Мужские гормоны
04 May 2008, 10:23
Девочки, хочу сдать анализы на мужские половые гормоны. У меня всегда прыщики на подбородке, да и эндометрий тонкий. Думаю, может виноваты повышенные андрогены. Подскажите: 1.Андрогены, это какие гормоны, кроме тестостерона и на какой день их сдавать лучше? 2.Может ли прыщики на подбородке и множественные фолликулы говорить о повышенных андрогенах? Просто уже не знаю, что думать и какие анализы еще сдать.
04 May 2008, 11:44
Мне назначали на 3-5 д.ц. тестостерон, свободный тестостерон, 17-ОН Прогестерон, DHEA-S, пролактин (он наверно не мужской, в FAQ посмотрите точнее), и еще - из немужских ЛГ и ФСГ (раз Вы пишете про множественные фолликулы, то наверное имеет смысл сдать). Но вообще-то эти анализы должен врач назначать, потому что если что не так - корректировать Вы сами все это не сможете. Удачи!
04 May 2008, 12:37
Спасибо, ЛГ, ФСГ, Прогестерон у меня в норме. Да и тестостерон тоже. Я хотела сдать еще другие мужские гормоны.
04 May 2008, 16:32
Я думаю, что прыщи на подбородке- это не мужские гормоны...Вот если бы усики или на бороде или на груди волосинки- вот реальный признак мужских гормонов.
05 May 2008, 08:45
У гиперандрогении может быть скрытая форма и не быть никаких особенных признаков.
08 May 2008, 09:19
+1. Мне ставили скрытый АГ синдром.
05 May 2008, 18:40
А вот маленькие волосики на бороде иногда выщипываю, да и усики, как усики, вроде бы в норме.
06 May 2008, 11:00
Знаете, мне все врачи говорили, что нет никакой связи между прыщами и мужскими гормонами, но когда я сдала, оказалось, что у меня капитально 17-ОКС повышен и немного тестостерон. Когда стала принимать дексаметазон, прыщики сами прошли. А вот избыточной волосатостью я никогда не отличалась). Так что, мне кажется, повышенные гормоны проявляют себя у каждого человека по-разному.
Anonymous
07 May 2008, 20:38
вряд ли прыщики на подбородке говорят об этом
Anonymous
07 May 2008, 21:05
как говорят косметологи: определеннй участок на лице - отображает состояние того или иного органа. прыщики на подбородке говорят о проблемах по геникологии. насчет фоликул. - может у вас мультифоликулярные яичники, мне тоже такой диагноз ставил врач на узи (и у меня тоже повышены мужск. гормоны). ное сть ли тут прямая взаимосвязь -я не вникала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка