Отчего такое может быть? Я запуталась (длинно)

Anonymous
09 May 2008, 21:54
Девочки, 3 месяца назад у меня была ЗБ. Причина - генетическая аномалия. Сделали выскабливание. В ЖК сказали нельзя беременеть полгода, платная врач (которая собственно и делала выскабливание), сказала, что в принципе можно и через 3 месяца. Начала сдавать анализы. Вроде все в норме. Цикл немного "барахлит" (+-5 дней.) Правда уже второй цикл какая-то мазня происходит. В прошлом - пару дней коричневая), а сегодня розовая (несколько капель). Сегодня 26 день цикла. 3 мая был незащищенный ПА. В общем, не знаю почему, я запуталась. Платная врач говорит, чтобы я не заморачивалась и беременела (назначает минимум анализов), а в ЖК меня замучили, просят каждый цикл на 12 день приходить и смотрят какие-то фолликулы (для чего- не говорят, и каковы результаты тоже). Я очень хочу попробовать второй раз. Если честно, не знаю кого слушать из них
Сочувствую вам о случившемся. А какая именно генетическая аномалия и что хоть делать, чтоб не дай Бог, не повторилось - не говорят? Фолликулы (это там где яйцеклетка "живет")вам смотрят видимо чтобы понаблюдать, как они растут, овуляцию отследить. Если фолликулометрию,то надо несколько раз в цикл смотреть на фолликулы "с начала цикла до визуализации желтого тела и постовуляторного эндометрия. При непредсказуемом цикле обычно делают УЗИ начиная с 10 дня раз в неделю, пока не обнаружат доминантный фолликул, потом рассчитывают предполагаемое время овуляции и делают подтверждающее УЗИ во второй фазе."
Anonymous
10 May 2008, 08:35
А зачем мне смотреть фолликулы? Я ведь не жаловалась на проблему забеременеть! Генетическая аномалия - трисомия 16. К генетику я не пойду и кариотипирование делать не буду. считаю это просто выкачиванием денег. Не хочу знать, что у меня, например, есть какой-то процент рождения ребенка с каким-то нарушением. Зачем? Что изменит это знание? Только прибавит истеричности и паранои. Врач сказала, что это был просто сбой (и платная, и в ЖК)
А в чем вопрос тогда? В чем вы запутались? беременеть сейчас или подождать? Я бы пару циклов подождала и обследовалась. Зачем они вас смотрят на 12 ДЦ я тоже не понимаю.
Anonymous
10 May 2008, 14:15
Я не понимаю: -почему смотрят только на 12 день цикла. -не знаю, какому из врачей "верить", кому доверять. -В общем, не знаю, с чего мне начать. Я как параноик сдаю кучу анализов, и у меня все нормально. Я уже начинаю не верить этому инвитро и собираюсь все анализы пересдавать в какой-нибудь другой лаборатории.
10 May 2008, 15:46
У меня аналогичная ситуация была осенью, в сентябре, оба врача сказали подождать 4-6 месяцев,отчего такое произошло непонятно!Проверила гормоны, инфекции, узи, всё ок.Спермограмма у мужа неплохая, результат гистероскопии ничего конкретного не показал, врачи говорят что такое может быть, просто сбой!Проверять ещё что-либо не назначают!А у Вас каким образом определили генетич.аномалию?
Anonymous
10 May 2008, 17:52
Цитогенетика абортуса
11 May 2008, 15:25
Если через три месяца после выскабливания, по УЗИ на 5-9ДЦ все в норме, то можно планировать. Генетический риск общепопуляционный 5%, т.ч. цитогенетику после одной ЗБ можно и не делать, хотя это стоит 3 тыс., я за один прием у врача больше плачу, не такие уж это и огромные деньги. Но это мое мнение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)