Миома матки-ЗБ
29 Apr 2008, 13:53
Очередная консультация-очередное подтверждение необходимости хирургически улалять миому матки (3х4 см). Эта миома стала причиной ЗБ.Говорят, после удаления миомы есть возможность выносить. Неужели есть случаи беременности после удаления миоматозных узлов? Как избавиться от этой напасти.....
Anonymous
29 Apr 2008, 13:59
Родила двоих с многочислеными миомами. Самая большая была во вторую беременность,и был некроз миомы. Размер 7см на 4см.
02 May 2008, 16:32
ЗБ пожет быть вызвана миомой только в том случае, если яйцеклетка прикреплась возле миомы. В этом случае миома может угнетать ее развитие. Если яйцеклетка прикрепляется не рядом с миомой, а скажем на противоположной стенке, то на развитие ребенка она никак не влияет! Я родила с миомой в 5,1 см. Это 4я Б, остальные заканчивались выкидышами, но врачи никогда не грешили на миому! После родов поставила спираль Мирену, немного уменьшается, но я планирую скоро спираль снять и родить второго малыша. :) У вас маленькая миома. не соглашатесь на операцию! У все будет хорошо! Думаю надо проконсультироваться с другим врачом! Удачи!!!
30 Apr 2008, 12:50
ЗБ бывает только из-за инфекции - ищите причину не в миоме, тем более что она не большая
30 Apr 2008, 12:54
Natus555 написал(а): ЗБ бывает только из-за инфекции Ну приехали... "иногда лучше жевать..."(с)
02 May 2008, 14:00
Natus555, Вы точно в этом уверены, что только от инфекций? Так с достоинством написали...
04 May 2008, 21:58
я родила с миомой,правда после родов значительно увеличилась
05 May 2008, 12:35
А что написали в гистологии после выскабливания? Ну, у меня была миома (правда, субсерозная, которая не мешает никак), но по гистологии "анэмбриония", т.е. миома тут была совсем не при чем. Дальше расскажу. Год и 2 мес. назад я ее удалила, не специально, а постольку, поскольку шла на диагностическую лапароскопию, то заодно и миому удалили. Так вот это делать не советую, т.к. смысла в этом никакого. Она была примерно 5 см, рубец остался оч. большой, предохраняться сказали мин. 9 мес. (и это в мои-то 35 лет). Ровно 2 цикла назад обнаружили на узи уже 2 миомы. Уточнили на узи вагинальным датчиком - одна оказалась субсерозная 2,7 см, вторая интрамуральная 1,4 см. И где справедливость в этом мире? На фига я себя так мучала этой операцией? Потратила столько времени напрасно, чтобы вернуться туда, откуда начала..((
05 May 2008, 13:42
а у тебя дети есть?и что щас думаешь делать?я бы на твоем месте беременела как можно быстрее
05 May 2008, 14:30
детей нет и не будет уже(( А Вы знаете как можно "забеременеть быстрее"? Миома без стимуляций, выросшая за пол года на 2,7 см, (до этого я проверялась на узи - было все нормально + сидела на ОК, поэтому они почти не росли) не располагает к ЭКО-процедурам. Особенно, плоха та, которая интрамуральная, хоть она и меньше намного...
05 May 2008, 14:37
а ЭМА не хочешь сделать?все таки и узлы рассасываются и рожают после нее
05 May 2008, 15:10
мои врачи против, они мне говорили, что лучше обычное удаление узла. Сказали, что не рискуйте с эмболизацией - можете без матки остаться.
05 May 2008, 15:31
а чем они это мотивировали?после МРТ на Опарина,собрался консилиум врачей и хотели предложить мне ФУЗ.но узел не располагает и все сошлись на том что на эмбализировать сначала, я собиралась на миомэктомию,местный светила сказал иди на ЭМА,и в другом месте делала УЗИ с доплером,узист посмотрела и грит тоже надо начинать с ЭМА
05 May 2008, 16:06
я уже не помню насчет мотивации, да и не заморачиваюсь особо, врачи мои - тетки матерые и продвинутые, поэтому я их не перепроверяю... И чем у Вас закончилось, сделали ЭМА?
05 May 2008, 16:12
собираюсь.сначала о ней и слышать не хотела,но врачи убедила,что надо с нее начинать,но врачи в центрах планирования,в консультации.только на удаления с маткой
05 May 2008, 16:23
а почему "удаление с маткой"? Что за миома?
05 May 2008, 16:45
узел очень быстро растет и вырос до 12х11х10 см,предполагали что сумбукозный.а он интерстициальный,очень мощное питания узала,и при миомэктомии может начаться сильное кровотечение
05 May 2008, 17:00
тогда, конечно, операция не поможет, только матку зазря покромсать...(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка