Уреаплазма.Лечение.Анализ
02 May 2008, 23:31
Девочки, подскажите - врач прописала лечить уреаплазму в течение 3 менструаций. Я на всякий пожарный сдала на чувствительность - все окей, лечение правильное. Только вот когда можно анализ делать после лечения? Вот первые мес. придут - я пью антибиотики и все остальное. Вторые - опять, другие антибиотики и иммунные, третьи мес. - только имунные. Когда можно сделать анализ, чтобы точно убедиться в пользе лечения, так сказать? Мне важно быстрее начать планирование активное.
02 May 2008, 23:41
Расскажу как было у меня: первый раз сдала лет 5 назад, у меня -нашли уреаплазму, у мужа нет, потом последовало лечение совместное; теперь перед ЭКО в январе тоже сдала-опять нашли!(у мужа -нет), сразу сдала на чувствительность к антибиотикам+ пида витамины: лечение назначили где-то 5 дней по 2 таблетки антибиотиков(если хотите занть какие пишите в ЛС). Через 14 дней контрольный анализ- ЧИСТО!!! Я обалдела! Это после стольких то лет!
03 May 2008, 12:26
У меня точь-в-точь ситуация. Только ИЦН в анамнезе и с уреаплазмой нельзя швы накладывать. Значит вы делали анализ контрольный в этом же цикле? Не после месячных? А лечение было во врем мес. или нет?
03 May 2008, 21:17
Анализ дела после месячных, дня через 3, тк во время месячных иммунитет понижается, поэтому я боялась что опять всплывет эта бяка (и еще принимала витамины усиленно). Лечение было до месячных.
04 May 2008, 12:44
Три раза лечила, все равно бродит 10х4, интересно. что за антибиотики такие?
04 May 2008, 16:04
а посев на чувствительность сдавали?
05 May 2008, 09:03
Да посев сдавали, курс тоже пили с огромным количеством всего сопутствующего, 10 дней, вот сейчас через неделю контрольный мазок, пока не знаю, но заранее в шоке.
04 May 2008, 20:21
Правда, я тоже личалсь без толку, но в этот раз сдала в ЦИРе (чтобы уже точно анализу доверять) на чувствительность. Как ни странно, но все антибиотики, кот. назначила врач, оказались мне подходящи. Но при этом еще много чего пить надо. Если кто хочет, могу прислать рекомендованную врачом схему, но я бы не стала пить ее просто так, без проверки на чувствительность - печень жалко!!!
06 May 2008, 20:07
девочки, сама нашла ответ на свой вопрос на одном сайте - после лечения уреаплазмы сдавать анализ надо не раньше, чем через 4 недели от последнего дня приема антибиотиков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка