как прожить погода на бусерелине?

16 May 2008, 11:44
ну и другие вопросы по теме. только что выписалась из больницы после лапары, диагноз: обширный эндометриоз и куча еще каких-то непонятный слов. врач прописал бусерелин на полгода, после него - год попыток и если не поулчится - то эко. в инете инфа противоречивая, кто говорит, что бусерелин это прошлый век и нефиг время терять, сразу идти на эко. с другой стороны не верить врачу как бы тоже нет поводов.. Нужны примеры удачного заберемливания после бусерелина ну и просто мнения по теме, пожалуйста! зы извиняюсь за сумбур и, быть может боянистость темы, еще моск от двух наркозов кружится немного:)
16 May 2008, 11:56
Заходи сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320920 там все девочки такие, подскажут :)
16 May 2008, 12:12
спасибо
тоже была на бусерилине
16 May 2008, 18:09
была я пол года на бусерилине, давно это было, но оч хорошо помню - приятного конечно мало. ну и после отмены мой эндометриоз вернулся еще быстрее чем он нарос до лапары и бусерилина. девочки из топика из "климакса в беременность" сейчас будут на меня ругаться, но я ( и многие врачи кстати) считаю это не очень хорошее решение проблемы. во-первых , эндометриоз очень часто возвращается после отмены препарата , а если планировать после отмены, то после климакса очень плохие клетки и оч часто они либо не способны к оплодотворению, либо получается зб....вот. альтернативы хорошей нет, эко наверное. сорри если расстроила. мой экошный врач тоже считает что климакс это пустая трата здоровья (а уж здоровья приходится тратить много, потому что это ого-го какая встряска для огранизма)
Ругаться не будем:) Скажите плз - что значит вернулся быстрее? Какой степени был до и стал после лечения??? недавно читала статью - в которой сообщается - что есть пациентки - организм которых резистентный к бусерелину и подобным препаратам и что необходима иммунокоррекция.. может это ваш случай??? Он возвращается - но вопрос - когда? - это факт (не у 100% возвращается - но в большинстве случаев - и при высокой степени - да) Большинство девочек после климакса все же беременеют и рожают малышей:) и сами и после ЭКО - это я анализирую девочек - за два года побывавших в нашем топе:) Поэтому это эффективная терапия - только единственное - не могу сказать насчет Бусерелина - я колола Золадекс..
была на бусерилине
16 May 2008, 20:30
может быть и так. может иммунокорекция была мне нужна в то время гораздо больше чем бусерилин. на сколько я знаю что энд-з в любом случае связан с неким глюком иммунной системы, когда организм кровь во время М , оседающую на органах малого таза , почему то не расценивает как чужеродное тело, и она преспокойно там остается. так что может всем нужно делать имунокоррекцию? вопрос риторический, потому что даже врачи еще этого не знают. какой стадии у меня был, не помню, помню что была киста сначала 4 см., потом когда дошла до 8 см (через 1.5 года) мне сделали лапару, удалили кисту, все прижгли. посадили на бусерилин, а после отмены через 4 мес!!! киста снова была на месте и снова 8 см! и с точки зрения имунки это очень объяснимо, потому что бусерилин и золадекс очень депресуют имунку, а поэтому все болячки обостряются.
16 May 2008, 19:10
Сколько врачей - столько мнений! Да + каждая женщина индивидуальна. Либо ты доверяешься этому врачу, и вы вместе решаете проблему, либо надо идти к другому врачу. Про лечение энд-за: у меня он был 2 ст. + аденомиоз, после лапары была полгода в климаксе на люкрине-депо (как бусерилин, но побочек меньше (со слов врача) и дороже), судя по УЗИ, аденомиоз уменьшился до отдельных очагов и так держится уже спустя более года после выхода из климакса, делала биопсию - хорошая. К сожалению, мне не удалось самой забеременить, готовлюсь к ЭКО, но в нашем топике много "удачек" и без ЭКО. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320920&m=231
16 May 2008, 19:24
Я была на бусерелине-депо несколько месяцев. Переносила его довольно хорошо. Вас нормальный врач даже в протокол сразу не возьмет скорее всего. Вот по поводу чего сомневаюсь, так это 6 месяцев. Это стандартный срок. А подходить лучше индивидуально. У меня нужый эффект был достигнут уже после 2 уколов. Но настрой был изначально на ЭКО. А после первой лапары потеряла ГОД, т.к. не стали ничего колоть.
16 May 2008, 19:47
я буду брызгать спрей в нос, может потому на 6 месяцев... я так-то реально понимаю, что при любом лечении (или не лечении) вероятность положительного исхода - 50%, либо будет беременность когда-нибудь, либо нет, я в этом смысле фаталистка:)все-таки решила лечиться
16 May 2008, 20:01
Легкого климакса и скорейшей Б!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)