Не могу,плачу!!!
Anonymous
11 May 2008, 19:19
Сегодня иду по улице из магазина,а навстречу мне девушка-в коляске у неё маленький лежит и рядом ещё постарше сынок.И вот тот,что постарше что то попросил её купить-из сладостей в палатке.А она на него как заорёт:"Ты зае..л меня,я щас бл..дь домой пойду!!" И так мне не по себе стало...Плохо конечно людей осуждать,может она устала и т.п,но всё же это тоже не повод...Пришла домой и заревела-почему таким мамам Бог детей даёт,а МНЕ НЕТ..........:(((((Мне так плохо!!!
11 May 2008, 19:56
Не плачьте! Все у вас впереди. Я тоже как-то в больнице с ребенком лежала, и с нами в палате мама лежала с пятимесячным мальчиком - так она не ругалась матом, а разговаривала на нем. Хотя заботилась о ребенке очень сильно, так вроде неплохая, но материлась страшно. Ну вот такая у нее манера общения. А вы не берите близко к сердцу.
11 May 2008, 19:57
Бывает и хуже. У нас на работу молодая мамочка 20 лет приводит сына 4 годовалого. Может весь день не кормить и не поить, и он терпит, привык значит. А если кто угостит, коллектив женский, но половину съест и матери отнесёт. На еду, разукрашки у неё денег нет, а на сигареты, ерунду всякую, пожалуйста. Как появились деньги побежала себе бижутерию, косметику покупать, в солярий ходит. Слава богу уходит она от нас, смотреть на такое тяжко. А сын её очень любит, заботится о ней, "Одень мама кофточку, а то простынешь, когда куришь".
Anonymous
11 May 2008, 20:15
И хорошие дети вырастают! Ничего, мамочка образумится, я уверена.
11 May 2008, 20:47
Тяжело, но не судите и не судимы будете. Возможно, что женщина не выспалась, возможно, что это такой стиль общения, а ребенка она очень любит. Бог каждому дает то, чего он заслуживает. Вы хороший человк, просто отчаялись. Я такая же была...Все прийдет, возможно, что совсем скоро. Да и не знаете Вы, а вдруг, ей тоже детки тяжело дались, но вот такая она...
11 May 2008, 22:09
Я как-то раз тоже разревелась, только не дома, а на улице , так и шла домой в соплях слезах, а теперь, матом не ругаюсь, но моя долгожданная доча, порой такое выкидывает, что желание три этажа сложить большое, а она хохочет, ей смешно совать в розетку пальцы или газ включать или с колпачком бегать во рту и т.д., а когда не спишь ночами т.к. у дамы второй маленький, можно сорваться и на старшем, очень сложно не спать или почти не спать месяцами, как у меня было, и быть всегда ласковым. Я Чесно боюсь за себя, стараюсь контролировать свои эмоции и поведение с ребенком, с каждым днем всё легче, но я теперь и сплю больше, И естественно на людях за пустячные просьбы не рычу, хотя из нас доча уже вить веревочки начала.
11 May 2008, 23:10
"Таким" мамам - это каким? Вы не знаете, какая она мама. Возможна, даже очень хорошая. И вы еще на знаете, какой вы мамой станете ;) Не отчаивайтесь, у вас будут детки. Просто пока еще не время. А вообще - берегите нервы. Они вам еще пригодятся, когда детишки появятся:P А то потом очередная хочушка заведет подобный топик, где главной героиней окажитесь вы :)
21 May 2008, 10:52
+10000000 (с транслита)
12 May 2008, 12:43
Пишите мне, я вам помогу.
Anonymous
26 May 2008, 15:58
чем поможите?
15 May 2008, 00:17
все у вас будет хорошо - вот увидите))) я тоже очень хотела ребетенка, главное очень хотеть и молить Бога - и у Вас получится!!!
26 May 2008, 17:10
Если вы очень хотите малышонка,Бог вам обязательно его даст, нужно только верить и всегда об этом думать,а у меня вот двое-дочке 11 лет и сыну 1.5года, я их одна ращу - без мужей, бабушек и дедушек, вот уже ровно 1.5 года без ребенка ни днем , ни ночью.Друзей не вижу, общения ноль, денег нет - работать тоже немогу - малыша девать некуда и болеет часто очень, живем втроем на 10000 алиментов, 3000 из которых отдаю за квартиру.И ногда так устаю и тяжело бывает, что и выматерить детей своих могу,корю себя за это страшно,но ничего поделать не могу.И дело здесь не в воспитании, а главное ,как мы любим своих малышей и чувствуют ли они нашу любовь!!!!! Не суди, да не судимым будешь. Со стороны всегда кажется все по-другому, чем есть на самом деле, поверьте мне!!! А Вам огромной удачи в исполнении Вашего желания !!!!!
Anonymous
11 May 2008, 19:34
Сложно судить о том, какими мы будем мамами. Детей надо воспитывать, но меры должны быть адекватными. Может она такими словами не ругается, а разговаривает?
12 May 2008, 11:17
Я в шоке, что почти все оправдали такое обращение с ребенком! Девочки, разве можно назвать хорошей маму, которая использует ненормтивную лексику в адрес ребенка. Ладно с подругой, ладно на мужа, но на ребенка! Все-таки быть хорошей мамой - это не только накормить, одеть и памперс вовремя поменять. У меня такая подруга несдержанная. Ребенка - обожает, но матами кроет вовсю, орет постоянно. Как-то раз мы с мужем взяли ее дочь к себе ночевать (т.к. муж подруги уехал, а она работала на выходные). Я подготовилась к вечерним слезам "Хочу к маме", а в результате была поражена тем, что ребенок НИ РАЗУ не вспомнил о маме! Утром то-же самое! Вела себя великолепно (дома неуправляема). Наконец приезла я ее к маме на работу (к концу рабочего дня). А она из машины не вылазит! Говорит "Я не хочу к маме"!!! Привела в магазин (подруга там работает), а Дашка надулась и не смотрит на маму! Подруга была в шоке. Ребенок прямо при ней говорил, что не хочет "к маме". Не домой, что я бы еще поняла. Подруга тоже надулась, но я ей говорю тихонько - дай ей время, отвлеки, купи игрушку. Купила мама игрушку и только тогда появилась улыбка на лице ребенка. Это нормально??? Сейчас девочка ходит к психологу, а мама пытается измениться. К слову, маты употреблялись такие, какие у меня и язык не повернется повторить. (с транслита)
Anonymous
12 May 2008, 15:16
Очень часто ребенок с мамой ведет себя по другому, он на много спокойнее с другими людьми, и это часто не из-за того, что мама ругается (я против ненормативной лексики), а от того, что ребенок знает,что от чужих людей не знаешь чего ждать, а мами может поругать, но она все равно родная, любит, простит. Даже в саду дети ведут себя не так как дома.
12 May 2008, 15:41
Ненормативная лексика - не показатель автоматически "плохой матери". И оправдали выше поведение этой мамы на улице те девочки, которые уже имеют детей, и при этом имеют опыт хочушества. В этом случае смотришь на все несколько иначе, объяснять бесполезно, это нужно просто прочувствовать. Да, ругаться матом на ребенка плохо, им вообще плохо ругаться. Но если бы все так было просто... Материшься на ребенка - плохая мать, не материшься - хорошая... А ребенок с чужими людьми ведет себя всегда иначе. Да и нужно понимать, что никто из здесьприсутсвующих не застрахован от того, что не услышит рано или поздно от своего долгожданного "лучше б моей мамой была тётя Катя" какая-нибудь, а все только потому что тетя Катя не воспитывает ребенка (это обязанность родителей, а воспитание - не один только пряник), а просто играет с ним и балует. Легко быть хорошей для чужого ребенка на одну ночь, куда сложнее быть такой же точно для своего и всю жизнь.
13 May 2008, 21:25
+1
12 May 2008, 17:06
Хорошо поиграть в тетю-праздник..Взяли, такие терпеливые, правильные...Все нормально, нет усталости. И детки себя с чужими людьми ведут по-другому. Мама наказывает, заставляет делать правильные и нужные вещи. А тут Вы - баловали, не заставляли помочь... Вотвидите, КАК можно ситуацию понять? КАК можно перекрутить? Ну как можно огульно человека обсуждать? Мы не знаем, возможно, у нее проблемы: бросил муж, дети не спали, нет денег. ДА ПРОСТО УСТАЛА. Поверьте, употребление ненормативной лексики - совсем не показатель того, КАК мама относится к ре.
21 May 2008, 10:27
ППКС!!!!! (с транслита)
13 May 2008, 08:03
А я вот согласна с тобой, Юль... Я вот думаю, что это вообще не нам судить, хорошая она мама или нет - это её ребёнок, поэтому ей решать, что и как ему говорить. Вопрос о мате - чего его вообще обсуждать-то, когда и так понятно, что ругаться на нём не есть хорошо, особенно при детях, а ещё особеннее - В ИХ присутствии. Я лично не могу понять саму концепцию: ребёнок попросил сладость, а его в ответ покрыли трёхэтажным... У меня вот подобная картинка в голове не укладывается. Я считаю, что предел должен быть всему. Мама должна понимать, что ребёнок, как ни крути, не сможет ничего ответить (с беспомощным всегда проще справиться), если на него наорут, тем более матом.. Мне вот лично всегда было обидно по самое не хочу, когда мама ругала меня за какие-нибудь братовские проказы. Ну, мол я старшая, все шишки на меня и сыпались вечно. А то, что меня и рядом не стояло в большинстве случаев, когда братишка пакостил - это вопрос уже из другого разряда. Вот и возвращаясь к теме: нЕчего свою злость, усталость и что там ещё.. на детях срывать, как бы это не аукнулось в далёком (или даже не очень далёком) будущем - Джулия привела подходящий пример. Но даже при таком раскладе все люди/мамы/дети разные - у кого-то будет как Джулия рассказала, а у кого-то любовь и забота со стороны деток, не смотря ни на что. ИМХО такое поведение маме не оправдание.
21 May 2008, 10:52
Не хотела бы иметь такую подругу как Вы. Что ж Вы ее за глаза то поливаете? И почему Вы с неи дружите, раз она такая несдержанная? И почему Вы взялилсь решать, что значит быть хорошеи мамои? Вы ею уже были? Представлять себя мамои грудного младенца пахнущего молоком - ето одно. А иметь 2-3хлетку вынимающего изо дня в день мозг своими шалостями - ето другое. А иметь еще одного младенца и не спать ночами в придачу и муж сутками на работе - ето вообще зашибись какои стресс. Вам Светлячок правильно написала. Там не помнишь, когда последнии раз спала и ела ли вообще сегодня не помнишь. Ето с одним ребенком. А с двумя - мне инои раз становится реально страшно, выдержу ли я ето. Вы заметили, что уже имеющие детеи, высказались с пониманием и МОГУТ себе такое представить? Не мат, но то, что нервы могут сдавать даже на людях. А все остальные высказалис "да, я, да никогда, я ТАКОИ не буду". А вторую часть Вашего поста так вообще противно читать. "была поражена тем, что ребенок НИ РАЗУ не вспомнил о маме! Утром то-же самое! Вела себя великолепно (дома неуправляема)." Прямо открытое торжество от того, что ребенок НИ РАЗУ не вспомнил о маме. И утром тоже самое! Веала себя у ВАС ну прямо великолепно. А дома... Дома у нее плохая мать. А у Вас раи в шалаше. И у Вас еи было бы лучше и Вы были бы лучшеи мамои, чем та, несдержанная. И ребенок прямо при неи говорил, что не хочет к маме. А Вы прям на седьмом небе от счастья и Ваше обделенное его наконец восторжествовало. Вы просто сама для себя хотите самоутвердиться и внушить себе и окружающим, что Вы бы были в сто раз лучшеи мамои, чем Ваша подруга, незаслуживающая иметь етого ребенка. И как она была в шоке. И как Вы еи дали совет, до которого она бы в жизни не додумалась "но Я ей говорю тихонько - дай ей время, отвлеки, купи игрушку. Купила мама игрушку и только тогда появилась улыбка на лице ребенка." Вы умнее, Вы лучше знаете, как еи утешить собственного ребенка. И ТОЛьКО ТОГДА, после Вашего участия, ребенок согласился идти домои к своеи плохои маме. У меня с такими "подругами" вообще пропадает желание общаться на долго. У каждои мамы есть слабости. У меня они есть и у моеи подруги они тоже есть. Но ни я, ни она не позволили бы себе в сложнои ситуации дать другую почувствоать себя плохои матерью. Наоборот, как то все сгладить, что ли. А тут такои разнос. Странно, что она после таких Ваших закидонов еще с Вами общается. П.С. Мои ребенок, тоже кстати не исключение и на людях и вообще с другими людьми ведет себя как ангелочек. А дома на голове стоит и все крушит до неузнаваемости. Даже у спокоиного нашего папы, которыи не сидит с ним день и ночь как я, случаются истерики. :))) (с транслита)
12 May 2008, 14:43
Я тоже с удивлением читаю оправдания такой мамаше. Получается и мать хорошая (ну, не плохая, как минимум)и все предыдущие "ораторы" добрые такие, понимающие... Ну как же, осуждать грех, а так унижать ребенка - так это не со зла, "бьет - значит любит!"
12 May 2008, 17:08
Ребенка НИКТО не бил в той ситуации. Чтобы понять, нужно побывать в шкуре той женщины. Что значит побывать? Это значит, устать как лошадь. Хотеть спать больше, чем есть. Хотя не спали и не ели уже...да не помните сколько. НО ДАВНО. Вот как пример.
13 May 2008, 08:13
Светик, а ты вот на свою Дашку станешь орать матами, если она тебе спать не будет давать, если ты устала, как лошадь, если домашних дел полно, если поеть толком некогда? Или в той же ситуации: она что-то попросила, а ты ей в ответ... (далее из приличных слов только предлоги). Насколько я знаю, ты любишь дочу до потери сознания, и вряд ли позволишь себе подобное. Я не сравниваю, просто пытаюсь представить тебя на месте той мамаши. Надо уметь держать себя в руках, особенно с детьми, а то они потом такое могут выдать в один прекрасный момент, что шок будет полнейший. Я понимаю - ситуация, обстоятельства, не сдержалась - но всё же оправдывать такое я не могу. Осуждать тоже не могу и не буду. Мне, если честно, жалко ребёнка... Я просто представила себя на его месте... :( Но у меня хорошая мама, так что мне очень повезло.
13 May 2008, 10:01
Оксан, я не буду себя так вести, ты тоже. Так мы и воспитаны иначе;-)
13 May 2008, 17:17
Согласна, мы воспитаны иначе - вот именно поэтому я себе подобного поведения не позволю, но и других оправдать не смогу. Я просто не понимаю, как можно ТАК с собственным ребёнком... Пофигу, что был плохой день, что нервы сдают, что не ела с утра, что настроение на работе испортили и т.д. - это не причина для оправдания, когда так обращаются с ребёнком, который только и может, что плакать в ответ после подобной сцены.
13 May 2008, 08:51
Вы на кавычки внимание обратили, Светлячок -доброе создание? Может моя мама, всю жизнь проработавшая на стройке каменщиком, бесконечно бегающая по "шабашкам", воспитывающая в одиночку двоих детей никогда не уставала как лошадь, поэтому НИКОГДА не оскорбляла своих детей. Да и я никогда свою девочку не материла. И с мужем мы никогда друг друга матом не поливали... Поэтому я таким родителям оправданий не вижу
13 May 2008, 10:00
Я на кавычки внимание обратила...Я свою дочь тоже не матерю, замечательно , что и Вы не позволяете себе такие крайности. Так это вопрос воспитания. Какое мы имеем право осуждать эту женщину? Кто-то и уставший не будет материть и ругать малыша, а кто-то не считает для себя такое обращение зазорным. В любом случае, не нам судить, за что Бог ей дал ребенка, хорошая ли она мать.
14 May 2008, 00:58
А по-моему, есть большая разница между "судить женщину" и судить ее поступки. Я лично считаю, что недостойно не то что НА ребенка матом, но и даже ПРИ ребенке матом. Заявлять 100%, что она плохая мать, я, конечно не могу, т.к. ее не знаю, но мысль такая точно закрадывается. Хорошей матерью точно не назову, даже если она во всем остальном идеальна: ложка дегтя в бочку меда! А то, кому Бог детей дал или нет, соглашусть, не нам решать. К сожалению, детей имеют даже самые отьявленные негодяи и нам не дано знать почему, да отчего. (с транслита)
12 May 2008, 18:48
Автор, нам, людям, не дано знать почему, за что, благодаря или вопреки чему происходят такие значительные события нашей жизни. Кому-то дети даются в награду, а кому-то - в испытание. Почему "козел" в облике человека живет и здравствует, а малыш, который ничего еще в жизни плохого не сделал, погибает от рака?! Кто знает ответ?! Я - нет. Я просто иду своей дорогой, стараюсь сделать все, чтобы стать мамой, не оглядываясь на других - у них свой путь. ИМХО.
12 May 2008, 19:08
+1 нА все воля Божья, хотя часто тоже думаю, как автор, за что таким "Мамам" дети? Думаю, что тем кому дети легко дались, не поймут нас...
13 May 2008, 08:15
+2. И так не только с детьми, но и в работе, личной жизни, и во многом другом. Закон подлости чтоли...
Просто Anonymous
12 May 2008, 20:17
Со стороны воспринимается всегда все по другому, у моей подруги бывает очень капризничает дочка, ну прям невыносимо гадской бывает, и она ей иногда так хочет влепить по по попе или прикрикнуть, но на людях стесняется потому что дочка будет знать за что, а посторонние нет, начнут ужасаться и делать замечания. Она с ней дома разбирается потом в угол ставит, ругает, она строгая мама. У меня нет детей, пока только собака большая и пару лет назад когда он был молодой, на прогулке меня со всего своего веса потянул к другой собаке познакомится, я упала, ударилась сильно, ну и надавала ему по заду рулеткой и проходящая мимо женщина не видя за что я его наказала стала ругать меня и грозить судом за жестокое обращение с животными, мне стало ужасно стыдно, хотя я знала, что я была права, больше я при людях никогда не наказываю свою собаку, потому что посторонние видят только итог и не хотят вникать, что может это за дело. Ну и получив этот урок тоже соответственно и ребенка не стану наказывать и орать на людях, а той женщине орущей на ребенка станет стыдно если ей кто то сделает замечание. Ну а матом вообще многие просто разговаривают к сожалению.
Тоже просто Anonymous
13 May 2008, 08:18
К сожалению, не каждой женщине, подобным образом орущей на ребёнка, станет стыдно, если кто-то ей сделает замечание.. Некоторые обернутся и покроют таким же матом того, кто сэто замечание сделал :) И даже не заметят, что это плохо, неприлично, и просто неприемлимо.
Anonymous
20 May 2008, 18:28
Это просто показуха какая-то - на людях орать и ругать стыдно. А дома оторветесь по полной?
13 May 2008, 19:51
Тем, кто считает, что маму ребенка оправдывают... просто девочки, которые отписались, уже прошли этот этап, его почти все проходят... "я хорошая, она плохая, почему у неё все есть?" Вы ведь заочно считаете, что вы были бы лучшей матерью... а это высокомерие...скоро у вас это пройдет, там кто-то выше из девочек написал - идите своим путем. и все получится...
14 May 2008, 02:09
Я не согласна, что это высокомерие. Это рамки, которые многие приступают запросто, а многие придерживаются. Я вот, к примеру, не считаю, что буду самой замечательной мамой на свете - особенно теперь, когда заБ не получается, и кажется, что ну вот только бы получилось, а дальше всё будет просто идеально. Я буду СТАРАТЬСЯ быть хорошей мамой, а получится или нет - вопрос другой. А вот по поводу НА ребёнка или ПРИ ребёнке - это я согласна, подобная лексика лично в моём лексиконе отсутствует в любой компании. Но даже в порыве страсти я не начну орать благим матом на человека, которого люблю.. А тем более на малыша, уж извините - многие не согласятся, наверное, но я точно знаю, что так будет. А злятся и ругают все родители, даже если кажется, что это не твой случай - просто многие это делают культурно, многие не очень, а некоторые совсем некультурно... На мужа я тоже злюсь иногда, но при этом у меня хватает сил и терпения просто промолчать :) Это так, для лёгкого сравнения..
14 May 2008, 08:15
Все таки те у кого есть дети могут понять других мам, потому что на себе испытывают чудеса своих бейбиков :) Мой например сделает что нибудь не очень хорошее и смотрит как мама среагирует..., муж у меня смеется меня успокаивает и говорит, что растет психолог, а так как исследвания проводить больше не на ком, за эталон берется мама... Но могу сказать что после всякой совершенной бяки, сын старается помочь исправить то что натворил... и всегда говорит мне прости мамочка вот так я больше не буду)))) и правда два раза он не повторяет одно и тоже :D
14 May 2008, 22:02
Я думаю, что такие девочки, как я, те, которые не имеют даже одного ребенка, идеализирируют ребенка и себя в роли матери, и хочеться верить, что нам хватит терпения, воспитания, такта и ЛЮБВИ к своему малышу. И пускай иногда мы на него прикрикнем и шлепнем по попке, но Матом не будем крыть НИКОГДА!!! Я в этом уверена!
15 May 2008, 00:22
я вот тоже когда таких вижу - иногда не сдерживаюсь.. вокруг все уже родили а мы никак все((( тоже очень хочется.
15 May 2008, 20:34
мое мнение: если матерится, значит и побить ребенка может! Но за что такой мамашке дети - не нам судить, все предопределено свыше...
просто Ира
20 May 2008, 15:40
а я расскажу, как вчера плакала. Стою на кассе в супермаркете, за мной мамочка с малышом, он начал хныкать в коляске и она взяла его на ручки... А потом, как начала с ним щебетать, заговаривать, усю-сюкать - видно, что она его безумно любит, и он у нее самый любимый и долгожданный, хотя она совсем молоденькая... А я в это время стояла и плакала(((
25 May 2008, 18:22
Девчоночки, знаю, что лезу не в свое дело, но так я вас понимаю!!! Сама так рыдала, когда подружки беременели... А потом мы взяли новорожденного мальчика, и теперь он наш самый-самый родной на свете... Я верю, что детишек Бог дает, и что душа нашего сына должна быть, воспитываться в нашей семье... и неважно все остальное! Вот, честно, так хочется, чтобы все хочушечки заБ! И сама я тоже не прочь;-))) но к чужим пузикам и деткам теперь отношусь гораздо спокойнее.
21 May 2008, 13:07
я первые пол года после ЗБ все время об этом думала, что и больным детей дает Бог и плохим мамам и даже бомжихам которые их потом по вокзалам бросают чтоб попрошайничали... но пережила я эту стадию и просто верю что будут у меня свои, самые любимые и замечательные. вы просто верьте!
25 May 2008, 15:02
Девочки, миленькие, вы обязательно все станете мамами! Я сама прошла через хочущество (3 года). две ЗБ. ревела чуть ли не каждый день. Не могла смотреть на мам с колясками, на детишек. и вот я дождалаьс своего ЧУДА! спит рядов кроватке. И поверьте, нервы действительно иногда сдают, хотя думаешь, вот я же так ждала, так верила, много чего себе обещала, а иногда могу и сорваться на ребенка. (за 3 месяца успели уже три раза в больнице полежать). Просто верьте, что ВСЕ ХОЧУШКИ СТАНОВЯТСЯ МАМАМИ! И поверьте, елси Боженька не дает пока ребенка, значит вы к енму не готовы еще. Это я уже сейчас понимаю Т.к. три года назад, если бы я родила, не смогла бы справиться с моим малышом (у нас проблемы с ЖКТ, ферментопатия). Так что всем вам много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 16:31
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!
26 May 2008, 15:05
Все наверняка проходят через такие стадии, гоните эти мысли прочь, всё будет хорошо. Могу сказать по себе, что было не только такое, постоянно себя изводила такими вопрсами, рыдала при виде беременных (теперь жутко стыдно за это). Просто, скорее всего, мы все в период хочушества на пределе - и физическом и моральном. Я благодарю свою подругу, которая как-то мне ответила на очередной вопрос "почему", что мой вопрос сродни вопросу "А почему я не королева Англии?" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка