Гистеросальпингография?

18 May 2008, 17:15
Подскажите пожалуйста, где можно, хорошо сделать гистеросальпингографию (Москва, Московская область)?
18 May 2008, 17:36
Меня тоже очень интересует этот вопрос :-)
18 May 2008, 17:39
Я много хорошо слышала про отделение гинекологии в Центральном военном госпитале в Новогорске, ничего о нем не слышала?
18 May 2008, 20:58
клиника "ЦЭЛТ" на ш.Энтузиастов, доктор Пузырев.
19 May 2008, 22:05
мне мой гинеколог посоветовала идти на гистеру в этот центр, но мне кажется, слишком уж высокие цены там.
о цене
20 May 2008, 18:50
Раз Вы уже узнавали о ценах на ГСГ, не могли бы Вы поделиться этой информацией. Спасибо.
21 May 2008, 15:53
там на всё у них цены высокие, не только на ГСГ, к сожалению.. на официальном сайте есть вся информация http://www.celt.ru/
Anonymous
25 May 2008, 11:33
секс после гсг - когда можно???
25 May 2008, 18:53
Мне врач сказал несколько дней переждать - пока выделения не закончатся. Мы дождались, пока совсем вся мазня закончилась, а потом в бой :)
Anonymous
25 May 2008, 19:19
у меня мазня на третий день прошла. но как то боязно (( спасибо!
25 May 2008, 20:41
:) Не бойтесь, ГСГ это не такое уж жуткое вмешательство в организм. Ну, подождите денёк-другой для верности, если уж так боязно ;) Но я думаю, что всё нормально уже.
27 May 2008, 17:40
Мне делали в 11 Гинекол.Больнице. точнее в мед.центре при ней - Данимед. Стоило год назад каких-то смешных денег - порядка 1300 руб. там мужчина-рентгенолог делает. Вроде нормально сделал. Недавно кимо делали - подтвердилась проходимость полностью.
Anonymous
19 May 2008, 10:03
я тоже хотела делать в ЦЭЛТ у Пузырева,но свекровь позвонила знакомой она какой то супер доктор(живет за границей),так она запретила мне делать гистеру,сказала что это очень вредно и если делать то сразу лапару и практикуют это только в Москве,а за границей давно уже запретили делать ГСГ.А моя врач заставляет меня это делать и я уже незнаю как мне отнекиваться.
19 May 2008, 21:53
а очень вредно - это чем конкретно? ну рентген понятно, а еще что?
20 May 2008, 06:26
Согласна. Мне так врач вообще сказал, что у некоторых после ГСГ повышается шанс заБ - типа трубы промываются своего рода. Не вижу ничего такого страшного в этой процедуре :) Но может я чего не понимаю..
20 May 2008, 23:43
Девочки видимо мне тоже предстоит гсг, так вот врач мой сказала, что нельзя делать эту процедуру, при наличии инфекций, а у меня ВПЧ, и этот вирус не лечится, а ещё как назло, мазок показал большой количество лейкоцитов, хотя 3 месяца назад чистый был... так что, что то мне боязно... И ещё на еве в архивах прочла про гсг, девочки рассказывали, что после этой процедуры часто внематочные беременности получаются, так как стираются какие то реснички, которые выстилают трубы, и толкают яйцеклетку в матку...Девочки, а вам что говорят врачи???
21 May 2008, 11:07
Я перед ГСГ сдавала мазок и ПЦР на инфекции, было чисто поэтому ГСГ делали. Про ВБ не знаю:( мне моя врач сказала, что ничего бояться не надо, и что многие ужасы это из прошлого, что сейчас умеют прекрасно делать эту процедуру.
20 May 2008, 06:25
Интересно, где конкретно за границей запретили ГСГ.. Я вот в США живу - вроде как заграница, но ГСГ делают. Просто интересно :)
может речь идёт о европейских странах?!
22 May 2008, 02:19
Может, и о европейских. Зачем же тогда так катигорично - за границей и всё :)
20 May 2008, 19:02
Думаю, вредного там не больше чем в обычной флюорографии - облучение там минимальное, контрастное вещество тоже не опасно, шейка травмируется тоже минимально. Мне делали ГСГ по ошибке на 5 неделе беременности (халатность врачей) - и то никаких вредных последствий не было ни со мной ни с ребёнком (ттт). А лапара, извините, это уже практически полноценная операция, с наркозом и т.д. Мне после лапары не так уж здорово было - не сравнить с ГСГ!
21 May 2008, 14:33
атас! на 5 неделе!
21 May 2008, 15:04
Да уж, главное что все обошлось! Главное не понятно как так получилось, ведь ГСГ обычно в начале цикла делают.
21 May 2008, 19:43
Врач "хороший" оказался. Кстати, его фамилия - на всякий случай - Тер-Овакимян Армен Эдуардович, работает в 79 больнице и на Опарина тоже, между прочим. Я пришла на двадцать-какой-то день цикла, УЗИ сделать - посмотреть была овуляция или нет, на УЗИ эти спецы жёлтого тела не нашли, сказали что у меня вообще поликистоз и направили на ГСГ, причём по результатам которой этот самый Тер-Овакимян без зазрения совести мне стал говорить, что трубы у меня не проходимы (при том что я беременна уже на тот момент была) и мне надо делать лапару за 1500 баксов (у него, конечно же!)!
22 May 2008, 02:22
Ну, тут чистейшей воды выкачивание денег :( Блин, сколько раз я уже тут возмущалась по этому поводу! Оторвать бы руки таким врачам!! А как вы узнали после ГСГ, что вы на 5 неделе? Ходили к другому врачу?
22 May 2008, 18:35
Ну да, я в шоке, думаю - где взять 1500 баксов, случайно в инете нашла специалиста по лапаре, приехала к нему, он посмотрел снимки (бесплатно!!!), сказал, что трубы проходимы, а потом менс всё никак не начиналась, я тест сделала - а там 2 полоски!!!
23 May 2008, 08:47
Хорошо у вас всё закончилось :) До лапары тогда так и не дошли ;) Класс! А врачу руки бы пооторвать не мешало... :evil
23 May 2008, 19:44
Да уж!!! Хорошо, что привыкла не доверять на 100-процентов врачу, а выслушать мнения хотя бы двух!
23 May 2008, 21:03
И между прочим правильно! Одно мнение хорошо, а два всегда лучше. ;)
20 May 2008, 21:51
Я делала в МЦ в Коломенском. В декабре, стоило что-то около 6 тыщ рублей сама процедура, ну плюс надо анализы сдать и т.п.
Anonymous
21 May 2008, 19:20
я сегодня делала гсг у Пузырева. результат в новом топике и куча вопросов там же. стоит это 5200р.
Anonymous
27 May 2008, 10:57
скажите в случае четкого цикла , наличия овуляции,отсутствия инфекций,хорошего гормонального фона и наличия двух беременностей (они выкидыш в 8 недель, вторая-роды) возможна ли не проходимость труб? если да от куда она могла взяться? заболеваний кроме насморка и орз не было,правда была уроплазма,но она была и до беременности,в итоге пролечили. Очень не хочется ГСГ делать,любое вмешательство расцениваю как не желательное. Помогите разобраться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)