, которым поделиться не с кем, у них ведь НЕТ ФОРУМА!!!!Любите друг друга и все у нас получится!!!!А может мы все ждем, когда бэби-бум пройдет, и наши масики будут всегда в центре внимания??:))))))
03 May 2008, 16:50
За последние 10 дней мне 3 подружки сказали, что заБ :) точно беби-бум, но две из них очень долго ждали своего часа, и вот время пришло. А тоже казалось, что никогда этого не случится :) Но все хочушки становятся мамами. Мы будем терпеливо ждать и бороться за свой час долгожданных двух полосочек! :)
05 May 2008, 11:33
Присоединяюсь с вашего разрешения. Тоже поделиться не с кем. Муж уверен на все 100% , что скоро все получится и не любит разговаривать со мной на подобную тему. А благодаря вам я поняла , что не одинока и моя ситуация не самая ужасная. Искренне желаю всем пузожителей в ближайшее время!!!
03 May 2008, 17:39
Все мои подруги и знакомые уже родили, кто-то уже второго ждет... Буду честной - я болезненно реагирую на новость о чьей-то беременности, нет, это не зависть, а какое-то ощущение собственной неполноценности, ну и слезы естественно :( Хотя недавно поняла, что пора уже с этим завязывать, т.к. как-то пожаловалась на очень плохое настроение мужу, а он и спрашивает: что, опять кто-то забеременнел? ... Родственники тоже масла в огонь подливают, если раньше спрашивали "когда?", то теперь уже начинают советовать врачей и т.п., хотя мы никому о проблемах не говорили...
03 May 2008, 20:56
Ох, уж этот бэби-бум... Если б не он, может, я так не выделялась "белой вороной" на фоне своих подруг, родственников, сотрудников и соседей... А зависти уже давно нет, и даже грусть редко накатывает, настала последняя стадия - апатия. Что будет дальше?
03 May 2008, 23:27
Да, вчера только еще про двух девушек узнала, что Б, должны скоро родить... И знаете, я радуюсь! Потому что одна в браке 8 лет, другая 3 года не могла родить второго. Они такие-же хочушки, ну как не порадоваться?) И я верю, что этот бэби-бум докатится и до всех нас, и до меня.
04 May 2008, 14:46
девочки,а я в выходные ездила в монастырь(находится в Ивановской обл.),там батюшка ясновидящий-я ему рассказала о своей проблеме и он мне сказал что я должна делать.Сама церковь очень старая и иконы очень старые и монахи никогда не прекращают читать молитвы и когда человек болен,то батюшка говорит что нужно остаться и на какое время(вашу болезнь он чувствует руками или видит вас насквозь).Приносят людей на носилках а выходят они своими ногами(батюшка даже от рака лечит).Если у кого то есть проблемы со здоровьем,то объясню как доехать.Я первый раз в жизни видела такую службу,да и к тому же мужчины и женщины стоят по разные стороны в церкви и что происходит с людьми-не очень приятное зрелище.
04 May 2008, 15:51
Если не трудно, то скинь мне, пожалуйста, адрес этого монастыря и как добраться до него в личку.
04 May 2008, 19:34
и мне плиз...
04 May 2008, 20:27
Если можно, и мне тоже... Очень нужно - уже хватаюсь за соломинку.
04 May 2008, 20:50
Я сама из Иваново. Но проживаю в Европе. Подскажите, в какой деревне или поселке находится данный монастырь? очень мне интересно где у нас такие люди
04 May 2008, 23:50
L-e-s-y-a, будьте добры и мне напишите где находится этот монастырь, и как туда доехать. Спасибо.
05 May 2008, 09:37
Напишу сразу в топике. Едите по Горьковской трассе-ориентир поселок Палех.На трассе указатель дер. Чихачево.,сворачиваете с трассы и проехать еще 4 км.Машину осталяют на стоянке и идут пешком. Но служба девочки начинается в 3-30 утра,лучше не опаздывать.Если кто поедет,то денек попоститесь,чтоб смогли исповедоваться и получить причастие.Исповедь происходит не как в церкви,а все встают кругом на колени и перечисляют свои грехи.Мужчины и женщины стоят по разные стороны в храме,рядом нельзя. Но девочки там такие ужасы происходят,люди падают,бьются о пол как эпилепсики,плачут,лают.Ужас. Если Вы действительно больны,то батюшка говорит вам остаться. Я видела много народу которые живут в церкви(лечаться),спят на матрасах на полу.Словами конечно это не описать-это нужно видеть.После службы просите благословления у батюшки и рассказываете о своих проблемах,а он Вам уже скажет что нужно делать.Нужно взять с собой бутылки, чтоб набрать водички-она лечебная. Если будут у кого то вопросы,то конечно отвечу.Я когда ехала в Москву,то ждала чтоб поделиться с Вами что нашла такое место. Уже хватаешься за любую ниточку. В пятницу батюшка уезжает в Иерусалим,а когда вернеться незнаю.Снова поеду туда в конце мая,начале июня.
05 May 2008, 09:42
Ой,забыла написать. При в ходе в храм есть камень,к нему нужно приложиться.Знакомая которая возила меня туда очень плохо ходила,ужасно болели ноги,а сейчас бегает как девочка. И еще хочу предупредить кто поедет. Думайте о том,чтоб вылечиться,а не в коем случае не о деньгах. Одну девушку не принял батюшка,сказал,что "когда ты ехала,то думать должна была чтоб изчечиться,а ты думала сколько денег мне дать,а мне деньги твои не нужны". Во как.
05 May 2008, 10:17
А это случайно не секта какая-то? Обычно люди странно себя ведут во время секстанских обрядов. Да и странное время начала службы в 3.30. Мда...
05 May 2008, 17:02
Согласна с Вами.К сожалению,похоже на секту. Я бы навела справки через Высшее Духовенство. Потому что лже пастырей много и все6 это описывается в Евангелии,что все это будет и мы должны быть просты как голуби и мудры как змеи...Поэтому я бы сто раз проверила.
05 May 2008, 13:49
А можете написать имя Батюшки?
05 May 2008, 14:53
Это не секта,в секту ни я,ни моя мама никогда бы не пошла.Вообще это монастырь,там монахов много,у них свое хозяйство.Я к сожалению забыла название монастыря,запомнила только название на указателе. Раньше туда даже дороги практически не было, а батюшка вылечил дочку какого то крутого дядечки от рака и он в благодарность проложил асфальт,подарил машину и многое чего еще сделал.Девочки,я просто хотела с Вами поделиться что есть такое место,а Вы сразу такое недоверие. Я все таки надеюсь,что если буду делать так как батюшка мне сказал,то у мужа со здоровьем все будет хорошо и у нас будет малыш.
05 May 2008, 17:09
Вы меня извините за недоверие, но хотелось бы знать, откуда такая информация о том, кого он излечил? В сектах часто жертвуют деньги, так что это могут сами сектанты на свои средства сделать. Да и странно всё это...
06 May 2008, 13:31
Почему сразу недоверие, просто хочется узнать побольше о батюшке и этом монастыре, в инете по названию деревни ничего не находится,а если вы там были, то должны знать имя батюшки.
06 May 2008, 20:02
Девочки, я нашла на православном сайте информацию об этом священнике, вот - http://www.rusk.ru/st.php?idar=103075. Внизу несколько страниц отзывов. К сожалению, не слишком оптимистичных. Простите, если огорчу. Я понимаю, что в надежде на Чудо, хочется верить всему, что даст результат - беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка