Вопрос меркантильный)
20 May 2008, 10:34
Я очень извиняюсь за вопрос, но боюсь показаться не благодарной. Я решила со взяткой пойти в районную п-ку ко врачу и попросить ее дать направление на лапару. Так вот вопрос: какие нынче размеры взятки предусмотрены в таком случае:) Просто всегда все процедуры платные делала, а тут кубышка заметно поиссякла (пятый протокол теперь уже донорский и опять неудача) и на планую лапару, а потом остальные процедуры денег не хватит. Вот такой щекотливый вопрос.
20 May 2008, 10:40
Слушайте, ну если врач вменяемый, поговорите с ней по человечески, объясните ситуацию подробно, зачем сразу деньги-то давать? У вас 5 протоколов за спиной, любой врач понимает, что пора внутрь заглянуть и проверить все как следует. Коробку конфет, шампусик в качестве благодарности и достаточно!
20 May 2008, 10:52
+1 Сначала пошла бы так, если врач выдает подобные направления за деньги, он вам недвусмысленно в разговоре даст это понять, и сумму примерную обозначит. Хотя хочется верить, что вам не попадется такой...
20 May 2008, 10:55
согласна!
21 May 2008, 07:53
Да, попросите сначала так. Может она не берет, или уже получала за это, может побоится. Война план покажет.
20 May 2008, 11:53
Взятки вообще не предусмотрены. Просите лапару просто так, а ессли хотите, потом уже отблагодарите коробкой конфет, например. 5 протоколов без лапары делали??? Конечно давно нужно было просить направление)
20 May 2008, 12:51
Мне делали лапару в 2005 (миомы удалили). А сейчас сидит киста, которая то уменьшается, то увеличивается, дет сильные боли и корректирует гормональный фон. Сейчас в последнем протоколе эндометрий не рос ее спунктировали, он сразу за два дня подрос до 9-ти, а подсадку делали обнаружили, что она опять наполнилсь и в результате неудача (а перед этим ЗБ на 6-ти нед. и тоже киста). Но увеличиватся она только в "нужный" момент. Сейчас она маленькая совсем, т.е. оперативному вмешательству не подлежит и в общем-то показаний для лапары особых нет. Но мне просто необходимо ее удалить потому, что удачи не будет пока капсулу не убрать. Поэтому и иду просить.
23 May 2008, 10:38
Маруся, а вы хотите направление на бесплатную лапару? Или просто направление и лапару за деньги делать? Может вам сразу обратиться к врачу, который лапару делает? К Геворкян, например. Это я как вариант. И не ходить в районую поликлиннику. Тем более, что этим (направлениями) вроде ЖК занимается.
20 May 2008, 22:29
мне вот интересно как вы считаете сами, хотели бы вы каждый день приносить домой по 2-3 коробки конфет и кормить этим свою семью на ужин? У врачей уже этих конфет - немеренно, мне как-то гинеколог знакомый открыла холодильник а там все в конфетах. Уж лучше тогда чай, кофе хорошие.
21 May 2008, 14:37
ну можно и фрукты принести. деньги те же потрачены будут.
21 May 2008, 15:59
А может тогда кило мяса хорошего прикупить, баранинки австралийской? Или сыра пармиджано риджано? А может картошки молодой? Не сходите с ума.
21 May 2008, 16:39
Уж лучше дать 500 рэ в конвертике, чем фрукты приносить. Но если на такую сумму не рассчитываете, всё-таки лучше коробку хороших конфет
21 May 2008, 17:11
Слушайте, ЗАЧЕМ давать взятку доктору который ОБЯЗАН направить пациента на обследование? ЗАЧЕМ плодить коррупцию?!?!
21 May 2008, 17:29
присоединяюсь, нужно прийти к врачу и требовать!!! в наших поликлиниках по другому нельзя...иначе сядут на тебя и поеееедут...
21 May 2008, 18:10
а еще у всех нас есть полис ДМС, по которому вы вправе расчитывать на бесплатную медицинскую помощь в необходимом объеме. Не дает врач направления - прям у него из кабинета можно позвонить в страховую и описать суть проблемы. Там посоветуют, как действовать дальше, а врач, скорее всего, пересмотрит свое отношение к пациенту еще на этапе набора номера.
22 May 2008, 11:22
Зая, Вы, наверное, имели в виду полис ОМС? При полисе ДМС очень редко в перечне услуг есть лечение бесплодия :(
22 May 2008, 13:58
да-да-да! Его и имела ввиду, сорри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка