Странное УЗИ...Подскажите,пожалуйста!
14 May 2008, 11:10
Девочки,всем привет! Была на УЗИ на 31 день м.ц., обнаружили кисту функциональную на правом Я. Диаметр ее был ок.35мм. В этот же день начались М. (это был безовуляторный цикл). Врач сказал прийти в нчачале нового цикла,чтобы пронаблюдать кисту.Я пришла на 14день м.ц.,в ЛЯ фолликулы были макс.6мм,в ПЯ максим. фолликул (или киста???) был 17мм. В связи с этим подскажите,плиз: как выглядит на УЗИ (повторном) киста,которая по идее должна исчезнуть? Потому как врач не могла понять-это новый ДФ или просто киста уменьшилась.. Я пришла еще через 4дня,снова попала к этому же врачу.Теперь в ПЯ максм. фолл. был 8мм.Она поставила под вопросом желтое тело это или киста или..Вообщем под вопросом была ли овуляция. Свобод.жидкости не обнаружено,но зато качественно изменился эндик.Был на 14 день 4мм,теперь 5,6мм.Маленький,но стал гиперэхогенным (если правильно помню). Она сказала,что якобы это может свидетельтвовать об О. Каких-то еще симптомов произошедшей О. (болят груди почти всегда после О) нет..Только ЯБ был вчера.И еще: как раз дня 3 назад начались какие-то окрашенные коричневатым выделения...Они совпали по времени с якобы произошедшей О.. Девочки,подскажите,пожалуйста,что это все может значить..Если есть ссылки по теме эндометрия и его роста во время цикла-буду благодарна:) Заранее спасибо:)
14 May 2008, 11:34
Если О была три дня назад, то жидкости уже может и не быть. у меня после овуляции в течение нескольких дней еще может наблюдаться ЯБ. Мне кажется, что это О была. А про эндометрий можешь найти в FAQ.
14 May 2008, 14:17
может я что-то не понимаю, но мне всегда отличали фолликул от кисты функциональной и желтого тела. После овуляции + еще есть свободная жидкость. Мой совет - не ходить больше к этому узисту.
14 May 2008, 16:00
Свободная жидкость может за несколько часов рассосаться. У меня никогда не ее не могут засечь, а О происходила по УЗИ точно.
14 May 2008, 16:08
Девочки,спасибо огромное за советы и ответы :-) К этому узисту я постараюсь больше не попадать..Мне тоже оч.странно ,как это киста от ЖТ не отличается ...У меня большие сомнения насчет произошедшей О. в этот раз,но все же...Померяю еще БТ (она всегда поднималась если была О.)... Вот только главный вопрос остался неосвещенным: что образуется на месте кисты ,если она рассосалась/ушла? Как это "что-то" выглядит? как фолликул? как пятнышко? Девочки,может расскажите,пожалуйста, еще вот что: как развивается ЖТ= с какого размера и до каких бывает..грубо говоря его стадии..Щас пороюсь в нете,а может кто-то со своей практики что-то знает:)
14 May 2008, 19:00
У меня в прошлом цикле была киста ЖТ, размером 5х5см, узист мне ее показывал, через две недели киста прошла, показали что от нее осталось,я могу это описать, как сдувшийся шарик, похожий на фасолинку
14 May 2008, 22:04
если ДФ ушел с М, то на его месте ничего быть не должно, НО он мог просто уменьшиться в размерах, т.е. регрессировать. Советую про О не думать, просто сходить в следующем цикле дня со "-3 к другому узисту
15 May 2008, 13:39
Вот здесь посмотрите http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/norma.html Моё ИМХО(только ИМХО), овуляции не было - эндик маловат
15 May 2008, 09:36
Девочки,еще раз спасибо за помощь:) Обязательно схожу к другому врачу в след.цикле:) Удачи нам всем !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка