Срочно нужен совет! Выскабливать или ждать!

Не хочу, чтобы знали
09 May 2008, 15:06
Девочки, только что от врача, решила с вами посоветоваться перед госпитализацией! Моя история - предполагаемое зачатие 17-18-го марта. Неожиданно и все такое, но 2 полоски. Решили, что хотим 3-го, начали ждать. Сдавала ХГЧ в динамике - 25-го апреля было 9393, 5 мая - 19,501. Сегодня на УЗИ - беременность маточная, неразвивающаяся (?) анэмбриония (по размеру ПЯ = 3-4 недели), по менструации больше 7 недель. Диамметр плодного яйца 16 мм, эмбриональные структуры не определяются, размер желтого тела 17мм. Вот собственно и все. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не кровит. Мне сказали ложиться на выскабливание. Вопросы - так ли это все одназначно? Обязательно ли выскабливание? Нужно ли ждать и перепроверять? Уж больно ХГЧ хорошо растет :-(((
09 May 2008, 16:27
Я бы на Вашем месте лежала дома, как говориться "до последнего".Всякое бывает, у знакомой тоже аналогичная ситуация была, сейчас бегает, мальчик у нее симпатяга.Удачи и берегите себя, любите и лелейте себя!
09 May 2008, 17:11
Как минимум еще раз узи через несколько дней. Если ПЯ вырастет, тгда всё в порядке должно быть. Могла быть поздняя О, поздняя И., отсюда и срок по М не соответствует тому, что на узи ставят. Удачи! Пусть все-таки это будет неправильное узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы сходила на УЗИ к другому врачу. Если подтвердится диагноз, то выскабливаться. Точнее на таком сроке могут вакуум-экстракцию сделать, а не скоблить. Очень долго ждать не советую, т.к. насколько мне известно, при ЗБ чем дольше ПЯ находится в матке, тем выше риск возникновения эндометрита и пр.
12 May 2008, 12:05
Лучше еще раз сделать УЗИ через 3-4 дня в другой клинике. @@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
09 May 2008, 20:03
Лучше подождать, если ничего не беспокоит. Первое узи для врачей - это вообще поиск причины для прерывания беременности.
09 May 2008, 23:34
+1
Автор
09 May 2008, 20:26
А как вы думаете, ХГЧ стОит еще раз пересдать или это не показательно?
10 May 2008, 13:15
Самочувствие ни о чем не говорит. Лучше всего повторите УЗИ в другой клинике. Если и там подтвердят, то уж ждать нечего. От ПЯ тогда нужно будет избавляться быстрее, чтобы последствий не было. А ХГЧ насколько я знаю может еще оставаться высоким.
Anonymous
09 May 2008, 21:02
Подождите еще.... надежда умирает последней. Я вот тоже все жду, сама не знаю чего.... Я вам в другом топе анонимно писала, вчера в больничку загремела с небольшим кровотечением, которое быстро прошло, однако эмбриона по-прежнему не видно, ПЯ всего 6 мм, ХГЧ всего 5000 (5 эмбриональных, 7 акушерских недель), за неделю он всего удвоился. Вот такие пироги... Но все равно чистить меня никто не торопит, велят лежать и гормоны пить. Подожду еще неделю....
12 May 2008, 22:45
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя
11 May 2008, 15:05
Я за еще одно узи. Если он действительно замер, лучше выскаблиться, ведь зародыш начинает разлагаться, продукты распада попадают в кровь, вызывая воспаление. Потом сложнее будет восстановиться. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)