Что со мной???

Стыдно...
09 May 2008, 00:25
Пишу анонимно, т.к. стыдно за себя...Моя сестра(двоюродная) недавно заБ.,незапланированно, до свадьбы...А на днях я узнала, что у нее ЗБ была.У меня стаж хотения около 3 лет, понимаете, как я завидовала ей, обидно было за такую несправедливость, ей эта Б. не нужна была сейчас....Но не было той злой зависти, конечно, сестра все-таки, мы близки, я ее люблю...Но когда она сказала про то, что случилось я почувствовала в душе облегчение, хоть и понимаю, что это не по человечески как-то...У кого-то так было или я одна такая стала, обозлившаяся на всех Б.,кому далось это легко и сразу, и не приходится через все это проходить....Просто хотелось поделиться....
18 May 2008, 21:39
Это состояние наверное всех преследует, у кого долго не получается завести детей((( Я после выкидыша полгода вообще не могла видеть беременных женщин, каждый поход в консультацию заканчивался нервным срывом, все думала, вот у меня тоже должен быть такой пузик! Еще параллельно родили две подружки, я должна была быть третьей((( До сих пор общаюсь с ними только по телефону, детей их видеть мне просто физически тяжело, а еще боюсь за их деток, вдруг я на них плохо посмотрю, позавидаю, а они потом заболеют... Хотя за девчонок очень рада!!! А вот про новые беременности узнаю уже спокойней, сначала погрущу 5 сек, а потом беру себя в руки и искренне радуюсь за всезх беременнюшек))) Ведь у НАС ТОЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
09 May 2008, 01:18
За себя могу сказать,что когда узнаю о чей-то беременности,в душе как-то не по себе,завидую немного и всё думаю,когда уже я смогу похвастатся.Поэтому вас понимаю,обидно онечно.Но что делать.Приходится ждать своего звёздного часа.У вас всё получится и вы тоже сможете похвастатся пузиком!
09 May 2008, 15:22
+1. я такая же, как вы Леськин. узнаю, что кто-то Б., настроение ниже нуля. зла им не желаю, а именно на себя проецирую ситуацию: когда же я?! почему мне не везет...
09 May 2008, 16:28
+2.Пример: когда моя невестка сделала аборт,скажу честно,мне стало легче!
09 May 2008, 15:54
Я также с грустью реагирую, настроение пропадает, злюсь очень на себя и твержу себе, что я не женщина ,а какой-то робот, потом поплачу и отхожу. Автор не растраивайтесь, таких как Вы много! Дай нам Бог скорее всем по малышу!
09 May 2008, 16:29
Своего первенца я ждала 5 долгих лет, перенесла четыре операции, реагировала точь-точь также.Ходила даже к психиатру, все получиться, надо верить, вот увидите.
10 May 2008, 18:32
Я такая же, им зла не желаю, но вопрос когда уже я,постоянно в голове. Но я верю что у всех хочушек все получиться и мы тоже будем с пузиками, а затем с малышами. Не вините себя!
Anonymous
10 May 2008, 20:16
Сестра мужа беременела 3 раза, за первые две ЗБ я чувствую на себе вину, потому что завидовала по-страшному. Во время третьей, я наоборот за нее молилась Ксении Петербургской! Теперь у нее дочка - уже 7 месяцев малышке! У меня чувства до сих пор смешанные, когда узнаю о чужих беременностях... Мы ждем ребенка уже 5 лет и все никак... Но ведь другие в этом не виноваты
Anonymous
11 May 2008, 08:16
Вижу, что я не одна. А то я уже думала у меня какая то паталогия. Сама когда узнаю, что кто то из подруг Б, то весь вечер в слезах. Раньше такого не было , наоборот радовалась за них. А после неудачного ЭКО, да ещё когда узнаю, что вторым, не могу себя остановить, рыдаю. Сами уже 8 лет пытаемся.
14 May 2008, 01:08
Это потому, что вам хочется, чтобы вас понимали в истинном смысле этого слова, не смотрели с жалостью, понимающе кивая, а именно понимали и могли оценить то, через что вам приходитыса пройти в жизни. И каждый раз, когда кто-то беременнеет, шансы на такое понимание улетучиваются. Постарайтесь найти пути не расстраиваться так, иначе только себе жизнь труднее сделаете. (с транслита)
18 May 2008, 19:48
Не расстраивайтесь - я тоже ждала 8 лет. Дождалась. И все желаю много сил и терпения дождаться своего счастья!!! АПЧХИИИ!!!!
автор
11 May 2008, 10:33
Спасибо, девочки!!!Я знала, что найду отклик обязательно...9 мая родила сына жена друга,у них все по-плану было(свадьба, через месяц Б.)...Я хочу сказать. что когда узнала, что она Б. со мной случился первый срыв, я еле дошла до дома, еле сдерживала слезы, чтоб никто не видел, а уж дома вволю нарыдалась((( И вот уже 9 месяцев пролетело,а у меня все никак...Ну никаких изменений...Простите за пессимистические настроения, так сказать,но на душе именно такая ерунда сейчас творится...Меня успокаивает только то, что не у всех знакомых есть дети, но летом трое друзей женятся, у меня уже страх, что они сразу заБ. и опять через все это проходить.Я замечаю еще, что стараюсь не общаться с Б., отдаляюсь, т.к. не могу спокойно болтать с ними о их Б. и т.д. Так со временем всех подруг можно порастерять...Что-то я совсем углубилась в тему:)))Киньте тапком, а???
12 May 2008, 12:52
А я заметила, что не могу общаться с теми, у кого 1-ый триместр Б. С "глубоко" беременными без проблем общаюсь, т.к. у них навреное уже пыл в какой-то степени поугас и разговоров о Б не так уж и много. С только что родившими тоже ен могу общаться. Почему-то все норовят дать ребенка на руки, мол подержи, поиграй. Но мне не хочется с чужими маленькими детьми играть. :( И сразу тоска накатывает. :( К незнакомым беременным вполне нормально отношусь, легко общаюсь. Но еще зависит как та девушка себя ведёт, как с тобой общается.
11 May 2008, 11:08
Кто б в нас кинул! Я всегда была оптимисткой, а теперь превратилась в нытика, самой противно! Думаю, что пройдет все это у нас у всех только, когда мы все за Б! Дай Бог!
Автор
11 May 2008, 13:03
+1 И я такая же нытик стала, чуть что в слезы, муж уже ругается, мол, нельзя так, ты меня заставляешь переживать и т.д. Думала, что смогу отвлечься, уже больше месяца как на работу вышла, все бестолку, а так хочется выкинуть все из головы...Начиталась счастливых историй, про то как мол не ждали, а тут само получилось (в отпуске или где-то еще)...Были бы еще деньги, чтоб укатить с мужем в путешествие, тогда может бы и отвлеклась...У нас уже мысль в голове появилась уехать в другой город жить, подальше от родствеников...Короче, пока есть вы, есть возможность не сойти с ума и дойти все-таки до цели:))))
11 May 2008, 15:01
А я себя начинаю жалеть...
12 May 2008, 22:45
У меня был выкидыш. После этого я узнала что у подруги была замершая беременность. Срок побольше, чем мой, но закончилось у обоих одновременно. Полгода мы ждали, потом никак не получалось. Я общалась с ней, расстраивалась, что никак не получается. Причем она всегда говорила, что ребенка хочет, но не торопится, а я мечтала о малыше с 12 лет. А потом, неожиданно, узнала что она беременна уже пару месяцев, но говорить не хотела. Узнала случайно. У меня был нервный срыв. Дома истерика. А через месяц я звбеременела :) Так что вашу реакцию вполне понимаю и желаю вам, чтобы ваша история тоже закончилась счастливо.
14 May 2008, 19:20
Даааа, девчата,тяжело всем нам приходится, я кстати тоже с чужими детьми не могу, кажется у меня будут лучше, красивее, умнее...послушнее наконец!!!От чужих и устаю, и иногда пугаюсь, если от чужих за пару часов устаю, как буду со своими сидеть?Мне мама говорит, свои дети появятся, все и поймешь...Вот и ждем....
14 May 2008, 22:57
Читаю и вспоминая как у меня это все происходило пять лет назад только вышла замуж стали стараться, одна подруга забеременела, потом другая все думала ну потом ну а потом Я . Но мое Я наступила через долгих три года внематочной. Сейчас второй бум одна подруга забеременел, а потом другая. Девочки вместе со мной лечились и очень за них рада, но благодарна им и за то, что одна до сих пор скрывается, а другая сообщила по телефону. Дай им Бог здоровья, что они не видели мои глаза в тот момент, когда я узнала Радость…. Бог мне судья, проклинаю себя за это, радуюсь вместе сними, а глаза прячу. Вот такие мы будущие мамы, закаленные добрыми словами.
а я вот еще хуже...
16 May 2008, 00:27
У самой выстраданный ЭКО-ребенок. Хочу, конечно же, еще. И завидую даже ЭКОшкам, которые либо впервые забеременели, но сразу двойней, либо те, кто по второму кругу сделал удачное ЭКО. Всё равно на душе неспокойно. И вроде радуюсь за них, и вроде завидываю. Вот.
19 May 2008, 13:27
Тоже завидую)))Подруги по второму заходы пошли рожать.Тоже хочу.Вот завидую и все.И даже не стыдно.
19 May 2008, 14:30
Ой девченки.... И кто только это все придумал, что одним без всяких проблем, а другие такие вот муки испытывают... Себя ругать не надо, но и с плохими эмоциями перебарщивать не стоит. Я когда узнаю, что очередная подруга заБ, разрешаю себе немножко всплакнуть, минуточек 10, и больше ни-ни. У моей подруги есть знакомая, ей 35. Очень долго пыталась, что только не делала, какие только исследования не проводила, крыша ехала будь здоров. Недавно наконец-то решилась на ЭКО и с первой попытки заБ. Я ее не знаю, но так была рада за нее, не поверите! Руки опускать не надо! Обязательно что-то делать для достижения цели и верить, верить, верить...!!!
19 May 2008, 22:04
да, тяжело это все. с мужем в одной фирме работаю. я - отдел кадров и мне муж иногда приходит говорит что у него в подчинении очередная беременная и спрашивает какие справки/больничные ей надо приносить. тут уже не только себя еще и мужа ненавидеть начинаю. херня всякая в голову лезет...
20 May 2008, 10:52
Девочки, ну честное слово, разве так можно рассуждать?! У каждого своя судьба, свой собственный путь. Угомонитесь!!! Наслаждайтесь жизнью, улыбайтесь, гоните прочь идиотские мысли о собственной неполноценности. Если Господь Вам в данный момент не дарит счастья материнства, то может он дарит Вам что-то другое? Оглянитесь вокруг, ищите счастья в том, что окружает Вас в данный момент. И если есть проблемы с репродуктивным здоровьем, то решайте их, но не сравнивая себя с другими. Малыш появится именно тогда, когда сам захочет. Побольше оптимизма и доброты и тогда он захочет порадовать Вас поскорее.
20 May 2008, 18:54
Ну, можно конечно головой все это понимать, а сердце ведь не слушается!!!Я себя всегда настраиваю,мол, зато у меня то есть, с этим лучше и т.д.Но не всегда это помогает к сожалению, вот и страдаем втихаря от всех...Вот недавно на работу устроилась. Все узнают, что три года мы женаты, и сразу вопрос, дети есть?Я тупо говорю, нет, и все...глупое выражение безразличия на лице уже умею делать...Так что можно много и долго говорить, что не надо мол, зря вы так, но больно видеть, что то, чего ты так страстно желаешь и делаешь все возможное, и переносишь столько неприятного, больницы,операции,а кому то захотелось(а может и не хотелось) и на тебе, беременные...У меня на работе одна заБ.,хотела аборт, не разрешили, теперь ходит, у нее угроза, а она не ложится в больницу, на работе ходит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)