Синехия (спайки) в матке. Кто лечил?
07 May 2008, 16:01
Девушки, кто сталкивался с проблемой? Расскажите про свой опыт, помогло ли, на какой ДЦ назначают операцию?
08 May 2008, 10:20
у меня после прерывания беременности на большом сроке и последующего воспаления в полость матки попасть было нельзя из-за спаек. Делала гистеру с рассчением. Потом на 3 месяца ставили спираль и противозачаточные таблетки с эффектом подавления роста эндометрия. Забеременила сразу же после удаления спирали и отмены ОК. Результат щас в школе :)
08 May 2008, 10:33
Спасибо, девченки, за оветы. DST желаю избавиться (давай, вместе - раз и навсегда). Ириныч, спасибо за позитив, мне так важно иметь хоть какую-то надежду. Удач Вам, девочки.
07 May 2008, 19:00
Привет, у меня три года назад обнаружили синехии в полости матки. Гистероскопию делают сразу после М. Сказали что было много спаек и все их рассекли. После этого 3х месячная гормональная терапия. Но, к сожалению, спайки имеют особенность снова появляться, вот и сейчас на ультразвуке видят новые две спайки совсем в другом месте.
08 May 2008, 11:32
У меня синехии были в матке, и очень много. Делали гистеру (по-моему где-то на 20-24 день цикла). Рассекли синехии, почистили, и залили инсциллогель (если не ошибаюсь с названием). Затем физиотерапия была. В результате на диагностической лапаре перед ЭКО (непроходимость труб) - синехий нет и в помине, все чисто, родился сын.
10 May 2008, 19:18
Спасибо за ответ, а что за физиотерапия, расскажите, пожалуйста. Я сейчас ищу врача, поняла, что прежний врач - разводилово, но пока найду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка