Подскажите про гормоны, когда сдавать анализы?

11 May 2008, 20:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сдать в Москве анализы на гормоны: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, тестостерон, Прогестерон, Кортизол, ДГАЭ... Доступны мне 2 лаборатории: цир и ин витро, правда в ин витро подороже, но м.б. там достовернее? И еще вопрос: врач мне сказала сдавать ВСЕ все гормоны в 3-5 д.ц., а в интернете нашла инфу, что их все нужно сдавать в разные дни цикла...запуталась совсем. Спасибо заранее за помощь! И что за гормон ДГЭА..не нашла такой ни в одной лаборатории...
11 May 2008, 20:56
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S) - это мужской гормон в организме женщины (андроген). Гормоны нужно сдавать именно на 3-5 ДЦ. Потом если врач назначит еще сдают в овуляцию (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга) ЛГ, Эстрадиол, и на 7 день после овуляции ФСГ, Прогестерон.
Anonymous
11 May 2008, 21:55
А мне прогестерон сказали на 22-23 день сдавать
12 May 2008, 07:42
У Вас овуляция на какой день цикла?
11 May 2008, 21:00
Вы планируете всего два месяца, зачем такие сложности, планируйте спокойно, у вас еще 10 месяцев впереди, и не нужно ничего сдавать и нервы себе мотать!
12 May 2008, 10:15
Кабира, спасибо за ответ. Все дело в том, что цикл у меня 40-45 дней, с каждым циклом он становится длиннее...видимо из-за этого врач решила посмотреть гормоны...
12 May 2008, 12:55
Да, тогда лучше сдать гормоны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)