Нужны мнение (гиперандрогения смешанного генеза)
08 May 2008, 20:10
Сегодня по вот таким результатам гормонов гормоны на 5 ДЦ: ЛГ-5,56 (1,84-26,97), ФСГ-4,76 (2,45-9,47), Эстрадиол-102 (68-1269), Пролактин-1014 (74-473, Прогестерон-1,21 (0,32-2,23), ДГА- 11 (0,87-10,72), 17-ОН-3,5 (1,21-3,09), Тестостерон 7 (1,2-6,6). По УЗИ яичники мультифолликулярные, овуляции не будет (и так уже 4 цикла), гормональная дисфункция, морфологических проблем нет. Врач назначил 1 цикл Бромкрептин, далее контроль Пролактина, 2,3 цикл Диане 35, Андрокур, Метипред, гирудотерапия, 4 цикл стимуляция Пурегон. На мой вопрос куда делась моя Овуляция врач сказала, что это следующая стадия моего заболевания, что метипред которым меня до нее лечили, это только надпочечники, а ячниковой фактор без внимание и это результат, что гиперандрогению смешанного гинеза не лечат только метипредом, т.к. на яичники он не дейсвует, и в итоге у меня они не работают. Я не знаю, что мне делать хочу услышать ваши мнения! Огромное спасибо!
08 May 2008, 22:19
Слушай, мое ИМХО, - забить пока на все и расслабиться насколько это возможно и не глотать все эти гормоны. Если овуляция была своя, она должна у тебя быть, лучше подождать пока организм в норму сам придет или с гомеопатией и прочими гирудотерапиями. Может, причина ановуляции - только пролактин твой, а ты будешь глотать столько гормонов. Мнение врача, глубоко мною уважаемого, - меньше нервов, от нервов и андрогены повышаются и пролактин. По себе знаю - все эти фоликулометрии и стимуляции и просто ожидание овуляции с измерением БТ ужасно портят нервы. У меня, кстати, тоже были мультифол. яичники, и ничего, своя овуляция присутствует. В общем, гормоны всегда успеешь попить, попробуй подождать, хотя я отлично понимаю, как это нелегко и хочется быстрее результата. Удачи!
08 May 2008, 22:26
Спасибо! Если честно, то очень огорчена, нет вообще в голове понимания ситуации! Она меня убила этой кучой таблеток, а когда я услышала Диане, я очень против пить ОК, просто очень.
09 May 2008, 11:30
ну и не пей тогда. ИМХО, все что против твоего желания - не стоит делать. Врачи, они что, у них свои методы по учебникам. И схемы одинаковые. Я когда на Опарина наблюдалась - меня сразу на стимуляцию посадили, тоже хотела мне кроме декса еще сиофор добавлять и Диане 35, это стандартная схема. И ничего из этого не вышло. ОК я отказалась пить, а на стимуляции в 3х циклах овуляция была только в одном, и я в нем не заБ. Почему так? непонятно, я после стимуляций вообще руки опустила, думала, я безнадежная какая-то, уже и заБ. не могу даже на стимуляции. Уже на проверку труб меня хотела врач отправить. Только вот вопрос: на фига мне все это назначали? Через пару месяцев спокойненько заБ. сама со своей поздней овуляцией и "некачественной" яйцеклеткой и что главное - выносила. Результат - в коляске спит на балконе)).
08 May 2008, 22:57
ОФФ: Катюша, посмотрела ваши фотки:) Дядя Федор получился очень симпатичный:) Поздравляю тебя:) растите большими, здоровенькими на радость всем:)
09 May 2008, 11:32
Спасибо большое, Хвойкин! Я тебе желаю того же, все наладится, я вот 4 года ждала результата..
09 May 2008, 21:20
А я бы следовала совету врача. Андрогены нужно гасить.И перед стимуляцией я бы на такое лечение согласилась. Пролактин действительно высокий- с таким пролактином и не может быть полноценной овуляции. Андрогены повышены не в такой значительной степени,но при беременности они имеют свойство давать скачок вверх. ИМХО конечно.Единственное я поговорила с врачом о достинексе,тем более 2 цикла будет предохранения.
09 May 2008, 21:32
Витюш, у меня андрогены на метипреде в норме, проблема в том, что он понижает эстрадиол!
09 May 2008, 21:40
А сейчас ты гормоны сдавала на метипреде?Насколько я смотрела информацию по эстрадиолу,то если я не ошибаюсь,именно повышенные андрогены понижают эстрадиол,а не метипред. Щас посмотрю в дебрях инета- только недавно искала информацию. у меня в небеременном состоянии андрогены были в норме,только давно я сдавала развернутый суточный анализ мочи,там много показателей было завышено,вследствии чего мне тоже поставили диагноз гиперандрогения смешанного генеза. Я на метипред и на декс забила- что и привело к ЗБ. В беременность андрогены мои дали скачок и эстрадиол был очень низкий.
09 May 2008, 21:51
Я пила после ЗБ год метипред и андрогены были в норме, вот три месяца не пью, потому что упал эстрадиол и месячных нет по 50 дней, и они опять выросли! Я когда шла к врачу хотела, чтобы мне посоветовали, чем поддерживать эстрадиол при приеме метипреда!
09 May 2008, 22:04
Я уже ничего не понимаю. Смотри: Я в эту беременность на 5 неделе сдала все гормоны и у меня был очень низкий эстрадиол -400 примерно и повышен тестостерон и очень сильно повышен 17 ОН прогестерон. Как тогда такое можетбыть,если при повышенных андрогенах должен был быть нормальный эстрадиол?Не мог эстрадиол у тебя упасть из-за высокого значения пролактина?И соответственно из-за этого ановуляция? Мне почему то кажется что метипред не при чем.
09 May 2008, 22:09
Даю ссылку,там в первом вопросе ответ врача,ну не целый ответ,ты поймешьhttp://www.likar.info/consult/questions/76903.htmll
09 May 2008, 22:11
У меня пролактин всегда был в норме еще 2 цикла назад, это капризный гормон, я думаю, что его повышение это результат психоза, он очень на это реагирует! т.е. я к тому, что пролактин был в норме, эстрадиол очень низкий, а овуляции уже не было! Кстати посмотри в паспорте, я сегодня тест на О сделала, бред какой то, уже 4 месяца не было такого!
09 May 2008, 22:15
На 13 д. пик однозначно был- на 14- я думаю,что овуля подкралась,ну на 15 может:)
09 May 2008, 22:20
Ты понимаешь, а на 6 ДЦ по УЗИ не было доминантного фолликула, и мне 3 врача сказали О не будет, все фолликулы были 5-6 мм.
09 May 2008, 22:25
Ну с 6 дня фолликулу было достаточно времени вырасти:). На 13 день отличная овуляционная полоска:)
09 May 2008, 22:09
У меня тоже не высокий эстрадиол это плохо, поэтому мое мнение и нужно при метипреде использовать еще поддерживающие препараты для эстрадиола!
09 May 2008, 22:13
Я короче поняла,что запуталась. У меня было 2 гистеры по поводу гиперплазии, а когда наступила беременность- эстрадиол был очень низкий. Запутываюсь еще больше и уже не знаю,что мне делать дальше. :(
09 May 2008, 22:18
Вот эта врач, что мне все это прописала, она врач гинеколог-репродуктолог эндокринолог, она мне сказала, что в моей ситуации при низком эстрадиоле и высоких андрогенах, беременность нужно поддерживать метипредом, прогиновой + фраксипарином. Но я ей как ты понимаешь в ней сомневаюсь, в одном согласна, что с таким эстрадилом удержаться дитю будет сложно!
09 May 2008, 22:24
У меня тоже врач репродуктолог-гинеколог-эндокринолог назначил мне дивигель и увеличил декс. Но созвонился с заведующей центром репродукции и она была против даже 0.5 гр. дивигеля- хрен их поймешь. Знаю только что мне это все не помогло. Ну теперь отдохну месяца 2,получу гистологию,а то еще разные узисты меня пугали страшными диагнозами:(((( и тогда по новой сдам гормоны в 1 и 2 фазе. Только бесит,что до всего нужно докумекивать самой. Я вот сейчас например запуталась. Никогда не думала,что метипред понижает эстрадиол. И кстати до беременности я его не пила- забила. И если еще вспомнить,что перед этим я лечилась от гиперплазии,то пониженный эстрадиол для меня вообще оказался новостью.:(((
09 May 2008, 22:29
Жаль, что такая желанная беременность и так закончилось печально, отвратительно, что наше здоровье никому не нужно:-(. Ну понимаешь, я пришла к ней она вот все это написала, но она же несет никакой ответственности, что будет дальше, и правильно она говорит, это же вам нужен ребенок, да мне и поэтому они нам так и крутят руки как хотят, а потом говорят, да не получилось, ну видимо вам нужно сходить в церковь!
09 May 2008, 22:35
В церковь я обязательно схожу. Только с эстрадиолом я запуталась окончательно. Значит при приеме метипреда( декса) нужно контролировать эстрадиол? А насчет врача- это правда.И еще- все-таки обрати внимание на пролактин. сдай его еще пару раз. ИМХО- высоковат он.Ну поговорили ,и я во всех этих гормональных дебрях запуталась окончательно:))))
09 May 2008, 22:50
Я тоже! Эстрадиол — основной и наиболее активный для человека женский половой гормон; эстроген. Вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Небольшие количества эстрадиола вырабатываются также корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. Соответственно метипред дейсвтует на надпочечники понижая андрогены, но они же надпочечники и эстрадиол дают!
10 May 2008, 00:41
а я слышала что высокий пролактин подавляет выработку эстрадиола яичниками. вот так.
10 May 2008, 10:06
Скорее всего так и есть, но я постоянно примерно раз в три месяца сдаю гормоны и эстрадиол низкий уже был, а пролактин всегда был в норме, за исключением этого цикла!
09 May 2008, 21:57
Витюш, вот это с сайта Инвитро причины снижение уровня эстрадиола, прием таких препаратов, как: дексаметазон. (ну там еще много причин, беру только по нашей теме).
09 May 2008, 17:27
Я только могу про пролактин сказать - во первых лучшее пролактиноснижаещее это достинекс - у него намного меньше побочек он лучше переносится. странно что назначили не его а устаревший и намного более вредный бромкрептин и во вторых один цикл пить его - это мало, там несколько циклов надо и дозу по чуть чуть изменять- иначе пролактин даже если снизится в этом циле потом возрастет еще больше. я на это в свое время тоже попалась - как лодку раскачиваешь свои гормоны а потом удивляешься а чего же портиться начало и то что было нормальным ( у меня вот после такого "раскачивания" пролактина ттг вырос никак снизить не могу). тонкая система эти гормоны нельзя с ними так резко, не кажется мне что врач права... может можно у другого врача проконсультироваться? уж слижком жесткая схема назначена - столько таблеток и столько времени пить, печень и желудок тоже здоровыми нужны - вынашивать с посаженным желудком - совсем не гуд.
09 May 2008, 22:02
Она меня спросила хорошо я переношу бромкрептин или нет, я сказала, что не знаю, я же его не пила, схему она расписала, но мне подуга, что бросала на нем кормить сказала, что падала от него в обморок! Жесткая схема полностью согласна!
10 May 2008, 00:39
Девочки извините что вклиниваюсь в тему,просто вы вроде разбираетесь немного в гормонах.Я сейчас пью декс и дюф-н,через месяц заканчиваю пить декс.Чтоб сдать анализы мне нужно пропустить один цикл или можно сразу сдавать?
10 May 2008, 10:05
Сразу можно сдавать!
11 May 2008, 05:38
Девочки, у меня в 4 раза повышен 17-ОП, назначили метипред. Своя овуляция всегда была ,а тут после полуторомесячной терапии метипредом она пропала, фолликулы стали регрессировать или превращаться в фолликулярные кисты. Вывод был таков: упал эстрадиол и самое интересное, что и не сразу он, зараза такая, восстановился...
11 May 2008, 12:37
Видимо при снижение андрогенов, должна быть поддержка эстадиолу, и в беременность тоже, хотя это мнение профана, не знаю, что думаю по этому поводу врачи!
12 May 2008, 01:36
Самое интересное, все врачи знают, что метипред забивает овуляцию, но не знаю ни одного, который бы назначил поддержку эстрадиолу. Какая-то ерунда получается.
12 May 2008, 09:15
Я хочу еще к одному врачу сходить, посмотреть, что он скажет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка