ГСГ
30 Apr 2008, 16:40
Так как у меня было КС и теперь есть спайки в области придатков нужно делать ГСГ но страаашно Кто делал сильно больно? и как с занесенными инфекциями Очень боюсь :( А алергическую пробу берут ? (я алергик)И прочитала что в 20 процентах диагноз непроходимость может быть ложный Короче вот Спасибо если кто-то ответит
30 Apr 2008, 19:01
Я делала в ноябре. Не страшно, не больно и занимает совсем не много времени.
02 May 2008, 21:56
Алергия на контрастное вещество, которое вводят? Нет, мне, например, пробу на алергию не делали, но наверное стоит об этом у врача спросить... Мне ббыло конечно намного более страшно,чем больно. Передо мной девушка в кабинте орала, я боялась.. Но особо больно не было. Момент, когда инструмент вставляют не очень приятный. но он не долгий. Все терпимо, действительн терпимо. Перед гсг сдают мазок, чтоб все былочистенько чтобне навредить..
03 May 2008, 12:31
Пробу на аллергию не делают, но если у Вас нет аллергии на обычный йод, то и на контраст не будет. Перед процедурой за полтора часа я выпила 2 таблетки баралгина. Процедура неприятная, но вполне терпимая. Её сделать необходимо. Следующий шаг - только лапара. Поверьте, это серьёзнее, чем ГСГ:) Удачи Вам!
07 May 2008, 07:23
ППКС!! Меня тоже только спросили, есть ли аллергия на йод. И про то, что бояться не стОит, согласна со всеми! В общем, ещё раз ППКС, чтобы не повторяться :) !!!
Anonymous
30 Apr 2008, 19:04
Больно по типу как при М. И всё. Немного неприятно, но это очень быстро. Как при осмотре. Тоже боялась инфекции занесенной через влагалище в брюшную полость. Не было ничего (ттт)
30 Apr 2008, 20:31
Нети, честно сказать я в этом месяце делала ГСГ - не больно совсем, только когда обезболивающее ставили болела вена и всё. Если у вас есть спайки-то на вашем месте я бы просто пошла на лапару- там всё проверять и ели надо уберут. У меня тоже обширный спаечный прцесс, увидели что правая труба непроходима и вот сейчас я уже готовлюсь к лапаре на 22 мая. Если бы раньше пришлось делать выбор ежду ГСГ и лапарой - я бы выбрала второе. Мнгие девочки, кстати прошедшие ГСГ и направленные на лапару тоже так считают, так что подумайте хорошо!!!
01 May 2008, 16:55
Было не больно абсолютно, я еще даже умудрилась пошутить в момент когда врач снимок делала, спросила улыбать ли?! :-) Мне аспират было не приятнее делать, ГСГ жутко бояласьь, девочке до меня было больно, плакала, но у нее все в спайках было.
01 May 2008, 21:40
Я делала ГСГ в 2003 году. Мне было не больно. Только результат оказался ложноотрицательным из-за спазма. Потом лапара подтвердила обратное...
01 May 2008, 22:23
Вот читаю ответы и удивляюсь... Может только мне одной было больно? Я вообще терпеливый человек даже очень. Мне правда как я поняла обезболивание не делали. Обязательно попросите анестезию. А вообще если вам делали кесарево, то девочки правы это может быть просто потраченным временем. Меня после ГСГ тоже направили на лапару.
07 May 2008, 15:28
+1 Мне тоже было очень больно. Перед процедурой дали просто таблетку баралгина, а это как мертвому припарка.. А главное - боль была еще 3 дня полсе ГСГ, плюс - болела спина, т.к. у меня проблема с позвоночником! При этом обе трубы проходимы... Больше ни за что не пойду эту гадость делать.
02 May 2008, 01:48
Делала ГСГ год назад, проходимость левой трубы сомнительно. Вот пару дней назад сделала гистеру и лапору - спаек нет, трубы проходимы. На ГСГ меня больше ничем не заманишь, сделали ужасно больно, наскоряк, не обезбаливали ничем.
03 May 2008, 13:37
ППКС!!!!Делала два раза, без анестезии, узнала только здесь, что можно с анестезией,но боль была ужасная оба раза, живот болел и после этого еще пару часов...Диагноз:1 раз - обе непроходимы,2 раз - левая частично проходима.Причем после этого была лапара, диагноз - обе проходимы...Вот и думай после этого...
02 May 2008, 12:28
Автор, вот видите, из вышеперечисленных сообщений уже становиться ясно что уж лучше сразу на лапару, чем тратить деньги ещё и на ГСГ, ПОДУМАЙТЕ, МЫ ВСЕ НЕ ЗРЯ ПРИВЕЛИ СВОИ ПРИМЕРЫ:)
02 May 2008, 13:37
согласна! если кесарево делали, то все таки проще сразу на лапару, и не мучать себя дважды, тем более ГСГ часто не показательна бывает из-за спазмов. Я например пошла на ГСГ только потому что в ЦПСиРе бесплатно предложили сделать, платно пошла бы конечно сразу на лапару, тем более что сейчас мне все равно на лапару идти
Anonymous
02 May 2008, 13:45
А у кого вы хотите делать лапару?И сколько это стоит?
02 May 2008, 13:57
это кому вопрос? если мне, то стоит диагностическая лапара у нас 8000 руб, если во время диагности обнаружат спайки, то за рассечение естественно плюсом будет, мне сказали рассчитывать на 12-14 тысяч, но мне плюсом будут делать резекцию яичников
03 May 2008, 09:26
ответила в личку
04 May 2008, 23:24
Делали ГСГ год назад. Конечно было очень страшно, но когда все сделали даж сама себе удивилась. Особо и не больно, терпеть можно. Боль такая: усиливается "нытье" внизу живота как при М., а когда начинают вводить вещество уже и не так больно, просто поднывает там и все. Но может это у каждого и индивидуально, у меня было так. И я считю так: на самом деле мы сами себе внушаем боль из-за отсутствия знания, что сейчас с тобой будут делать, а отсюда следует и тот самый страх. Вам удачи!!! )))
06 May 2008, 14:08
Делала ГСГ в марте. Поставили - непроходимость обеих, но в процессе операции (так написали) правая открылась. Сказали делать гидротрубацию (если правильно написала). Затем выписали ОК. Ничего из этого я делать не стала и в следующем цикле забеременела.
06 May 2008, 15:30
К зубному ходить больнее. Не бойтесь))) Выпейте заранее нош-пы и кетанова. Я делала в ЦЭЛТе у Пузырева, все прошло хорошо
06 May 2008, 19:48
Девочки,а я 6 дней как после лапары,но мне трубы не проверяли,была НЕ диагностическая, а из-за внематочной. Теперь думаю сделать ГСГ,проверить хотябы проходимость,а то вдруг повотрится,на лапару снова пока не тянет... Как думаете в следующем цикле могу уже ГСГ сделать? Лапару была 6 дней назад. Просто планировать разрешили через месяца 2,хочется всё до этого посмотреть.
Anonymous
12 May 2008, 00:36
А Вы уверены,что Вам трубы не смотрели на лапаре?Уточните у доктора.Может и ГСГ не надо делать.
06 May 2008, 20:40
А ведь после лапары образуются спайки, это же хирургическое вмешательство все таки.
12 May 2008, 08:01
Сиренька, отзовись пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка