Сделала УЗИ и вот результат..что это?
16 May 2008, 16:14
Помогите расшифровать результаты анализов: Прав яичник 31/18/27 контуры четкие фолликулы 3-5 мм. В структуре жидкостное образование однокамерное 23/1521мм содержимое однородное, стенки утолщены. Лев яичник: 28/16/20 контуры четкие фолликулы 3-6мм. Малый таз: Свободная жидкость определяется в обьеме 10 см ( в кубе) Узи делалось на 4 день цикла, всвязи с очень скудной менструацией.
17 May 2008, 17:56
Простая киста в пр. яичнике? Я не сильно в этом разбираюсь к сожалению, просто поднимаю Ваш вопрос :).
18 May 2008, 14:43
мдя.....а что узист то сказал? никогда узи не делала на 4 ДЦ, но все таки
18 May 2008, 16:07
В том то и дело, впервые пошла к другой узистке, и она мне говорит - я ничего не знаб и не понимаю. Врач посмотрит. Но врач тока в пн будет мой. Вот я и занервничала. Хотя на мой взгялд странно, что врач - узист не может ничего сказать. АА!! вернее онс сказала - это фолликул с прошлой овуляции - но как то не вирится.
18 May 2008, 16:14
а жидкость в матке? да уж, узист и на самом деле странный, т.е. он там ничегоо не понял, а врач по его бумажке должен все понять?
18 May 2008, 17:05
Больше никогда к этому врачу не пойду..ужас. Что за жидкость??? ( ну не от овуляции же!!! ), бред. А тут для прикола сделала тест на овуляцию в тот же день как от врача пришла и полоска чуть светлее контрольной, а сегодня уже еле видная вторая полоска. Вообще ничего не понимаю. Надо к врачу завтра.
19 May 2008, 02:13
Мне много раз делали узи на 3-5дц. Кист в это время быть не должно, только маленькие фолликулы :) (которые называются антральными), так что действительно скорее всего с прошлого цикла осталось. Слабая вторая полоска на тесте на О у меня тоже практически всегда есть, сильно не волнуйтесь, скорее всего О будет в нормальное время. А вот жидкость в (матке? позадиматочном пространстве?) - вот это я как раз не знаю, кроме того же что и Вы - что после О бывает, а предположения делать не хочу - они все какие-то неприятные... Пусть уж лучше врач свое слово скажет. Удачи и если можно расскажете потом что врач сказал?
19 May 2008, 21:23
Мне при наличии жидкости в позадимат. пр-ве делали лапару (подозревали внематочную) примерно в 3-5 дц (точно уже не помню). Перед операцией сделали несколько довольно грубых УЗИ и с каждым жидкости становилось больше. В заключении написали "Незначительно количество крови в брюшной полости. Рефлюкс менструальной крови?". Устно объяснили, что бывает заброс менструальной крови туда через матку при сильных спазмах (в тот раз довольно болезненная менструация была), но не часто.
20 May 2008, 11:05
Была у врача: это кист, и она уменьшается, уже 17 стала и вся сморщилась по контуру. Жидкость - сказали какое то слово умнуе и связали с месячными ( вроде не страшно). Но!!! увидели желтое тело! ?? Т.е. подразумевают что на 5 ДЦ у меня была овуляция , т.е. как я поняла был фолликул, которые с овулировал четко в месячне. Так все запутано. Сдала кучу анализов, мазков - буду ждать результата. Спасибо всем ответившим.
20 May 2008, 17:53
:) Спасибо что рассказали! Наверное небольшой заброс крови во время М - говорят бывает. Желаю успехов и надеюсь вы не пропустили ту О! Чудеса :). Понятно как женщины Б во время М :)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка