Планирование после выкидыша

Anonymous
16 May 2008, 14:52
Здравствуйте! Хочу поделится своей проблемой и спросить совет. После 8 лет вторичного бесплодия я забеременела. На 9 неделе произошел выкидыш. После генетического анализа плода, врач-генетик сказала, что у ребенка была одна лишняя хромосома и природа распорядилась правильно. Муж и я напуганы, что такое может повториться при будущем планировании беременности. Я немного не доверяю генетику, поскольку это единственный врач в городе и доверие к ней очень сомнительное у всех мамочек. Хотя при беседе она уверила, что мы можем родить здорового ребенка. Ко всему прочему за месяц до беременности мы купили котенка. Теперь я волнуюсь еще и по поводу токсоплазмоза... Вообщем мысли сумбурные, шокирующие. Периодически плачу и страстно хочу второго ребенка. НО БОЮСЬ:-(
Anonymous
16 May 2008, 15:48
Волков бояться- сами знаете что. Если детишек хотите, пытайесь, на самом деле даже если у вас есть вероятность аномалий возможность что такой малыш прикрепиться очень маленькая. Но с возрастом она увеличивается. У нас тоже одна Б была с хромосомн патологиями и срок был больше, НО детишек ТАК хочется что рискую и буду рисковать.Лишь бы получилось! Хотя страшно конечно
16 May 2008, 16:31
Ваш муж тоже не боится риска? Врач сказала, что раз у нас есть уже здоровый ребенок, то мы сможем родить еще здоровых малышей. Может шок пройдет и я успокоюсь.
Anonymous
16 May 2008, 16:35
муж боится за меня. Я очень переживала потерю на 20 нед, для меня это уже была моя доченька. Муж очень добрый и чуткий, но только мама может чувствовать своего нерожденного малыша, для папы это только беременность, хоть и долгожданная
16 May 2008, 16:54
Согласна. Желаю вам удачи:-)
Anonymous
16 May 2008, 17:23
Спасибо и вам тоже:)
16 May 2008, 17:46
Генетический анализ у вас есть. Можете сдать еще кариотипы с мужем и тогда генетик Вам точно скажет,какой процент рождения здоровых детей. Может у Вас нормальные кариотипы и это была случайность. Чего бояться? Тут только 1 вариант- если хотите детей-пробуете дальше.
17 May 2008, 00:03
+100!
просто мама
18 May 2008, 00:13
согласна на все 100! Я смогла родить только на 4й беременности. Было 3 выкидыша. Гистология в первый раз как и у вас показала лишнюю хромосомку. Второй и третий раз - по генетике все было хорошо, просто не сложилось на гормональном фоне. На четвертый раз родилась славная девочка. Уже 3 годика. Все отлично. Хотим второго. Не отчаивайтесь! Настройтесь на позитив! Все получится! Вы станете мамочкой! Самой лучшей для своего малышонка! :)
19 May 2008, 17:00
Спасибо! Вчера с мужем разговаривали на эту тему. Боится он. Говорит, что хочет второго ребнка, особенно девочку. Но боится, страх у него. Я бы рискнула еще раз. Но не знаю, не могу найти слов переубедить его. Вчера уже не выдержала: "Скажи что будем делать? Рожать или нет. Ты же понимаешь, что для планирования мы должны оба хотеть, оба нести ответвенность. Да или нет?" Ответил, что решения сейчас принимать не может, просто должен выговориться. А мне рыдать хочется от бессилия:-(
19 May 2008, 21:10
Если у Вас все это произошло недавно- не торопите события. Я в аналогичной ситуации,только я выносила и родила ребенка с патологиями,взяла мужа в охапку и мы пошли к генетику. Нам все популярно рассказали и объяснили. Сдали мы кровь и нервно ждали ответ. У нас кариотипы в норме. Генетик дал нам 1 % ,что все может повотриться. Но я думаю,что они дают этот % только потому,что просто у Вас уже это случилось. Даже если кто-то из Вас имеет кариотип с особенностями,тот же генетик подсчитает процент вероятности рождения здорового ребенка.Может 75 % что родится здоровый и 25 % -что больной. Может 50 на 50. согласитесь- это все равно огромный шанс иметь детей.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)