Консультация специалиста - Бесплодие

12 May 2008, 12:28
С 12 по 18 мая в форуме "Хочу ребенка" проходит онлайн-консультация по теме "Бесплодие". На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, Ирина Николаевна Лукошкина: http://www.eva.ru/passport/174198.html Вопросы можно задавать в этом топике. Не теряйте время – станьте счастливыми родителями! Сегодня диагноз «Бесплодие» - не приговор. Существует много современных и эффективных методов лечения. Главное, не терять драгоценного времени и вовремя обратиться к врачу-репродуктологу за консультацией и квалифицированной помощью. И чем быстрей Вы это сделаете, тем больше шансов на рождение желанного ребенка. К сожалению, для многих пар путь к рождению долгожданного ребенка бывает очень долгим. Поэтому нужен доступный источник информации, который не только ответит на вопросы по проблеме бесплодия, расскажет о современных возможностях диагностики и лечения, но и подскажет правильный и, самое главное, максимально короткий путь к решению не простой проблемы – получение желанного и здорового ребенка. Если вы не знаете, с чего начать – обратитесь на сайт «Школа Репродукции «Мамаби», электронный адрес в Интернете http://www.mamabi.ru/ . На сайте можно найти любую информацию касательно проблемы бесплодия и зачатия: что такое репродукция и бесплодие, какие методы обследования и возможности лечения существуют, куда можно обратиться за квалифицированной помощью. Так как главная задача сайта – мотивировать пару на своевременное обращение к врачу – на http://www.mamabi.ru/ можно воспользоваться целой системой on-line – сервисов. Например, распечатать купон на бесплатную консультацию в амбулаторном медицинском центре, или записаться на прием к доктору–репродуктологу в выбранную Вами клинику ЭКО. Для подготовки к визиту в клинику Вы можете задать вопрос по теме бесплодия экспертам ведущих клиник ЭКО России в режиме on-line. Сегодня проконсультироваться по вопросам бесплодия Вы можете и здесь, задав вопрос специалисту в области репродуктологии Лукошкиной Ирине Николаевне - Кандидату медицинских наук, Директору Клиники репродукции "Эмбрио", г. Краснодар, Бульвар Клары Лучко, 8 ( Юбилейный м-н, "Новый город" ) Тел. (861) 261-22-52 Помните, даже, если Вы услышали диагноз «бесплодие», не надо отчаиваться! Сегодня бесплодие лечится! Современная медицина предлагает множество методов зачать ребенка. Но, несмотря, на имеющиеся возможности медицины, главное – это не упустить свой шанс стать родителями и вовремя обратиться к врачу!
Anonymous
12 May 2008, 17:33
Муж очень стесняется сдавать спермограмму, он совсем не умеет это делать в пробирку... как ему помочь?
хотим второго
12 May 2008, 18:01
Здравствуйте! Дочке 2,5 года, совершенно здоровый, умный и красивый человечек. До этого был один выкидыш на 6ой неделе и замершая, диагностированная на 11ой. После второй неудачи обследовались полностью. У меня все в норме, но при беременности немного повышаются андрогены, которые в последствии корректировали дексаметазоном. У мужа нашли простатит (без инфекций), огромное кол-во лейкоцитов и, соответственно, сниженную подвжиность сперматозоидов. Примерно год длилось лечение. Лейкоциты особенно не снизились, но подвижность слегка выросла. На этом фоне и получилось удачное зачатие. Сейчас планируем второго. После года непредохранения без результата опять проверились у врачей. Картина та же: у меня все в норме, у мужа опять зашкаливающие лейкоциты и сниженна подвижность. Прошел курс лечения антибиотиками и физиотерапией. После курса спермограмму не сдавал. Предохранялись положенные 3 месяца и сейчас снова пустились в бой. Вопросы: 1. Чем опасно зачатие на фоне высоких лейкоцитов без инфекции? Только ли срывами в процессе беременности? Или есть риск выносить, но родить больного ребенка? 2. Если у мужчины хронический простатит, при котором нелечение способствует его прогрессу, а лечение антибиотиками в течение года все равно не дает не то чтобы снижения, а даже существенного понижения лейкоцитов, - что делать? Лечиться годами, добиваясь исчезнования лейкоцитов? Возможно ли такое? Или удостовериться в отсутствии инфекций и при наличии более 80 процентов хорошей морфологии, более 60 процентов живых спермиков и суммарной подвижности в 15-20 процентов, пытаться зачать ребенка из месяца в месяц?
Наталья
12 May 2008, 18:27
Добрый день! У нас ситуация такая: у мужа не очень хорошая спермограмма. Подвижных спермотазоидов - 15 процентов. Остальные показатели вроде бы в норме. Скажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности естественным путем или тут только ИИ или ЭКО? Стоит ли тратить время на естественные попытки? Заранее спасибо за ответ
Добрый день, посоветуйте стоит ли пытатся самостоятельно забеременнеть или идти на ЭКО, ситуацияи и диагнозы такие -СПКЯ, гиперандрогения, гипоплазия матки и эндометрия (была лапороскопия - резекция яичников в 2006г.) у мужа тератозооспермия (все остальные показатели в норме, кроме морфологии 89%, в 2007 операция по поводу варикоцеле без улучшений), в феврале 2008г самостоятельная Б оказалась внематочной, удалена правая труба, за 3 месяца до этого проверяла проходимость труб (ГСГ ренген), заключение - трубы тонкие, длиные, извитые - без патологий. Во время удаления трубы врачь смотрела оставшуюся - сказала что "не очень" но не запаяна, поставила хронический сальпингит. Еще хотелось бы узнать может ли такое заключение СГ быть причиной внематочной. Заранее спасибо.
12 May 2008, 21:03
Здравствуйте, Ирина Николаевна. У меня такой вопрос: с 10 по 17 дни цикла (цикл в среднем длится 25 дней) проходила лечение по поводу обострения хронического аднексита (метрогил, гентамицин, трихопол, биовестин, вобэнзим). При этом мазки - норма. Как Вы считаете, можно ли в следующем цикле начать короткий протокол? Каким образом проведенное лечение может сказаться на количестве и качестве полученных клеток?
Anonymous
12 May 2008, 23:53
А если пара ежедневно выпивает по бокалу вина, чем опасно зачатие?
Anonym
13 May 2008, 09:36
Уважаемая Ирина Николаевна! Вот моя ситуация. Есть ребенок 8 лет, беременность и роды без проблем. Четыре года назад по результатам мазка находили хламидиоз, пролечивала. Три года назад уреаплазмоз, тоже лечила. Два года назад был такой цикл, в середине которого был незащищенный половой акт (порвался презерв.), после этого выпила таблетку постинора, и еще один незащищенный акт в том же цикле за 2 дня до предполагаемых месячных. До этого цикл был как часы. Но в этот цикл месячные задержались на 10 дней ( тест на 3 день был отриц) и в итоге внематочная берем и срочная лапара. Удалили трубу и заодно кисту на противоположном яичнике ( по гистологии дермоидная). В итоге осталась труба с одной стороны и половинка яичника , и нормальный яичник без трубы с другой стороны :-( После этого прошла курс физио, 9 мес пила фемоден, трижды делала УЗи, резецированный яичник чуть "расправился", но фолликулярный аппарат то не просматривается, то еденичн. фолликулы ( по разным УЗИ). Все три раза ( когда делала узи) овуляция была со стороны здорового яичника и отрезанной трубы. Дважды после ВБ и курса фемодена сдавала гормоны, все в норме. Два месяца назад сделала ГСГ, рез-т труба "условна проходима на всем протежении", т.к. жидкость попала в матку но на снимке очень тонкая "струйка" ( извините за такие термины), и врач сказал, что когда вливали контраст, то немного выливалось обратно, что говорит либо о плохой проходимости, либо о том что я от страха вся съежилась :-) Я действительно боялась до обморочного состояния и было очень больно, хоть и обезболивали. Поэтому мне сделали диагностическую лапору, по ее рез-там: труба проходима на всем протяжении. И врач сказал, что никаких спаек у меня нет. В этом месяце мы пытались, сейчас задержка всего один день. Но у меня сегодня немного побаливает бок со стороны здоровой трубы. Я очень боюсь повторения ВБ и также понимаю, что у меня очень мало шансов вообще заБ самостоятельно. Когда мне надо сдавать анализы ( ХГЧ) и когда пойти на узи? Спасибо большое, что дочитали мой опус! Очень жду ответа!
Anonymous
19 May 2008, 11:53
уже ненадо, хорошо что девочки в "Хочу ребенка" намного более оперативны...
Ani
13 May 2008, 14:22
Доброго времени суток, Ирина Николаевна! Ситуация такова: половая жизнь с мужем без предохранения уже более 4-х лет, при обследовании меня - все в норме (преждевременные роды в 19 лет, сейчас 32), при обследовании мужа (28 лет) - так же. на проверку труб не попадаю, т.к. плохой мазок (повышены лейкоциты), даже после проведенного лечения (имеются подозрения на несовместимость флор), но на эту тему анализы еще не проводились, в связи с отсутствием возможностей с нашей стороны. вопрос: имеет смысл идти на диагностическую лапору (не хватает обоснования для ее проведения, т.к. никак не проверю трубы)? и вообще - при несовместимости супругов есть ли возможность забеременеть без ЭКО или еще каких-то вмешательств, самостоятельно?
13 May 2008, 15:18
Ирина Николаевна! Через какой период времени после выкидыша можно снова попытаться и что предпринять чтобы не повторилось? Выкидыш был в 12 нед. Причины выкидыша неизвестны. Анализы на гормоны в норме и поддержка очень сильная была. Общие анализы (кровь, моча, мазок)в норме. На инфекции анализы сдавали перед протоколом, всё в норме. Я думаю, что причины иммунологические, т к был крипротокол с ДЯ, но со времени переноса капала интроглобин 4 раза. Но анализов на иммунологию у нас не делают. Сейчас восстановительный период на а/б, иммуномодуляторах, энзимах. В следуйщий цикл физио на АндроГине + энзимы. Что ещё порекомендуете из терапии?
15 May 2008, 19:25
Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим детей.нам по 25 лет. Беременностей не было, у мужа детей нет. Год как активно планируем и не предохраняемся. Проверялись оба пролечили микоплазму, герпес, хламидии, меня лечили от хронического аднексита, вылечили спайки (лонгидаза). Результаты спермограммы: вязкость 0.8-0.9 см РН 7,4 агглютинация (-) общее кол-во 20.0 10 9/л подвижность 60.2% через 3 ч 43.3% через 6 ч 18.2% через 24 ч 2% подвижность средняя 2б, 40% паталогия в хвосте 2% Мне с 19 лет ставили диагноз инфантилизм 1 ст. НМЦ по типу Опсоменореи. Наблюдалась у гениколога-эндокринолога с 2005 - 2007 год, чтобы вызвать менстр. лечение было такое: 1. микрофоллин 1тх1р - 20 дн 2. с 21дня - утрожестан 1тх2р - 10дн 3. аевит 1тх1р - 10дн затем с 1 дня цикла Диане -35. Со следующей менстр. опять ОК по схеме. Так 2 года, менялись только ОК - новинет, жанин, микрогинон. В марте 2007г я перестала принимать ОК, цикл более менее восстановился, раньше были задержки по 6-9 месяцев, сейчас мой цикл 45 самое большее 60 дней. 24.01.08г. сделали ЭСГ проходимость труб хорошая справа, слева с задержкой. Менструации стали очень болезненные в первый день, длятся 6 дней, из сосков появляются временами беловатые прозрачные выделения. На УЗИ (18.04.08г.) матка в антеверзио 4.5_2.0_3.8 см контур ровный структура однородная эндометрий 1.2 см Пр. яичник 3.5х1.7 см с мелкими фолликулами контур ровный Лев. яичник 3.5х2.2 см контур неровный с фолликулами и макс. фолликул 2.0 см Последние менстр. 28.04.08г Гормоны на 7 день цикла 04.05.08г тестостерон - 0.53 Нг/мл пролактин -644.48 МЕ/л прогестерон - 1.02 Нмоль/л эстрадиол - 65.31 Пг/мл ЛГ - 12.46 МЕ/л ФСГ - 2.51 МЕ/л С 24.04.08г принимаю Ременс по 10 кап.х 3 р Пью Боровую матку Наверно много написала, но уже не знаю к кому обратится, врач говорит гормоны в норме делать ничего не надо, но я же вижу что пролактин и ЛГ повышены. Что сделать чтобы привести их в норму? Помогите нам пожалуйста. Заранее спасибо.
15 May 2008, 22:56
Добрый день. Пожалйста,подскажите. На сроке 6 недель беременности в матке ничего не обнаружили и сказали,что внематочная. Меня ничего не беспокоило. 30.4.2008 - сразу сделали лапороскопию. Заключение: плод и киста на правом яичнике,лёгкое кровотечение в животе (из-за чего не было времени проверять трубы). Удалили плод и кисту,но всё у меня сохранили. Планировать разрешили через 3 месяца. Единственное,что не сказали - по какой причине могла произойти внематочная именно на яичнике. Сказали,что риск внематочной снова теперь повышается. Очень боюсь повторения. Возможно ли, что именно в моём случае это произошло из-за непроходимости трубы? Эти 3 месяца решила пропить Боровую матку. Надеюсь,поможет. И ещё вопрос. Мужу в конце месяца будут удалять кисту в почке. Достаточно ли времени, теперь уже 2 месяца моего восстановления,для восстановления мужа? Всё-таки операции + наркоз у меня и у него. Заранее спаибо!
Марина
16 May 2008, 07:42
Здравствуйте) У меня хронический лев. сальпингит, в 2006 – внематочная слева, труба сохранена. Правая труба проходима, но, по словам доктора, спайками загнута вверх, т е не к яичнику, а наоборот. Сейчас я прохожу лечение утрожестаном и вобэнзимом (до лета), пролечили уреаплазму, контролирую бромокрептином пролактин. Летом врач сказала беременеть, если не получится – осенью лапароскопия. Вопрос: не приведут ли попытки зачатия к очередной внематочной? Меня смущает «загнутость» здоровой трубы.
16 May 2008, 12:44
Здравствуйте! У меня год не получалось забеременнить. Я проверила трубы, они оказались непроходимы, меня пролечили уколами , физио и я заберемменила, только это оказалась внематочная. Сделали лапараскопическую операция , все трубы были в спайках, все рассоединили , трубу сохранили. На следующий месяц после операции, меня положили с воспалением, пролечили. И доктор сказал беременнить, но я подождала 5 месяцев, все это время не было овуляции, а в этом месяце произошла, только я опоздала на 2 дня, овуляция была с левой стороны, и теперь болит правый бок как тогда, я не знаю что мне делать? Ходила в больницу никакого воспаления нет, а бок болит. Сдавала анализы на гормоны на 5 день цикла пролактин 700 (норма 67-725) ФСГ8,5 ( норма 1,8-11,3) ЛГ8,0 ( норма 1,1-8,7) Эстрадиол 25 ( норма 30-120) Объясните пожалусто , что это значит? И как мне сейчас планировать беременность? УЗИ на 16 день цикла показал (Кровенополнение матки №) что это значит?
Ув. автор, по данным гормонального исследования, у Вас возможен диагноз СПКЯ, при котором не происходит овуляции. Необходимо сдать кровь на тестостерон, 17-ОПК, ДГЭА. Причину болевого симптома справа можно определить только при осмотре, возможен воспалительный процесс кишечника, если гинеколог исключил наши причины. Я бы рекомендовала исследование проходимости маточных труб с помощью рентгена или УЗИ, обследование Вас и Вашего партнера на урогенитальную инфекцию, исследование спермы (спермограмма, морфология спермы и т.д.). После комплексного обследования решить вопрос: можете ли Вы при наличие спаечного процесса на сегодняшний день забеременеть самостоятельно или нет, - а затем корректировать гормональный фон с целью достижения овуляции. Третье, данные УЗИ прокомментировать не представляется возможным.С ув. И.Н.
16 May 2008, 14:27
Добрый день. ТОлько что выписалась из больницы после лапары, диагноз: обширный эндометриоз и еще много неопнятных слов, но это - главное. Доктор прописал бусерелин на полгода, потом год попыток и если не поулчится - на эко. Все остальные показатели и у меня и у мужа в норме, у меня беременностей никогда не было, 25 лет, эндометриоз развился буквально за полгода (до этого и по узи и по ощущениям все было в порядке). Скажите, на ваше взгяд ,насолько оправлано лечение бусерелином, может есть какие-то более щадящие методы? Все-таки искуственный климакс в 25 - пугает:( и каковы после подобного лечения прогнозы беременности? Спасибо.
Уважаемый автор, при распространенном эндометриозе назначение препаратов класса бусерелина в Вашем возрасте является оправданным. Как правило, у молодых пациенток с хорошей проходимостью маточных труб и при отсутствии мужского фактора бесплодия в паре, лечение препаратами этой группы дает положительный эффект в течение первых 6 мес, при отсутствии наступления беременности рекомендуем контроль роста фол-ла для решения вопроса о необходимости стимуляции овуляции и т. д. Если наружный генитальный эндометриоз сопровождается развитием спаечного процесса,присутствует мужской фактор бесплодия, то через 6-9-12 мес рекомендуем ЭКО.
16 May 2008, 15:03
спасибо большое! вы развеяли последние сомнения:)
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации - мне 31 год, телосложение худощавое, 2 год аназад была лапароскопия - эндометриоз 3 ст, аденомиоз, спаечный процесс 4 ст. трубы проходимы, удалена маленькая миома (3 мм), после 6-месячного лечения Золадексом на 4 цикл наступила беремнность, неразвивающаяся в 8 недель, вакуумная чистка.. далее после 3 мес. на ОК стимуляция Клостилбегитом 3 мес., и опять ОК, опять стимуляция - результата стимуляции не дали - О была только первый раз - далее фолликулы не лопались и переростали в кисты.. даже с уколом прегнила и 5000 и 10000 тыс. (когда был укол - фолликулы перерождались в ЖТ, а в циклах без уколов - была персистенция(вероятно в ЖТ не перерождались)) выводы сделаны по заключениям УЗИ. В данный момент произведена ИИ со стимуляцией Пурегоном - в результате было два фолликула - лопнули после укола ХГ или нет - неизвестно - узи не проводилось - но по ощущениям - не лопнули.. Теперь через цикл повторная ИИ.. Врач сказала - что по узи не определить - была О или нет - и можно фолликул спутать с ЖТ - так это - или нет?(просто мне всегда казалось - что можно установить факт О по узи).. И собирается проводить еще ИИ - прежде чем переходить к ЭКО.. Вопросы следующие - Можно ли по узи достоверно отследить О? и еще - какая причина может быть - что фолликулы - достигая размеров 20 мм - не лопаются даже с Прегнилом- и растут дальше до 4 см? (Гормоны - принимаю Метипред и Л-тироксин - остальные в норме, на фоне приема гормоны щитовидки, 17ОП и кортизол - в норме) И может целесообразно проведение лапароскопии и надсечек яичников? Спасибо!
При динамическом неоднократном ультразвуковом контроле роста фолликулов можно установить факт произошедшей овуляции. Второе, если фолликулы не овулируют после прегнила, значит, возможно, наличие плотной белочной оболочки (вторичные ПКЯ)яичников. Уважаемый автор, при распространенном эндометриозе, гипотиреозе, неоднократные стимуляции могут привести к истощению фолликулярного аппарата, который итак страдает при Ваших заболеваниях. Поэтому, можно подумать об ЭКО в ближайшее время. С ув. И.Н.
17 May 2008, 13:44
Добрый день уважаемая Ирина Николаевна !!! у меня такой к вам вопрос ребенку 2 года хочу второго но ситуация такая первым забеременела случайно просто чудо какое то было, месячных у меня с самого начала не было нормальных может быть раз в полгода или 3 месяца уровень тестестерона в крови высокий, обследовалась до первой беременности сказали на фоне гормонального сдвига у вас может быть и наступали беременность но на ранних сроках были выкидыши и вы их не замечали, а беременность наступила я связываю ее с тем что мне поставили укол какого то препарата который вызывает месячные а в аннотации было написано что если беременность уже есть то он ее сохраняет, может я изъяясняюсь не верно, но если можно подскажите как сейчас можно забеременеть и к какому специалисту сходить. спасибо огромное вам.
18 May 2008, 22:26
Добрый вечер, Ирина Николаевна. Четыре года назад поставили диагноз СПКЯ. Сделали лапараскопическую операцию. Трубы проходимы, по результатам опереции. Рецедива после операции не было. Месячные регулярные. Но беременности не натупало. Сейчас у меня новый муж, попыток зачатия с ним еще не было. Какие необходимо пройти обследования, чтобы узнать о состоянии своего здоровья, касательно перенесенного заболевания. До операции было 3беременности зпкончившихся абортами, последняя в сроке 12 недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)