Какие анализы сдать мужу

05 May 2008, 12:10
Едем сдавать спермограмму, за одно решили сдать и другие мужские анализы при планировании. Муж не разу в жизни ничего не сдавал. У андролога еще не были, хотим пойти к нему со всеми результатами. Подскажите на какие инфекции нужно сдать анализы. И может нужно еще что-то помимо инфекций? Спасибо
05 May 2008, 12:30
Мы сначало СГ сдали, они оказалась неочень. Потом к андрологу, он сам решает какие анализы сдавать. А вообще еще на инфекции сдают. Можно список анализов на сайте ЭКошной клиники посмотреть.
05 May 2008, 20:11
мар тест обязательно. И ПРИЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СДАВАТЬ В ЭКО КЛИНИКЕ. В ДРУГИХ КЛИНИКАХ НЕ СПЕЦЫ ДЕЛАЮТ. А В ЭКО ДЕЛАЮТ ЭМБРИОЛОГИ!
05 May 2008, 20:58
Ну да, и его тоже. :) У нас просто его автоматом с СГ делают.
06 May 2008, 08:05
Спасибо, простите я не знаю, что такое мар тест?
06 May 2008, 09:36
Это более подробное исследование спермы на наличие аглютинации (или склеивания). У нас его делают автоматически одновременно со СГ, у вас навреное нужно отдельно в лаборатории указать, что желаете такой вот тест провести. Помимо этого еще проводят функциональный тест (это на выживаемость спермиков в агресивной среде).
05 May 2008, 12:50
Помимо СГ (как минимум её нужно 2 раза сдать, если первый результат был ниже нормы) еще назначают анализ крови на гормоны, мазок на инфекции, узи мошонки, анализы на простатит и навреное что-то еще более углубленное. Но как правило всё это уже назначает андролог после результатов СГ,анализов на инфекции и визуального осмотра.
05 May 2008, 13:40
На инфекции методом ПЦР+УЗИ, помимо СГ
05 May 2008, 20:37
1.Анализ спермограммы. 2.УЗИ предстательной железы. 3.Соскоб на инфекции: Хламидии трихоматис, микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма, гарднерелла вагиналис, трихомонас вагиналис. Анализ спермограммы желательно сдать дважды, если в первом анализе были отклонения. И вот с этим набором можно идти к андрологу, если увидит отклонения назначит дополнительное обследование:ТРУЗИ, посев сока предстательной железы.
06 May 2008, 08:04
Спасибо, а еще не вкурсе, перерыв между сдачей мазка и сдачей спермограммы какой должен быть?
06 May 2008, 08:27
сдайте сначало спермограмму, а на следующий день мазок ( перед мазком 3 часа не мочиться). И почитайте подготовку к сдаче спермограммы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)