Гормоны-я в шоке:-(((

07 May 2008, 17:35
девочки, получила свои анализы на гормоны 1 фазы. Я в шоке от огромного СТГ, отчего так, что делать?? к варачу только в понедельник.. ФСГ - 4.96 (норма 2.45-9.47) ЛГ - 7.22 (2.39-6.6) - повышен немного.. пролактин - 447 (109-557) эстрадиол - 329 (68-1269) ДГЭА-С - 7.9 (1.2-7.3) повышен.. тестостерон - 2.36 (0.31-3.78) и СТГ -64 (норма 0.2-13.0) кошмар, насколько высокий. Прокомментируйте, пож-ста, кто разбирается... :-(((расстроена до невозможности, раньше этот гормон был в норме..
07 May 2008, 17:43
что-то не пойму, что это за гормон СТГ, думала, что-то, связанное со щитовидкой, но...
нет, это гормон, который вырабатывается гипофизом - соматотропный гормон (его еще называют гормон роста) Надо к эндокринологу идти обязательно! И еще раз пересдать!
07 May 2008, 17:51
офигеть:-((( и чем мне грозит, а он как-то корректируется..? никогда его не сдавала я все-таки...
07 May 2008, 17:52
у меня что, какая-то не дай Бог, опухоль гипофиза что-ли...раз он столько вырабатывает...кошмар:-((( откуда это вообще берется...
Не переживай, аденому и микроаденому гипофиза диагностируют часто достаточно, а многие живут с ней и не знают о ней... Это я к тому, что нет повода переживать у тебя, даже если что-то не так....
08 May 2008, 05:02
это факт, моя подруга с этой фигней благополучно заБ и родила, хотя ее стращали и пугали в нашей ЖК... Но эндокринолог из перинатального центра все скорректировала:)
08 May 2008, 23:19
При опухоли повышен ФСГ и пролактин насколько я помню- так мне сказали в АВА клинике
09 May 2008, 21:55
правилно сказали, у менйа микроаденома и повышены были как раз ети гормоны. Автору: несомненно к ендокринологу. И не паниковат! корректируюшейе лечение и у Вас обйазателно будет малыш!:) (с транслита)
07 May 2008, 17:56
прочитала: Повышенное выделение СТГ гипофизом в период роста приводит к гигантизму Избыток СТГ у взрослых людей вызывает акромегалию. что это означает...я худая, не гигант.....
акромегалия - это такая болезнь, которая выражается непропорциональными размерами конечностей (руки, ноги, нос). Но!Это совсем не означает, что у тебя именно она! Во-первых, очень много родственных ему гормонов - могли и ошибиться, во-вторых, надо еще раз пересдать, в-третьих - идти к эндокринологу.
Вы поменьше читайте:) Пересдайте обязательно.
08 May 2008, 09:39
ага, читать надо меньше, это точно:-))) но меня так и тянет порыться в интернете на себя все примерить:-( хоть прямо по рукам себя бей.
07 May 2008, 22:23
При повышенном СТГ назначают рентген (или как там называется вроде томографию головного мозга), у меня у знакомой тоже так было, ничего не обнаружили, просто сам по себе СТГ повыен был. А я СТГ послезавтра буду сдавть, тоже что-то переживаю. Начитаешься всякого...Правильно советуют-меньше читать надо. Удачи вам!
08 May 2008, 09:40
Натулик, а у нее сильно был повышен? У меня-то получается аж почти в 5 раз от верхней границы нормы!
08 May 2008, 22:21
Сейчас не могу сказать насколько был повышен, как узнаю обязательно сообщу.
08 May 2008, 09:37
спасибо, девочки, за ответы, но я все равно убита, если честно. У меня и так куча проблем. Бесплодие уже лет 7, внематочная была, яичники непонятные, слава Богу хоть на гомеопатии цикл отрегулировался, овуляция происходит или нет, тоже непонятно, яичники раньше склеротированные были, было 2 лапары, спайки есть, также под вопрослм диагноз аденомиоз, в общем полный набор. А тут еще если эта микроаденома гипофиза.. Девочки, кто разбирается, откуда она может взяться, это врожденное? И как лечится, а она точно лечится или теперь мне это на всю жизнь - на гормонах сидеть..? Извините, что разнылась, но прямо в руки себя взять не могу..:-((((
08 May 2008, 09:41
а с ЛГ и ДГЭА-С что делать..тоже ведь зашкаливают малость..или это некритично?
08 May 2008, 12:06
ну как не критично. я так понимаю. что вы точно не знаете. есть у вас О или нет. но из предыдущего топа я поняла, что ДФ растут, что уже ГУД.
08 May 2008, 12:19
ДФ растут, но сам факт О по узи не отслеживала (не было возможности), возможно ДФ в итоге лютеинизируется.... Делала тесты на О несколько циклов, трудно сказать, скорее всего О нет, т.к. полоски всегда бледнее контрольной полосы, хотя и четкие. И еще заметила - очень скудный ЯБ, тоже получается косвенный признак отсутствтия О.. в общем, ЛГ у меня всю жизнь немного повышен (лапара была по поводу поликитоза, умеренного), видимо, все-таки проблема толком и не ушла..
08 May 2008, 11:41
А зачем вобще его сдают? Он что влияет на вынашивание и заберемлевание?
08 May 2008, 11:47
даже не знаю...я сама его перепутала с ТТГ, а когда получила на руки бланк с результатом, увидела, что ошиблась. Врач так назначил...надо будет в понедельник спросить для чего...
08 May 2008, 12:22
девочки, а про соотношение ЛГ/ФСГ не помните, какая норма? не больше 2?
08 May 2008, 22:43
Загляните в темку Faq-6- гормоны(там пишут что идеальное соотношение до 2, свыше 2,5 предполагают СПКЯ
08 May 2008, 12:48
Получила по интернету ответ из ЦИРа: Добрый день. СТГ (гормон роста, соматотропный гормон), усиливает образование белков, липолиз, ускоряет транспорт глюкозы и способствует накоплению гликогена. Гиперсекреция чаще всего связана с гигантизмом и акромегалией. СТГ вырабатывается гипофизом, и как правило нарушения в выработке связаны с первичным поражением гипоталамуса. Врожденные аплазия и гипоплазия гипофиза встречаются очень редко. Нарушения в синтезе СТГ также могут быть связано с стрессами, наличием гипогликемии, сопутствующими гормональными нарушениями (эстрогены, кортикостероиды). Разовое определение соматропина мало информативно. Для уточнения диагноза содержание СТГ исследуют с интервалом 1-2 месяца. Важную информацию дает проба с ТРГ (тиротропин-рилизинг гормон). В норме ТРГ не влияет на секрецию СТГ, однако у больных с акромегалией введение ТРГ в 90% случаев существенно увеличивает содержание СТГ в крови.
08 May 2008, 22:23
Ну вот, ничего страшного же и нет! Удачи!
09 May 2008, 17:51
Уважаемая Елена! В лаборатории кровь на СТГ берут у пациента в состоянии полного покоя, т.е., перед тем, как сдать кровь на СТГ Вы должны были лежать в течение 30 мин на кушетке, и забор крови производится не вставая с кушетки. В противном случае, будет наблюдаться увеличение этого гормона, т.к. он имеет свойство выделяться гипофизом импульсно при двигательной и эмоциональной активности. Я просто к тому, что может быть эти условия не были соблюдены, когда Вы сдавали кровь в лаборатории? Тогда лучше пересдать СТГ еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)