Удаление полипа, какие подводные камни?
мари
07 May 2008, 15:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, подруга близкая очень давно хочет и не может заБ, но у нее обнаружился полип, который надо удалять. Подскажите, чего надо опасаться при такой операции? и может кто знает, где лучше, у нее выбор между 1 градской и центром Орис сорри, что анонимно, это по ее просьбе
07 May 2008, 18:37
Надо попросить хорошую анестезию, чтобы потом не штормило. А так, надо, чтобы воспаления не было, ну и потом выполнять назначения. По этим двум вариантам подсказать не могу.
Anonymous
07 May 2008, 23:08
Спасибо. ПРо какое воспаление вы говорите? До или после?
08 May 2008, 04:57
Конечно же, после. Т.к. это вмешательство в матку (открытие шейки инструментом, внутри тоже будут лазить, все это источники возможной инфекции), по сути - чистка, если конечно не гистероскопия, где полип удалят прицельно. Потом противоспалительная терапия (мне просто назначили трихопол, и какой-то препатат во время самой операции) Кстати, удаляла полип на гистере под местным обезбалиавнием, больновато Но терпимо и можно на монитор смотреть.
Anonymous
08 May 2008, 19:29
ей вроде тоже гистером будут. а как следить за этими воспалениями?
Аноним
08 May 2008, 09:36
+1000 про наркоз. Последний раз делала гистероскопию. Это мой 6 наркоз. Думала - полетаю... Блевала весь день и вечер. Другие 5 наркозов - сказка. Я перестраховщица и поэтому проставила перед процедурой гексикон. А после пила цифран. Врач ничего не назначал(!?!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка