положительный волчан.антикоагулянт и Д-димер

15 May 2008, 15:15
девочки, привет, у кого такие показатели были не в норме по гемостазу - поделитесь, что да как..на что влияет и как с этим бороться... впервые сдавала этот анализ (там были показатели: Коаг, ВА, РКМФ и дицимер) и вот 2 из них не в норме...в анамнезе 1 внематочная, а так - бесплодие лет 7...
ну надо выравнивать. Мне на ркмф особо внимание не обращали, но вот остальное точно повод призадуматься и полечиться.
15 May 2008, 15:24
а они на зачатие влияют? а как их коррктируют? дорого, долго по времени?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1329490 вот я тему нашла в экошках. Вопрос гемостаза часто обсуждается, я. к счастью, ттт, не владею вопросом очень хорошо.
15 May 2008, 15:57
спасибо, щас гляну...
возможно, что и влияют.. у меня Д-димер до протокола был всегда в норме, но по мутациям гемостаза направили на гирудотерапию.. прошла курс пиявочный.. потом вылез положительный ВА.. а вот в протоколе уже, на фоне стимуляции наверное, Д-димер скаканул в 3 раза.. остальные позиции по гемостазу пока не проверяла.. все еще впереди...
15 May 2008, 15:55
меня сегодня тоже записали на курс гирудо, с завтрашнего дня начну. я уже 2 курса делала раньше, но не в связи с этими диагнозами. А пиявки что делают - разжижают кровь и питают ее?
Гирудин хорошо разжижает и очищает кровь. Мне после курса пиявок показалось, что я даже выглядеть лучше стала, помолодела, постройнела. Обмен веществ наладился.
15 May 2008, 15:57
в общем, в карте стоит заключение по гемостазу: хронометрическая гиперкоагуляция, структурная изокоагуляция, гиперфункция тромбоцитов. Жуть какая-то, язык сломаешь...
15 May 2008, 16:11
Гирудотерапия - хорошо, разжижает кровь. Еще нужен будет фраксипарин или клексан. Возможно метипред и капельницы иммуноглобулинов. Аспирин или тромбо-асс. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Вы случайно не к Шаблий на пиявки пойдете?
15 May 2008, 16:17
я у нее сегодня как раз и была, когда она мне сообщила о моих результатах, но пока ничего из того, что вы написали - не назначила пока, послала на пиявки (будут делать в том же мед.центре), а про уколы в живот сказала, что назначит в цикле, когда будем планировать беременность. Хотя я и так не предохраняюсь, но я так поняла, что это будет после курса гирудо...в общем, мне еще в ПН к ней на прием, а там спрошу...Как-то она не торопится..
15 May 2008, 16:26
Ну вы тоже не сильно спешите. Спешка хороша при ловле блох :-)))). Сначала сделаете гирудо, а уже потом после контрольного гемостаза начнете планировать и тогда возможно всё это будет в поддержке. Гемостаз очень важен, обязательно следите за ним
15 May 2008, 16:44
не помните, эффект от гирудо максимум на полгода сохраняется..?
на 3 месяца, если не делать поддерживающие постановки...
16 May 2008, 12:41
Елена, показатели, которые у Вас не в норме, корректируются. Я такая же, лечилась у Шаблий по такой же схеме - курс гирудо в кач-ве подготовки, уколы в цикле планирования и далее все беремнность. Спешить Вам не надо, нужна подготовка и предохраняться тоже надо, ИМХО, иначе озможна ЗБ (у меня их было 2). Эффект гирудо сохраняется около 1 года. МВ - хороший спец, благодаря ей, я месяц назад родила сына. Удачи Вам!
16 May 2008, 12:49
спасибо за оптимизм! Дело в том, что у меня кроме этого еще целый букет проблем. Я не пердохраняюсь после внематочной уже 2 года, результата пока нет. Гирудотерапию я делала раньше (2 курса), очень хороший эффект был в течение полгода - яичники заработали, овуляция была четко. Но видимо, тех двух курсов мало. Если такие у меня показатели крови... Раз надо, так надо идти на третий. Сегодня собралась на первый сеанс... Я, правда, наблюдаюсь, у Кузнецовой Т.В. в Мед.Жен.Центре, там же и гирудо будут делать.
извините что анонимно
16 May 2008, 13:06
Девочки а какой анализ надо сдать на гемостаз?Он так и называется гемостаз или Д-димер?И подскажите пожалуйста сколько стоит курс гирудотерапии?И сколько процедур входит в курс?Спасибо
16 May 2008, 13:47
ага, называется гемостаз. Пиявки везде стоят по разному, в курс входит 10-12 процедур, в среднем 1000 р.сеанс, но можно и дешевле найти наверное... а вам зачем это, если не секрет?
Anonymous
17 May 2008, 00:02
Нет,не секрет.У меня нет О,хотела провести курс гирудотерапии,думаю может поможет:-(
19 May 2008, 13:15
У меня Волчаночный а-т повышен. Влияет он на вынашивание. Если не корректировать до Б и во время, возможна ЗБ.
19 May 2008, 15:08
а из-за него могут быть частые биохимические б? меня послали с ним на пиявки, 1 сеанс уже прошла. Правда, гирудо для меня уже как 3-й курс за последние лет 5. а Д-димер что показывает - склонность к тромбофилии? а ВА - это показатели АФС? Я че-то в них совсем запуталась....
20 May 2008, 13:21
Про Д- димер не подскажу. ВА - может быть признаком АФС, а может и не быть. Так мне моя врач в институте Охраны материнства и младенчества объяснила. Там же мне предложили сделать птазмоферез, точнее я сама его выпросила, так как хотела быстро пирести показатель ВА в порядок и уже заБ. Спросите врача об этой процедуре. Я теперь ее фанат, так как благодаря этому у меня есть дочка :)
Подскажите пожалуйста, какие то существуют противопоказания к плазмаферезу? и если не секрет, сколько у вас было процедур и сколько курс стоил?
20 May 2008, 16:09
Девочки, посоветуйте, куда обратиться по поводу гирудотерапии. Хочется попасть не к рвачам и знающим толк в этом деле.
21 May 2008, 11:50
Здесь все ходят к Шаблий Марии Владимировне 8-903-714-46-97
21 May 2008, 12:37
я хожу в Жен. Мед.Центр на Таганке, к врачу Першиной, мне очень нравится, грамотно ставит пиявки, не абы как, а с учетом биол.активных точек с проекцией на органы, в общем, 2-рой сеанс, я довольна пока:-)
Елена, а сколько в этом ЖЕн. Мед. Центре стоит одна процедура гирудотерапии?
21 May 2008, 15:08
ну вообще для меня дорого, но я решила деньги не жалеть в этот раз. В общем, мне было назначено 12 сеансов, при 100% оплате скидка, получилось около 11000 рублей. Я знаю, есть раза в 2 дешевле, про Шаблий ничего не знаю, ее все хвалят, может она и дешевле берет..
у Шаблий одна процедура стоит 900 руб. но так как она гениколог и консультирует по части беременности. приходится сдавать кучу дорогих анализов и в итоге получается большая сумма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)