Прогестерон

21 May 2008, 10:49
Несколько раз сдавала прогестерон во второй половине цикла, он всегда был в норме. В этот раз сдавала полный комлекс гормонов на 5 день цикла, и прогестерон в результатах оказался ниже нормы: 0, 741 при норме 1.0-3.8. Это плохо? Я готовлюсь к беременности ( год назад была ЗБ ) P/S/ Экстрадиол 96.5 ( норма < 587 )
а зачем Вы сдавали прогестерон на 5-й ДЦ, это же не информативно! прогестерон вырабатывается желтым телом после О для поддержки эмбриона. его нужно сдавать на 22-25 ДЦ
21 May 2008, 14:53
я сдавала на 25 ДЦ - результат 6,15 нг/мл при норме в лютеиновой фазе: 0,95-21. Вроде в норме, а врач сказала, что результат недостаточный, типа маловато...
22 May 2008, 15:33
а сколько он тогда должен быть, чтобы он был достаточный для беременности?
у меня был на 22-й ДЦ - 16,5. в том месяце я планировала Б. врач, уже после М сказала что прогестерон маленький. Б к сожалению слетела( сколько должен быть для нормального закрепления эмбриона - я не знаю. на Пробирке читала, что у девочек прогестерон при поддержке и 80 и 90. так что при планирование Б, после О нужно обязательно прогестероновая поддержка (утрожестан или крайнон)
22 May 2008, 18:21
У меня в начале Б был около 60, врач сказала, что маловато и назначила поддержку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)